現在位置: > > > > > 必要十分

• 必要十分

投稿日:2019年4月2日

投稿者:ドリットール さん

メーカー・モデル:日産 シルフィ
    グレード:X(CVT_1.8) (2012年式)

総評
    3ナンバーだが取り回しが良い。
    多目的に使える車を求める方には良い選択だと思う。個人的にシートが抜群に良い。プレーリー→ティーダ→セレナからの乗り換えですが、シートは抜群に良いと思う。疲れにくいと思います。
    デザインは好き嫌い分かれますね。個人的には悪くないと思っています。
    満足している点
    エクステリア:角度によって異なるが安っぽくない、特にフロントローアングルは高級(笑)
    インテリア:木目調が中途半端で嫌だったのでグレードをあえてxに
    走行性能:多少の悪路(舗装路)は全く問題ありません。加速性能は今ひとつかな。ジワーッとアクセル踏むとストレスなく加速します。
    その他:トランクは広いです。ゴルフバッグ4つ詰めます。後部座席は広いです。燃費も一般道中心ですと延びませんが、高速混ぜると延びます。現在16km/lです。
    シートが抜群に良いと感じる。ルノーの影響なのだろうか?
    不満な点
    とにかくオプションが少ない。仕方ないと思うがヘッドライトやシートの選択肢がなかった。個人的にはHIDと革シートが欲しかったが、Gグレードだと内装が中途半端な木目調になるのでXグレードを選択。
    安全装備やエコ装備が脆弱、日本で売る気がないのでは?と思ってしまう。
    デザイン的にリアが上がり気味で後部視認性が悪い。