現在位置: > > > > > まだ乗ってます。 スタイルに惚れ込んで...

『まだ乗ってます。 スタイルに惚れ込んで、手に入れました。今でも、外観には満足しています。この所、(10年乗った)下回りの錆びの多さにガッカリ感が漂って』の口コミ

• まだ乗ってます。 スタイルに惚れ込んで、手に入れました。今でも、外観には満足しています。この所、(10年乗った)下回りの錆びの多さにガッカリ感が漂って

投稿日:2007年7月28日

メーカー・モデル:日産 テラノレグラス
    グレード:3.2 RS-R ディーゼルターボ 4WD(AT) (1996年式)

総評
    まだ乗ってます。
    スタイルに惚れ込んで、手に入れました。今でも、外観には満足しています。この所、(10年乗った)下回りの錆びの多さにガッカリ感が漂ってます。○○○のサーフに負けるのか日産Mr.ゴーン!他社の新車の誘惑に負けそうな11年目突入です。
    満足している点
    自分の乗っている範囲(田舎暮らし街乗り少)では、燃費良いです。軽油で、10km/L近い(8.5~10.5)です。このレベルのSUV(ステーションワゴン)系では、お値打ちだと思います。10年乗っていても、すれ違うレグラスは少ないです。ロングボードも車内(助手席&後部座席を倒せば)に積めますし、後部座席を倒せばショートボードも余裕で縦積み出来ます。同じスペックの新車(ディーゼル)が出たら、迷わず購入したいと思えます。現在、175,000㎞突破してますが、機関系はまだまだ行けそうです。
    不満な点
    自動車税が高い58,000円也!。5年目ぐらいから目立ち始める下回りの錆び!雪道は、FRベースのためか、滑り易い感じがあります。何度か物損レベルのテールスライドを経験してます。やはり、ディーゼルサウンドは、音響の妨げになります。