現在位置: > > > > > 乗れば乗るほど好きになる

『乗れば乗るほど好きになる』の口コミ

• 乗れば乗るほど好きになる

投稿日:2016年1月26日

投稿者:technocat さん

メーカー・モデル:サーブ 9-5エステート
    グレード:エステート_Arc_RHD(AT_2.3) (2006年式)

総評
    クルマ好きの方なら、人生の中で一度は所有してほしい。

クルマに必要なもの、要らないものが何なのかを教えてくれる。

◆私にとって必要な要素
      ・飽きのこないシンプルなデザイン
      ・センスの良さ
      ・トップクラスの安全性
      ・シートの座り心地(特に腰痛持ちの方にはお勧め!)
      ・運転する楽しさ(サーブのハンドリングは絶妙でスポーツカー並み?)
      ・影の名車であること(誰もが認める優等生では満足できない)

◆私にとって重要でない要素
      ・燃費の良さ
      ・先進性
      ・パワー(そこそこで充分)

◆私にとって不要な要素
      ・ステータス性
      ・ブランド力
      ・目新しさ
      ・リセールバリュー
      ・販売店のホスピタリティ

サーブは私にとってカーライフの師匠であり、サーブの良さが理解できる自分を誇りに思える。
    エンジンなど最重要部分は丈夫だが、古くなればマイナートラブルは起こるので、その辺に寛容な方にはお勧めできます。
    満足している点
    長期に渡って所有しても飽きない外装デザイン
    インパネのデザインおよびライティングが秀逸。夜間の長時間運転の際にはナイトモードで眼の疲労を低減
    抜群の安全性。衝突の際の怪我を防止するためキーシリンダー位置まで配慮。任意保険ランクの低さがそれを物語っている
    不満な点
    メーカーが無くなってしまった事。特段困ってはいないが。