『私の場合、シートがすべてを台無しにしてい...』 日産 ティーダラティオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ティーダラティオ > 口コミ・評価一覧 > 私の場合、シートがすべてを台無しにしてい...

『私の場合、シートがすべてを台無しにしてい...』の口コミ

• 私の場合、シートがすべてを台無しにしてい...

投稿日:2005年1月28日

投稿者:mikomimi さん

メーカー・モデル:日産 ティーダラティオ
    グレード:15M(CVT_1.5) (2004年式)

総評
    私の場合、シートがすべてを台無しにしている感じがします。車もそうですが、腰が落ち着かないとしっくりこない。これを除けば、全般的にうまく仕上がっていると思います。
    低速トルクとCVTを利用したエンジンの回し方を習得すれば使いやすい車だと思います。
    満足している点
    ・シアシートのスペースは素晴らしい!4人乗りならSクラスとはとても思えない。
    ・高速などでの定速走行での燃費は良いですね。20KM/Lはいきます。
    ・低速トルクは素晴らしく、3,000回転以上回すのを忘れてしまうほど。車の乗り方が変わってしまう。
    不満な点
    ・運転席シートの座り心地が悪い。深く座ると座面とシートバックの接合点の両脇にあるカバーがお尻に当たって痛い。これは最低!せっかくの大きなシートが台無し。それとなかなかポジションが安定しないので、疲労感が大きい。
    ・運転ポジションが若干左向きにオフセットされた感じになってしまうのに、センターコンソールが左足の邪魔をして窮屈。
    ・市街地走行時の燃費が期待ほどでは・・・・(まあ、普通程度8KM/L)。
    ・エンジンが低回転だと、CVTのベルト音が冴えない、昔のディーゼルエンジンを思わせるようなカラカラ音だ。
    ・上質というなら、トランクは電動とは言わないまでもせめてダンパー式に。