プジョー 207CC (カブリオレ) 「惚れた車なだけに辛口評価です ミニクーパーSコンバーチブルを購入予定でしたが、207CCの実物を見て物凄くまよっています。207CCの外見はカタログで」のユーザーレビュー

プジョー 207CC (カブリオレ)

2008.1.19

総評
惚れた車なだけに辛口評価です
ミニクーパーSコンバーチブルを購入予定でしたが、207CCの実物を見て物凄くまよっています。207CCの外見はカタログで観るのとまったく違う。閉じて良し、開けて良しの文句無し。シートに座ると当方191センチの大男ですが、狭さを感じない空間。2人乗り+αと考えれば居住空間及び荷室空間は合格。
試乗してみると、ややがっかり…全然走らない。低速域でのパワーのなさにはびっくりした。オープンの気持ちよさ・かっこよさと、ソフトトップにはない快適さのみを求める方にはお勧めだが、私的には外見のデザインに見合った加速が欲しい。
という訳で私なら207CCを買うなら絶対にターボつきのGT(GTの試乗車はほぼ存在しないとのこと)。実際の購入に関しては、今年出るであろう新型ミニのコンバチを観てから決めようと思う。
満足している点
外装
目立つ。試乗時、赤信号で停車中にオープンにしたら、まわりの視線を猛烈に感じた。目立つことが好きな私としては最高にいい気分。オープンって開けてる時はかっこいいのに、閉めると「ちょっとイマイチ」が普通なのに、こいつは閉めてもかっこいい。何よりほとんど見かけない希少性がいい。
内装
プレミアム及びGTのインテグラルレザーはまことに上品。オープンにしては広い車内。
不満な点
出足が悪すぎ。3人乗車の試乗時はディーゼルの商用車並みだった。メーカーは軽量化するか、排気量上げるか対策をして欲しい。
いまどき4速ATってのもどうなのか?GTにしても5速MT…。メーカーは内外装のデザインだけで売ろうと考えているのか?
センターのエアコン及びオーディオが物凄くセンスが悪く大衆的。他の内装が上質なだけにもったいない。例えるならお洒落でセンスのいいスーツ着てるのにネクタイだけ10年前の安物つけてる感じ。

プジョー 207CC (カブリオレ) 新型・現行モデル