『頑張った!! スターファイアー(パール)。10年前に新車で購入。 14万K走っているけどエンジンは当たり?なのか、一切故障したことない! エアロがかっ』 日産 テラノレグラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > テラノレグラス > 口コミ・評価一覧 > 頑張った!! スターファイアー(パール)。1...

『頑張った!! スターファイアー(パール)。10年前に新車で購入。 14万K走っているけどエンジンは当たり?なのか、一切故障したことない! エアロがかっ』の口コミ

• 頑張った!! スターファイアー(パール)。10年前に新車で購入。 14万K走っているけどエンジンは当たり?なのか、一切故障したことない! エアロがかっ

投稿日:2007年12月24日

メーカー・モデル:日産 テラノレグラス
    グレード:3.3 RS-R リミテッド 4WD (1999年式)

総評
    頑張った!!
    スターファイアー(パール)。10年前に新車で購入。
    エアロがかっこいいが、自分が歳を取り少し今乗っているのは恥ずかしい・・・
    ただ、前から見た顔が非常に好き!サーフよりかっこいい!
    走りはすごく運転し易く、乗りやすい。
    内装も木目・皮シフトで高級感あるし、当時では画期的な「キセノンヘッドランプ」は、皆に「すごい!明るい!」と羨ましがられましたものです。
    最大の短所は燃費か・・・今は5Km/1L走らない。。最近は80L満タンで1万円超えます。
    もう歳なので大人のRVに乗り換えを検討中!
    満足している点
    ・キセノンヘッドランプ
    ・フェイスの重厚さ
    ・外温度計(個人的に高級感があり好きだった・・・)
    ・4WDオートモード(雨や悪路、曲がる際に自動に前後のトルク配分を変更してくれる。雨振ると勝手に4WDになる。)燃費考え、常に2WDであまり使わなかったけどね。。
    ・エンジンの調子の良さ!
    ・スターファイアーは当時あまり見かけず、よく皆に見られ優越感に浸ってました。
    (ただ人気がなかったのかな~??)
    不満な点
    ・やはり燃費!5km/L以下は経済的に痛い!
    (ハイオクでなかったのが救いです)