ポルシェ 718 ボクスター ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

ポルシェ 718 ボクスター 新型・現行モデル

4.8

4.7
4.3
3.9
4.7
3.7
3.7

• ぷりめん ぷりめんさん

グレード:- 2016年式

待ちに待った納車!

2020.9.3

総評
    最高!!
    満足している点
    ギア2でアクセル踏み込んだ時の音は最高!
    不満な点
    坂道発進が、、、、。

• KMNM KMNMさん

グレード:718 ボクスター GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

最高の車らしい

2020.8.26

総評
    とってもいい車らしい。けどまだわからない。ドキドキしております。
    満足している点
    まだ日本に来てない。
    不満な点
    なかなか来ない。

• coozer coozerさん

グレード:718 ボクスター_RHD(PDK_2.0) 2016年式

スポーツカー生活は第二章へ

2020.8.17

総評
    現行車の中で普段使いできる趣味車の中では 最高峰じゃないかと思います。 できれば水平6気筒のGTS4.0が最高かな。
    満足している点
    素晴らしいデザイン 希少なMR車 オープンカー
    不満な点
    外装の素晴らしさに内装が負けている。 排気音がNAの水平6気筒ほど素晴らしくない。

• JA5GBZ JA5GBZさん

やはりポルシェは乗っていて楽しい

2020.5.29

総評
    私にとって車は移動手段の道具ではなくおもちゃのカテゴリーなのでとても満足しています。後ろが見えないとか(標準仕様のため)内装はプラスチックが主ですが、質感はまあまあなので満足しています。
    満足している点
    運転していて楽しい。これにつきます。 車体は軽いし、MRの回頭性は秀逸です。 996はリアヘビーな感がありましたが、これは前後バランスが極めて良いです。
    不満な点
    コストダウンを感じさせる点は残念ですが、反面これ以上高価になっても困るので、まあこんな物かと思います。
    走る気持ちにさせる乗り心地です。 路面の状況が手でなぞるようにわかります。 と言う事で固いです。

• よしきっくす よしきっくすさん

グレード:718 ボクスター S_RHD(PDK_2.5) 2016年式

最高に刺激的な車

2020.2.19

総評
    これまでに乗った車で、最高に刺激的な車です。モデルイヤーは2019年です。 オプションのカーマインレッドに大型のブレンボ製レッドキャリパーが注目を浴びます。 インテリアにはカーボンパッケージ・...
    満足している点
    強烈な加速。圧倒的な存在感。オプションが400万円以上。
    不満な点
    ライトパッケージをつけていない車体だったため,夜の車内が暗い。

• HARURoadster HARURoadsterさん

グレード:718 ボクスター_RHD(MT_2.0) 2016年式

BEST CHOICE

2020.1.8

総評
    とにかく日常使いできるスポーツカーとしては最高ではないかと。ディーラーの対応だけが残念。
    満足している点
    荷物も積めて、燃費もそう悪くはない。 サイズも大きすぎない。
    不満な点
    基本的な装備品がすべてオプションになること。
    PASMなしですが、19インチ40タイヤでも乗り心地はそう悪くない。

• 718-ボクスター 718-ボクスターさん

車紹介

2019.11.17

総評
    パワー以外特にとくにダメ出しする点がありません。(パワーも300psあるのでほとんどの方は十分であると感じるはず) コーナリング時にの安定感は抜群です。 以前直線番長の車を乗っていたので、ボクスターの...
    満足している点
    ◯オープンで走ると気持ちいい(子供が興味津々で見てくる) ◯コーナリングが非常に安定している ◯マニュアルなので特に面白い ◯エンジン音(4気筒)がとても綺麗 ◯見た目がとてもお洒落(特にリアのラ...
    不満な点
    ◯パワーがもう少し欲しいところ
    足まわりは少しばかり硬めですが気になりません。 静粛性はオープンカーなので致し方ない部分はありますが、それでも気になるということはありません。

• あるるに あるるにさん

素直な乗り味 スポーツカーとは 718はポルシェの入門機なのか

2019.10.8

総評
    992カレラS来るまでの間どうですかということで購入。 ポルシェの入門機とは謳ってありませんが、そういう位置づけだと思います。ボクスターの素で満足できない人はS、GTS、はたまた911 を目指すべきです...
    満足している点
    ポルシェのオープンカー 屋根が空く。風を感じる爽快感は何ものにも替えがたいですね。走行中でも開閉できるのは大きなポイントです。 2人乗りという贅沢感。 SUV、セダンは実用面重視ですが、...
    不満な点
    ターボの過給がワンテンポ遅れる。 自分が速く走りたい時に走れないのはストレスです。 オプションが高い。 素ボクスター、ケイマンは本体価格安くしてるんですがそれなりにしようと思うとそれなり...
    スポーツカーとしてかなりいい。 低速や段差の多いところは苦手だが、高速では水を得た魚のように本領発揮する。 エンジン搭載位置によるのか乗り味が素直で、走らせるのには楽しい感覚が常にある。 高速で...

• syu911 syu911さん

グレード:718 ボクスター GTS_RHD(PDK_2.5) 2017年式

爽快

2019.9.27

総評
    992のボディーサイズに比べて取り回し易さが抜群、加速性能も満足・満足、MIDのハンドリングを楽しんでいます!
    満足している点
    MIDのハンドリングが面白い ターボ領域をうまく使ったシフトマップで爽快な 走り
    不満な点
    やっぱり、4発のサウンドかなァ~
    ちょっとマイルドになったスポーツシャーシー

• Akima---n! Akima---n!さん

イメージ通りに走る車!

2019.7.23

総評
    高次元の走り、内外装も高品質で好デザインで価格的にも非常に満足!
    満足している点
    エンジン性能(Sなら更に良し)、旋回性能、ブレーキ性能。車の要素である 走る、曲がる、止まるが非常に高次元。 そしてオープンカーであること!幌も国産車とは品質や構造が大きく異なる。 外観もフロントから...
    不満な点
    アイドリングから1500rpmぐらいまでのエンジン音が・・・残念。 ゴロゴロ、ガラガラとトラックっぽい。 2000rpm以上で気にならなくなり、3000rpm以上になると全く変わってレーシーなサウンドに...
    PAMSが付いているからかもしれないが、全く問題無しで普通の乗り心地!

• 996KEN 996KENさん

グレード:- 2016年式

718ポルシェボクスターŞ

2019.7.4

総評
    PDKは速い
    満足している点
    速い
    不満な点
    ほぼなし

• R32boxsters R32boxstersさん

初投稿

2019.3.11

総評
    こんな完成度の高い車は初めてです 全てのバランスが取れていて流石ポルシェって感じです
    満足している点
    全てが完全な点です ラグジュアリーで何の雑味もなくバカっ速い 露天風呂と室内風呂だと露天風呂の方が開放感があり満足度が高いのと同じようにcaymanじゃなくてboxsterの方が満足度は高いと思います...
    不満な点
    全てが完全な点 優等生過ぎて刺激が少ないかも!?
    柔らか過ぎず硬すぎず PASMが優秀で困った事は一度もありません

• かーたん かーたんさん

初オープンカー

2019.2.26

総評
    今回オープンで運転を楽しみたい車を探していたので、大変気に入っています。大きさも程よく ちょっとした段差も大丈夫なようで、思っていた以上に 普段使用ができそうです。
    満足している点
    開放感があり 気持ちがよく ゆとりのある運転ができる。 音は さすがポルシェ いい音出てる。 (エンジンかけた時の音は、近所迷惑かも) ハンドリングが快適で ピタッと反応してくれる。
    不満な点
    オプションがかなり高額になる。あれもこれもで オプションだけで300万超え ナビ ポルシェコネクトは 期待しないほうが良い。TVはディーラオプションで付けてもらったが ないほうが良かったかも。画像は20...

• phillipe_89 phillipe_89さん

初のオープンカー!

2019.2.17

総評
    適度な大きさ(これ以上は駐車場に入らない)でスタイルが良く、オープンとクローズドが味わえてハンドリングが楽しめる良い車種です。 賛否あるエンジン音(マフラー音)ですが、981の6気筒NAは官能的な音...
    満足している点
    納車1ヶ月の感想ですが、オープンに乗るまでは、走っている方を見て「寒いのに無理して!」なんて思っていましたが、運転してみると最高でした! シートヒーターは暖かいし、ステアリングヒーターもあるので、歩いて...
    不満な点
    バックの際に左後方が見難いです。これは慣れていないので時間が解決すると思います。

• NBPV NBPVさん

グレード:718 ボクスター GTS_LHD(MT_2.5) 2017年式

2ヶ月早くきてくれました

2019.1.31

総評
    最高のスポーツカー
    満足している点
    最高のバランス
    不満な点
    オートパーキングブレーキ

• きむっくす きむっくすさん

念願のポルシェ・718ボクスターに乗る

2018.12.19

総評
    一言で言うなら「意外にも普通の車」だ。 スポーツカーを期待していたら、肩すかしだ。 逆に言えば、日常の使い勝手は思いのほか良い。 前後のトランクで、それなりに荷物が積める。 低回転で走れば、室内は...
    満足している点
    スタイル、抜群! ☆5つ。 真っ赤な内装、最高! ☆5つ。 乗り心地、夢見心地! ☆5つ。 意外な運転のしやすさ ☆5つ。 走行中のルーフ開閉 ☆5つ。
    不満な点
    ほとんど役に立たないポルシェコネクト。 ベラボーに高いオプション。 物足りない加速感。 高揚感のないエンジン音と排気音。 鬱陶しいアイドリングストップ。
    PASMのおかげなのかは不明だが、 驚くほど乗り心地はいい。

• 718evo8 718evo8さん

初ポルシェ購入しました。

2018.9.18

総評
    小学生の頃から夢だった車メーカーのポルシェを手に入れた満足感を満たしてくれるもの。オープンなのにミシリともいわないボディ剛性。走る曲がる止まるが高次元でバランスが良いところ。コンビニの段差なども気にせず乗...
    満足している点
    ポルシェオープンのエントリーモデルではありますが、所有する喜びと満足感があります。約9秒でオープンに出来て一粒で二度おいしいところも。 4つのLEDデイタイムランニングライトとスポーツクロノパッケージの...
    不満な点
    特に無いけど、あえて言うならディーラー点検費用の高さかな。国産車と比べたらオイル交換とか高いです。
    オプションのPASM を付けたので乗り心地は硬くも柔らかくもボタンひとつでできます。静粛性は背中にエンジンがあるのと屋根が幌なので、ややうるさいですが官能的とも言えます。振動は普通の車程度ですね。気にした...

• どらかず どらかずさん

楽しいです

2018.7.5

総評
    作り手が車好きの気持ちを良く理解していることがわかります。スポーツエギゾーストから出てくるアフターファイア音も気持ち良いです。
    満足している点
    981を手放してからMTのND、124を楽しんでいますが、やはりポルシェは良いですね。一体感を感じます。
    不満な点
    後部トランクは荷物が加熱されること。
    PASM付ではないのでガチガチです。

• kakashi. kakashi.さん

初ポルシェ

2018.5.16

総評
    2台持ち出来るなら車好きな一介の会社員としてベストな車。
    満足している点
    スポーツ性と利便性が高レベルでバランスしている。
    不満な点
    家族車を別に保有しているので特になし。

• 【むくろ】 【むくろ】さん

グレード:718 ボクスター_LHD(MT_2.0) 2016年式

ボクスター ファーストインプレッション(ロブスターきた!これで勝つる)

2018.1.15

総評
    オープンカーであること、かつ見た目に惚れてオーダーしたボクスター。オーダーから納車まで8ヶ月以上かかったが、振り返ってみるとあっという間だった。(ウソ) オプションをかなり悩み、当初のオプション金額から...
    満足している点
    エンジン始動時の咆哮でテンションマックス! ナニかをやる気になる。なにをやるかは自分次第だが。 最大の魅力はオープンカーであること。やはりオープンはいい!
    不満な点
    納車日から雨。次の日も雨。次に乗ったときは雪。 車の不満ではなく自分の雨オトコ具合に不満炸裂。ロブスターは最高です。ハイ
    乗り心地はハードでもなく、程よい硬さで疲れないと感じる。うちの底床ミニバンのほうがよっぽど乗り心地が悪い。