日産 テラノレグラス 「頑張った!! スターファイアー(パール)。10年前に新車で購入。 14万K走っているけどエンジンは当たり?なのか、一切故障したことない! エアロがかっ」のユーザーレビュー

日産 テラノレグラス

2007.12.24

総評
頑張った!!
スターファイアー(パール)。10年前に新車で購入。
エアロがかっこいいが、自分が歳を取り少し今乗っているのは恥ずかしい・・・
ただ、前から見た顔が非常に好き!サーフよりかっこいい!
走りはすごく運転し易く、乗りやすい。
内装も木目・皮シフトで高級感あるし、当時では画期的な「キセノンヘッドランプ」は、皆に「すごい!明るい!」と羨ましがられましたものです。
最大の短所は燃費か・・・今は5Km/1L走らない。。最近は80L満タンで1万円超えます。
もう歳なので大人のRVに乗り換えを検討中!
満足している点
・キセノンヘッドランプ
・フェイスの重厚さ
・外温度計(個人的に高級感があり好きだった・・・)
・4WDオートモード(雨や悪路、曲がる際に自動に前後のトルク配分を変更してくれる。雨振ると勝手に4WDになる。)燃費考え、常に2WDであまり使わなかったけどね。。
・エンジンの調子の良さ!
・スターファイアーは当時あまり見かけず、よく皆に見られ優越感に浸ってました。
(ただ人気がなかったのかな~??)
不満な点
・やはり燃費!5km/L以下は経済的に痛い!
(ハイオクでなかったのが救いです)

日産 テラノレグラス 新型・現行モデル