ポルシェ ボクスター (オープン) ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル

4.5
3.6
3.9

• hiro981 hiro981さん

車を好きで良かった!わがままをゴメン、家族に感謝です。

2017.7.26

総評
    どこでも注目度は高く、ちょっと恥ずかしい気もしますが今のところ、感じ悪い人はいません。 オープンエアは、さすがに・・・。良かった。 腰痛持ちの方は、帰宅後痛みが治まっていることに驚くと思います。シート...
    満足している点
    乗ってみて初めて分かるポルシェという車。 あこがれのポルシェとスポエグに年齢も忘れて・・・。
    不満な点
    クローズで乗ると右後方はもちろん、左も全く見えない。 車両感覚に自信をなくす。
    最低です。 しかし大好きです。

• 皇龍 皇龍さん

グレード:ボクスターS_LHD(AT_3.2) 2005年式

本物のスポーツカーとはコレかもしれない

2017.7.9

総評
    比較的安価で手に入るポルシェではあるけれど、 新車価格が国産車とは桁違いなだけあって 物凄い性能を持っています。
    満足している点
    3.2リッターボクサー6気筒の エンジンサウンドと加速性能。 ミッドシップレイアウトによる高い旋回性能。 電動オープントップゆえ、わずか12秒で 開放感が味わえる。
    不満な点
    ドライサンプ方式のエンジンなので、オイル交換の 費用が高い。 911に比べて知名度が高くない。
    低い車高ゆえの乗り降りのしにくさはあるものの 峠道でも体がずれないホールド性の良いシートの お陰で快適な乗り心地を味わえます。

• 986_boxster 986_boxsterさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2001年式

格安、現状で購入

2017.7.9

総評
    オープンカーは初めてですが、気分転換になり、大いに満足です。
    満足している点
    E34と比較して10年先のデビューですが大いに進化して驚きでした(笑。 格安でしたが思ったより壊れません。
    不満な点
    部品が高いです。 社外部品もBMWと比較してまだまだ少ないですね。
    電子制御の類が無いので、ダイレクトです、、。

• マンクス マンクスさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2002年式

81SC~986へ

2017.6.30

総評
    トータル的には満足
    満足している点
    新しい車は、それなりに乗りやすい
    不満な点
    電子制御はよく分からない
    ノーマルの足は滑らか

• tuue1121 tuue1121さん

まあ、まあ楽しい

2017.6.22

総評
    最初は911カブリオレと思ったが、 他の車があるので、これで正解かと でもSにすれば良かったかな。
    満足している点
    2型、乾いたサウンド、ブレーキも良い 中古で安かった、まあまあ、楽しい。
    不満な点
    サスストロークが少なく、ボディはやはりちょっと緩い。 リヤはガラスウインドウではないが おまけのハードトップがあるので、まあ問題なし。
    良くない、しょうがないかな ショックを考慮中。

• garekuri garekuriさん

グレード:ボクスター S_RHD(PDK_3.4) 2014年式

初のオープン

2017.5.25

総評
    最後のNAになりうるであろう981 ターボにも少し興味あるものの 買って正解。
    満足している点
    オープンカーがこんなにも気持ちの良い乗り物である事を実感できる。
    不満な点
    鳥の糞などの爆弾投下に恐れる。

• teraking terakingさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2001年式

楽しいオモチャ

2017.5.17

総評
    楽しい車 ミッション最高‼︎
    満足している点
    取り回しが良く 運転したすい 操っている感じが凄く楽しい
    不満な点
    内装が簡素

• kkaito6 kkaito6さん

グレード:ボクスター_LHD(PDK_2.7) 2014年式

ボクスター

2017.4.1

総評
    981型からサイズも大きくなって存在感が出たように感じる。 インテリアもカッコイイと思う。(カレラレッドにしてあります)
    満足している点
    とにかくカッコイイ 運転しやすく、そこそこ速いと思う。 スポーツプラスモードが爽快!
    不満な点
    オープン時、風の巻き込みが結構ある。 それ以外は今の所、不満なし!

• yashi-P yashi-Pさん

グレード:ボクスター GTS_LHD(MT_3.4) 2014年式

ゾーリンゲンのナイフのような

2017.3.19

総評
    最高のオープンスポーツ。
    満足している点
    とにかくカッコイイ。横から後ろからナナメから。。 ビタっと地面に張り付くアシ、ゾーリンゲンナイフのような金属のミッチリ感とエンジンの音の切れ味。上まで回すと脳震盪を起こしそうな音。
    不満な点
    助手席側後ろの視界はサイアクです。左ハンドルだと合流は恐怖。 スポーツシャシー+20インチはすんごく硬い。クラッチもMTもステアリングも硬い。そこは良くも悪くも漢のクルマ。

• shmsmt shmsmtさん

グレード:ボクスター ブラックエディション_RHD(PDK_2.7) 2015年式

初めてのポルシェ、初めてのオープンツーシーター

2017.2.9

総評
    ディーラーでみかけて一目惚れでした。 駐車場で対面するたび頬が緩むデザイン、エンジンスタートした時のサウンド、踏み込んだ時の加速、ハンドルを切った時の接地感、ブレーキを踏んだ時の制動力、そしてオープンの...
    満足している点
    どこから見ても美しいフォルム。 リモコンで開閉、時速50km以下なら走行中でも開閉できるルーフ。 そして走行性能。
    不満な点
    インテリア、デザインは気に入ってますが、価格相応のクオリティか、と言われると困る感じです(笑) あと安全装置的なものはオプションが多いので、追加するとかなり価格が上がります。 あとは2人しか乗れな...
    20インチだからか、やはり乗りごごちは固めで、女性だと長時間は難しいかも... ちょっと乗る分には気にならないんですけどね^^;

• mana manaさん

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2002年式

乗車形式:過去所有

Boxerを駆った感想 【2台目】

2016.10.18

総評
    3ヶ月で売りました。 これまでの車歴で、最も速く曲がることが出来た車。 そして、最も早く手元を離れた車です。 購入した社外マフラーを取り付ける間もなく、お気に入りの撮影ポイントで写真を撮る間...
    満足している点
    速い、楽しい、気持ちいい!
    不満な点
    暑い!
    硬い。 街乗りでは「我慢できる」と「悪くない」の中間くらいのレベル。 山道が本分。 無敵感を錯覚できます。

• NK-V40-987 NK-V40-987さん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2007年式

車好きにはたまりませんね

2016.10.1

総評
    大雨の時とか、渋滞には厳しいのでやはり2台持ちが可能な方にお勧めします。休日の早朝にオープンで走るとストレス解消になることは保証します。
    満足している点
    オープンにすると車のネガティブな部分がすべて解消される事、真後ろから聞こえる4000rpm以上のエンジン音、カーブでの身軽感、MTを駆使すると乗せられているのではなく、自分の意思で走らせている気持ちになる。
    不満な点
    仕方が無い事だが、後方視界が悪いので駐車が難しい、まっすぐ止めるのが困難(自分の技量悪い) スピードイエローが気に行って購入したが、思ったよりも目立つらしくオープン事の他人の視線が慣れない M...
    前のオーナーが純正ノーマルパーツでリフレッシュしてくれていたので乗り心地は想像より良かったです。但し、見た目はちょっと・・・ですが。高速での直進安定性も全く問題ありません。幌を閉めると色々な音が聞こえます...

• Fsrショウ Fsrショウさん

グレード:ボクスター_LHD(PDK_2.9) 2012年式

ミッドシップオープン2シーターが最高です

2016.9.20

総評
    型おくれな987でもしっかりポルシェなんだと実感させてくれる走りが良いですね。 それでいて積載性もよく使い勝手の良いオープンカーで春と秋がたのしいです
    満足している点
    走る、とまる、まがるが全て高次元でたのしい+オープンでスペシャル感を上乗せして楽しめる。
    不満な点
    やっぱり年々あたらしくなるポルシェが羨ましく思えちゃうところ。 毎度買い換える財力を得たくなる。
    一人で運転を楽しむのには最高。 助手席に妻がのるとしかめっつらは免れない。

• エビィ エビィさん

グレード:ボクスター_LHD(PDK_2.9) 2009年式

イエローボクスター2台目です。

2016.8.29

総評
    外観、スピードイエローのボディ大好きです。コーナリングも楽しい
    満足している点
    オープンカーであること
    不満な点
    高速の継ぎ目拾う事とアクセル重過ぎです。
    986から乗り換えて意外と乗り心地いいです

• 黒船プリン 黒船プリンさん

グレード:ボクスターS_RHD(AT_3.2) 2004年式

ボクスターは初代しか勝たん(^^)

2016.6.16

総評
    オープンスポーツカーは人生感を確実に変えてくれます。そして初代ボクスターは名車です。
    満足している点
    なんといってもデザイン。ゆるカワ。 スイッチ一つでオープンに変身する所。 流石の高速安定性、安心絶大なブレーキの効き。ミズスマシのようなハンドリング。 フラット6はパワーと音がいい! 黄色のボディ...
    不満な点
    オートマ 笑、Sグレードでもパワーシートが標準じゃない。 911に比べると内装がチョイチープ。 ハンドルが重いので峠行った次の日は筋肉痛です。ボディがあと100kg軽かったら100点。
    サスは良く動いて快適、でも段差があるとボディが身震いする笑。リヤからカタカタ音が聞こえてくる。ショックのアッパー付け根から?走行距離はもう直ぐ6万キロ。

• きこり511 きこり511さん

グレード:ボクスター_RHD(PDK_2.7) 2012年式

公道で楽しむには丁度いい

2016.5.15

総評
    程よい大きさ、程よいパワー、庶民でもぎりぎり手の届く価格、オープンエアーの爽快感、ポルシェブランド、少ない故障、と凄くバランスのとれた車だと思います。 反面、車に尖った魅力を求める人には刺激が足りないか...
    満足している点
    峠で面白い。 スポーツカーに乗ってる感がある。 幌が開く。 ルマンなどでポルシェを応援したくなる。
    不満な点
    油断すると車止めで底を擦る。 吸気音がキーンと耳障り。 ハンドルをいっぱいまで切って極低速で動くとタイヤから異音がする→アッカーマンジオメトリーという機構が原因で問題無い事が分かりました。 強い横G...
    PASM付き19インチですが、街中ではやっぱり快適とは言い難い。脚は硬い車高も低いしハンドル重い。普段使いは自分には辛いかな。 峠に行けば全てが最高です。特に後ろから迫ってくる高回転時のエンジン音!

• 98765 98765さん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2008年式

ボクスター 987 2008年モデル

2016.5.7

総評
    VWエンジンなど揶揄されることも少なくありませんが、絶対的におすすめの車です。 このサイズで6気筒かつMTで乗れる車はそう多くはありません。 最新のアウディTTに試乗したことがあって確かに速くてい...
    満足している点
    エンジンの音とフィーリングが最高です。 回さないといけませんが、これだけでボクスターに乗る価値があります。 低回転は若干眠たいですが、トルクの詰まっている感があります。 これは6気筒×MTだから...
    不満な点
    主観ですが、ノーマルの車高は耐え難いものがありました。 オフロード仕様かと思ってしまいます。 サス・スペーサ・ホイールの組み合わせで987の印象はだいぶ変わります。 また、シフトフィールは節度感...
    ノーマルの状態では、少し固めですが非常に乗り心地は良いです。 (18インチ ポテンザ) 私はローダウンサスとスペーサを入れているので若干ごつごつするようになっています。 ただ、個人的には、運転する分...

• hana-michi hana-michiさん

グレード:ボクスター_RHD(PDK_2.7) 2014年式

2015年式Boxster2.7 RH-PDK

2016.1.23

総評
    2015年式2.7RH-PDKです。発表当初から好きな外見でしたし、走行性能や装備にも大きな不満は無いので幸せ一杯です(笑)最近は通勤で乗ることが多いのですが、楽しくて仕方が無いです。 996GT3...
    満足している点
    ①スタイル あくまで私自身の基準ですが、スポーツカーに限らず所有する車はまず「格好良い」と思えなければなりません(笑)。981が初めて世に出た時、「格好良い!」と思ったことは今でも忘れませんし、今でもそ...
    不満な点
    ①ペダルが左寄りにセットされている。 RHモデルの場合「ペダルの位置が左寄りになっていて運転し難い」との意見があるようですが、違和感を感じるのははじめの数日のみです。私は「クルマに自分を合わせる」タイプ...
    スポーツシャシーを入れたので乗り心地は硬めです。路面のアンジュレーションを良く拾いますが、すぐに収束するので不快には感じません。適度に落ちた車高にも満足しています。 ★車庫入れ等、ステアリングを舵角...

• こた209 こた209さん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2008年式

最高の1台!

2015.12.26

総評
    もう一度、長く所有したいと思う、記憶に残る1台。08年モデル、NA2.7エンジンの完成形だと思う。 屋根開けたときの解放感、いつまでも開けたまま走っていたくなる一体感、すべてのバランスがよく気兼ねな...
    満足している点
    全てに満足。 屋根解放時、走る、曲がる、止まる、眺める、すべてにおいて満足度満点。全てにおいてバランスがよく、他に類を見ない出来だと思う。 キレイに澱みなく吹き上がるエンジンは最高傑作。吹き上...
    不満な点
    三文記事のような雑誌の影響か、911より格下に見られる。 そもそも、クルマとしてのベクトルが全く違うのに、チョイ乗り記者に911比であーでもないこーでもないと言われることが疑問。 特濃豚骨ラーメン...
    純正17インチならば、軽快という言葉でしょう。ただ、高速道路で法定速度巡航ではやや踏ん張り感が足りなく感じるときあり(個人的主観)。 18インチにすると、しっかりと地に足を付けた安定感が芽生え、高速道路...

• たけぴん たけぴんさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2014年式

感動する車

2015.5.9

総評
    ポルシェに乗ることで人に夢を与えることが出来るんじゃないのでは?と私は勝手に思っております。 (自分がそうでしたので)いつかあの車に乗ってやるーと思う事って大事ですよね。 それはよく私の車に寄ってくる...
    満足している点
    ボクスターのスタイリングはセクシーかつダイナミック、妻は可愛いと言っておりますが。 スーパーカーイベントに参加しても遜色ないスタイリングは素晴らしいです。 オープン時の気持ちよさは文章では表せませ...
    不満な点
    1つだけ大きな不満が有ります、それはドアの長さ!隣に車が止まっていると乗降りがしづらいです ドアをゆっくり開けても隣の車とドアの角が接触します(ドアに傷防止用のゴムを付けないとほぼ相手車両にぶつかります)。
    この種の車は妥協が必要かなと思っておりましたが、本当に万能選手ですね。 もちろんそれなりに硬さは有りますが、突き上げることは全くと言って無いですね、角が絶妙なバランスで取れています。高速道路の安心感が全...