ローバー ミニ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• ぽ~ ぽ~さん

念願のミニ

2018.12.24

総評
    画になる車です。
    満足している点
    ミニらしさが好きな人なら100点満点です 今の国産車には無い何かを秘めている 楽しさだけではない、辛さ、不安さ、倦怠感などをも受入れたくなる感覚の麻痺感がたまらない
    不満な点
    サビが凄い! 見えない所のサビが容赦ない そのうちバンパーが落ちるだろう でもそこを何とかしたくなる不思議さを兼ね備える
    悪路は走るもんじゃありません

• グレーなミニ グレーなミニさん

休日限定ペット

2018.8.27

総評
    運転していて楽しい車です
    満足している点
    ダイレクトな操作感覚
    不満な点
    長時間乗ると腰に来る(年なので・・)
    最悪の部類でしょうか。

• cosmonaut cosmonautさん

車人生にインパクトを与えた一台です!!

2018.8.20

総評
    くるま!Mini!っていう感じが最高でした。 不満足な点もありましたが、それ自体が満足するところでもありました。
    満足している点
    操縦感、運転していることを常に感じさせてくれるところが大満足です。 ドアの開閉音に始まり、エンジン始動、キャブレターの音、操作感などすべてが満足でした。
    不満な点
    不満な点はたくさんあります。ただ、そこも満足な点です。一応参考で、書きますが、マイナス評価ではないです(笑) ・狭い ・遅い ・車内が臭い ・寒い・暑い ・うるさい ・柔らかくてガタガタする ...
    柔らかいですし、高速では体の上下が止まりません。車内も相当ガタが来ていましたので、決して乗り心地が良いとは言えません。が、そこも魅力なんです。

• mackam mackamさん

最近、また気になる...

2018.5.27

総評
    『1/1スケールのおもちゃ』的なクルマ。 末長く生き延びて欲しい。
    満足している点
    バイクみたいなクルマ。 完全なアナログ感が素晴らしい。 見た目を覆す車内空間。
    不満な点
    乗っていても、外にいてもウルサイ。 高速走っていると会話が聞こえない。 ウェーバーとか入れるとなおさら。 クロミニだったので夏、ハンパない暑さ!
    HiLoでラバコン締め上げてギリギリまでシャコタンにしていたから最悪な乗り心地。 その頃にはコイルスプリングなんてなかったけど...どーなんだろ?

• ウロスケ ウロスケさん

念願のミニ

2018.4.20

総評
    子供のころから欲しかった車を手に入れることができた喜びが大きい。
    満足している点
    車を運転しているということを実感できる点。
    不満な点
    ハンドルが重く、ある意味でのパワーステアリングである点。腕力が鍛えられそう。 リアへのギアが入りにくい点。
    路面の凹凸をダイレクトに感じられ、昔ながらの車という感じ。

• ミニカーコレクター ミニカーコレクターさん

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT) 1997年式

ミニはミニ。好きならミニ。他にないからミニ。

2017.12.24

総評
    良いね。好きだから乗ってる。ほかに理由が要るかな。
    満足している点
    一目でわかる、他に無いデザイン。小ささ。
    不満な点
    乗り心地は仕方ないけど悪い。でもそれもミニ。
    ゴムサスのおかげで乗り心地はよくない。 現在の車の評価基準で評価してはいけない。 1959年発売時から基本変わっていないのだから。

• おでぶぼん おでぶぼんさん

ミニはFun to Drive な車!

2017.11.7

総評
    車を楽しむ上で絶対に乗ったほうがいい。故障はチューニングの理由になるが、家族の同意が必ず必要。
    満足している点
    よく曲がる! スピードは出ないけど体感速度はどんなスポーツカーにも負けない! 壊れても豊富な中古(新品も)部品ですぐに復活(ある意味でエコカー)!実はものすごい丈夫なエンジン! 整備をしている自分が好きに...
    不満な点
    他の車に乗り換える「きっかけ」を失ってしまう。家族の一員と思っているのは実は本人だけだったりする。。。
    リアのセッティングさえすればそんなに悪くはない(というか、もう普通がわからない)。

• Kamibukuroman Kamibukuromanさん

グレード:クーパー1.3i_RHD(AT) 1997年式

愛車のつゆだく

2017.10.21

総評
    都内最強のコンパクトカー。キビキビ走ってどんな細い住宅街もスイスイ駆け抜けます。
    満足している点
    かわいい。それだけで充分じゃないの。笑
    不満な点
    やっぱりATなのでもうひと馬力欲しいかな。

• イェア335 イェア335さん

まさにゴーカートフィーリング

2017.10.1

総評
    突然ミッションが抜けたりマフラー落としたりしましたが、街中から山まで爽快に駆け抜けれました。そしてふと止めた時に思わず写真を撮りたくなる、まさにミニだけが持つ独特の雰囲気はたまりません。 ラフな服で...
    満足している点
    とにかく街中がサーキット!アクセルベタ踏みで小気味好くシフトアップしても免許が飛ぶ事はありません笑 さらに、軽い車体に必要十分なエンジン。少し癖はありますが、小気味好くスコスコ入るミッション。古き良...
    不満な点
    パワステはなく、意外と旋回半径が大きいです。取り回しは苦労します。あと、調子がいい個体と悪い個体の個体差が大きいこと。こればかりは乗ってみないとわかりません…。 マフラーは当たりどころが悪いとすぐに...
    カスタム次第で色々な乗り味になると思います。静寂性は100キロを超えると会話ができないくらい激しいですが、街乗り程度なら気になりません。

• ○黒白 ○黒白さん

かわいい奴

2017.9.20

総評
    きちんと運転できないと置いてかれちゃいますよ。
    満足している点
    楽しさの1000
    不満な点
    遅っ
    一般道は厳しい

• asumo315 asumo315さん

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT) 1997年式

目指せメーター1周?

2017.7.12

総評
    長い距離は走れないと思われがちなミニですが、実はそんなこともなく炎天下の渋滞を除けばスイスイ走ってくれます! かと言って壊れないわけではなく気が付くとどこかしらの修理をしたりしています。 一緒...
    満足している点
    見た目からして幅広い年齢層に対応した素晴らしい車です
    不満な点
    乗っているだけで楽しい車です。 ですが痛車というその見た目からどうしてもよく思わない人もいたりします。 しかしながら、人それぞれ思うことは違いますので大目に見てください!!
    コイルスプリングに変えております。 ラバコンの頃に比べ揺れないかと思うとうーん?となります。 気にしたらいけません

• エターニャ@安全うんたん エターニャ@安全うんたんさん

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT_1.3) 1992年式

ダメな子ほど可愛い

2017.6.22

総評
    可愛いから許す
    満足している点
    可愛い
    不満な点
    設計がアホ
    ラバーコーン跳ねるけどたのちい

• y-ktr y-ktrさん

あばたもエクボなクルマ

2017.5.26

総評
    ネガティブな要素のほとんどが魅力につながる類を見ないクルマです。 おすすめ度が星一つの理由は、やはりマニアックな面があり、誰でもが楽しいと感じるクルマではないからです。
    満足している点
    とにかく、一緒に遊んで楽しいです。見てもいいし、もちろん乗ってもいい。 素人でも気軽にメンテ作業ができるってのがまたいいです。
    不満な点
    現代の車と比較したら沢山ありすぎて書ききれませんが、そのすべてがミニを所有する喜びと楽しみ、いわばミニの醍醐味でしょう。
    求めてはいけません。

• 慎太郎#^.^#) 慎太郎#^.^#)さん

初めての愛車

2017.5.18

総評
    かわいい💕
    満足している点
    ぱっと見きれい!キビキビ走る! ちっちゃくて可愛い(^^)
    不満な点
    小傷が多い、灯火類計器のトラブル…
    室内で会話できるくらい静か!

• フガフガmini フガフガminiさん

運転する楽しさがよみがえるmini

2017.4.20

総評
    他の車と比較すると乗り心地が悪い、トランクが狭い、絶対的パワーに乏しい、さびやすいとかあるが「miniはそんなもんだ」と思っていれば不思議と不満に思わない。他の車と比較してはいけない車ですね。
    満足している点
    単なる移動手段や物を運ぶ車はたくさんあるが操縦する喜びを与えてくれる車は数少ない。miniは電子制御などのハイテク機器はなく原始的な構造しかない。しかし、なぜか運転して楽しい。
    不満な点
    古い車だから次々とトラブルは発生するが、それもminiに乗る前からわかってたことなので不満ではない。
    ストロークが短いラバーコーンのため少々はねる。

• カナン カナンさん

クラブマン兄貴を語る

2017.2.18

総評
    長く付き合っていきたい良き相棒。
    満足している点
    顔が希少なクラブマンなのに中身は後期インジェクション車なので旧車のわりに乗りやすいこと。 クーラーもちゃんと効く。 クラブマン顔はエンジンルームのフロント部分に余裕があるのでオイル交換なんかもやりやす...
    不満な点
    街中で同じクラシックミニに挨拶してもスルーされる。 どうも同じミニと思われていない節がある。 道行く子供に「小さい車」とは言われるが、「カワイイ車」と言われることはなくなった。 万人受けするミニ...
    前オーナーがコイルスプリングに変更しているので乗り心地は悪くない。 とはいうものの、軽トラ程度か。 ミニ独特のクイックなハンドリングの面白さがややスポイルされるのが欠点。 でも腰痛持ちだからラバ...

• porcocorpo porcocorpoさん

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT_1.3) 1993年式

ローバー・ミニ 1.3i タータン

2017.1.15

総評
    一度は乗ってみたかった車。きちんと整備すれば、夏場のエアコン使用時でもオーバーヒートもせず普通に使える意外性。素性がはっきりしない厚化粧して売られている車両が多く、購入時に価格と整備状況が見合っているかを...
    満足している点
    カートのような、おもちゃのようなハンドリング。あの軽量ボディーに1.3lOHVエンジンの組み合わせによる、トルクフルな走りで中低速のワインディングが楽しい。
    不満な点
    シートポジション、消耗品交換サイクルの早さ、いくらでもお金を掛ける事が可能なパーツ群の誘惑。
    ラバコンのカート感覚を生かしつつ、MSTスプリング&KYB5段に変更し、乗り心地を改善。 車高も標準ベースでギャップでも躊躇なくアクセルを踏め、ミリ単位の車高調整で、コーナーリングもバッチリ。

• 金獅子 金獅子さん

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT) 1997年式

レビュー『目から鱗、とてもいいクルマだと思います。』

2016.3.11

総評
    20年ぶりのミニはとてもいいクルマでほぼ普通のクルマとして扱えます。 ※約20年前オースチン クーパーS所有していました。 ・すべてが必要にして十分 ・そんな身構えるようなクルマではなくちゃんとした...
    満足している点
    パワーウィンドウではできない『5ミリ開けたい!』が簡単♪ 広い駐車場で探すが楽。 ※小ささゆえすっぽり隠れることはありますが(笑)
    不満な点
    国産のようにツラがピシャッとは合っていません。 ※私は気になりません。穿き古したGパンと同じです(笑) タイヤがあまり選べません・・・。 ※できればウェット性能は高いモノに変えたいかなと思いもし...
    ヘリテイジコレクションの内装は私の理想通りの地味さ。 シートも悪くありませんし圧迫感も前席はさほどでもありません。 外観は小さく、名前がミニでも英国人が乗れるサイズだったのですから私(身長183セ...

• frau frauさん

グレード:1.3_RHD(MT_1.3) 1992年式

ローバーミニ

2016.2.4

総評
    <92年式3ドアHB1300・4MT>  同級生の女の子が乗っていた紫の新車。直4・OHV・右ハンドル仕様。初期のオースチン・セブンに乗っている人はいるかな。
    満足している点
    高回転まで回らなくても低・中回転で力強いトルクを発生するOHVはMTとの相性が良く、街乗りで機敏に走り回れる。エンジン音・排気音が低音の効いた締まった音で魅力的。エンジン・ギヤが共用のため、相当に高粘度の...
    不満な点
    その子が就職と同時に買った折角の新車だったが、あまりの故障続きの為に修理工場に頻繁に入庫するので、「あまり乗れない」と嘆いていた。大きなトラブルよりも、国産車では起きないような小さいトラブルが多かったよう...

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT) 1997年式

皆でミニに乗りましょう!メンテナンスをしっかりと行い楽しいカーライフ!

2014.11.26

不満な点
    4速しかないのでそんなにスピードは出せませんがやはりMTチェンジが楽しいです。