現在位置: > > > > > ユニクロのような 初回車検を機にコメン...

『ユニクロのような 初回車検を機にコメントを投稿します。 3年前R33スカイラインから乗り換えの検討をしました。  ゴルフバッグが横に入るセダンタイプの』の口コミ

• ユニクロのような 初回車検を機にコメントを投稿します。 3年前R33スカイラインから乗り換えの検討をしました。  ゴルフバッグが横に入るセダンタイプの

投稿日:2012年11月9日

メーカー・モデル:日産 ティーダラティオ
    グレード:1.5 15M(CVT) (2009年式)

総評
    ユニクロのような
    初回車検を機にコメントを投稿します。
    3年前R33スカイラインから乗り換えの検討をしました。
     ゴルフバッグが横に入るセダンタイプのティーダラティオに決定しました。私の調べた中では、このクラスの小型車でゴルフバッグが横に入るのは、他車では有りませんでした。
    満足している点
    1・なんと言ってもゴルフバックがトランクに3個なら余裕で入ります。
    2・CVTは原付スクーターぐらいと期待してなかったのですが、加速と静寂生に文句なし。
    3・室内の広さは、小型車であることを忘れます。
    4・ゆっくり走っても煽られない。勝手に抜かしてくれる。(スカイラインの時は、煽られた。)
    不満な点
    1・高速道路の上り坂はやはりきつい。3500回転以上超えると軽自動車みたいなエンジン音になる。(1500ccだからしょうがないかな)
    2・トランクの扉の質感がイマイチ。(折角セダンにしたのだからもう少し頑張れば良いのに)
    3・町中でビュンビュン走ると燃費が極端に悪くなる。(リッター9kmを切る)
     全て中途半端かもしれませんが、車に求められているものは全てあります。ユニクロみたいな気軽さが良いですよ。