現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ティーダラティオ > 口コミ・評価一覧 > 以外に良かった! ・この車は、自動車専門誌な...

『以外に良かった! ・この車は、自動車専門誌などで高い評価を得ている車ではありませんが、私個人的には期待していなかった分、思いの外満足しています。 ・そ』の口コミ

• 以外に良かった! ・この車は、自動車専門誌などで高い評価を得ている車ではありませんが、私個人的には期待していなかった分、思いの外満足しています。 ・そ

投稿日:2007年12月31日

メーカー・モデル:日産 ティーダラティオ
    グレード:1.8 18G (2004年式)

総評
    以外に良かった!
    ・それまで、ドイツ車1.8L(オペル、フォルクス・ワーゲン)を乗り継いできたのですが、ほぼ全ての点で満足できます。勿論高速安定性でも。。。ひとつ不満があるとすれば走りが大人しいことかな。きっと車の性格を考え、省燃費に振った設定だからでしょうか?
    ・もともと1.5Lが主力の車格ですが、1.8Lの車を購入しましたが、これが現在の満足に繋がっているかもしれません。
    満足している点
    ・燃費がいいこと。CVTのおかげか60キロを1200回転で走ります。
    ・それと内装。特に良かったのはシートで、パワーシートがついているので、微調整ができるの で、運転していて疲れにくいポジションが見つかります。それとシートが分厚い。これって結構 高級車っぽくて気に入りました。それまでのドイツ車よりも遥かにいい。
    ・室内の広さ。頭上高が十分にあり、足元も広い。後部座席でも十分広い。これってクラウン並みの広さがあります。ちょっと意外というかびっくりでした。
    不満な点
    ・デザインは今一歩。ティーダはかっこいいのにね。