現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• シルフィ アクセスランキング
  • シルフィ カタログ燃費
    15.6 km/L

日産 シルフィ 口コミ・評価一覧

• 社歴では久しぶりのセダンです 投稿日: 2019年12月21日
    投稿者: hanaserebutoyabu さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

車格が丁度よく取り回しがいいです。 [ 続きを見る ]

• 必要十分 投稿日: 2019年4月2日
    投稿者: ドリットール さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

3ナンバーだが取り回しが良い。 多目的に使える車を求める方には良い選択だと思う。個人的にシートが抜群に良い。プレーリー→ティーダ→セレナからの乗り換えですが、シートは抜群に良いと思う。疲れにくいと思います。 デザインは好き嫌い分かれますね。個人的には悪くないと思っています。 [ 続きを見る ]

• 比較できる程車を知りませんが・・ 投稿日: 2018年11月30日
    投稿者: mke さん 総合評価: 4.0

背伸びをしないで優雅に乗れるセダンです。 レクサス・クラウン・シーマ・レジェンド・ベンツ・・・上を見ればもちろんきりがないですし、ライバル車と乗り比べたわけでもありませんので絶対的な評価になってしまいますが… 車内の広さはゆとりを感じます。 そして車内の静かさも感動しました。 エンジンをかけて車外に出ると、あれ!?こんなに音がしてたんだ・・と思ってしまうことが多々あります! オーディオも社外の音が入り込みにくいので、小さい音でもちゃんと聞こえます。 ただ、装備が本当に最低限です。 自動ブレーキやクルコン、ステアリングリモコン等、最近標準的についているようなものもありません。 この部分... [ 続きを見る ]

• 現代の「グッド・カー」 投稿日: 2018年9月30日
    投稿者: オタナス さん 総合評価: 4.0

必要十分な運動性能と居住空間、冠婚葬祭に対応するフォーマルなエクステリア、廉価な維持費。 先祖であるU12ブルーバードがテーマとした「グッド・カー」に通じる、最高のスタンダードです。 B17シルフィとU12ブルーバードを持っている人間はあまりいないでしょう。 SSS系に乗られていた方には刺激が足らないかもしれませんが、アーバンサルーン系に乗っている身としては非常に納得の行く仕上がりです。 サブカーは色々と変わりましたが、メインカーのシルフィは5年目を迎えました。 普段乗りにはピッタリの良き相棒です。 [ 続きを見る ]

• スタンダードセダン 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: yon-くん さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: 家族所有

これと言って特徴が無いけども、プライベートでもフォーマルでもこなせるサイズとスタイルです。 [ 続きを見る ]

• こんな車初めて 投稿日: 2018年4月15日
    投稿者: Mannequin Veil さん 総合評価: 1.0

グレード: X(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: その他

ECOモードではエンジンブレーキが強い。それだけなら全然いいですが、ブレーキを一定の踏力で減速していても25kmくらいまで落とすとギアが下がったように回転数が上がり(500回転程度)加速する感覚になるのでブレーキを強める、その後またすぐに強めのエンジンブレーキが掛かるのでブレーキを弱めないとカックンブレーキになる。 普通、MTでもギアを下げると回転数が上がりエンジンブレーキは強く掛かりますが、この車は加速します。実際には、強めのエンジンブレーキなのが一瞬掛からなくなり、その後すぐ強めのエンジンブレーキが掛かるので加速したような感覚になるだけかもですが。 エンジンブレーキは弱まりますが、ノーマル... [ 続きを見る ]

• 代車シルフィ 投稿日: 2018年4月8日
    投稿者: vvn さん 総合評価: 3.0

運転は楽しくなかったが、5人乗車時もパワーは十分であった。未舗装路やPOTHOLEだらけの悪路・荒れた路面でも乗り心地が破断しなかった点は道具として高評価。以前北米旅行で借りたMY09カムリもそうだったがこの手の乗り味の車は路面の悪い北米や東南アジアのレンタカーに持ってこいかも。 [ 続きを見る ]

• 営業車として活躍してくれています 投稿日: 2017年12月7日
    投稿者: NaA@AE111 さん 総合評価: 1.0

グレード: X(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: 仕事用

日産がグローバルに展開しているモデル。 うちの会社の営業車として、今は自分がほぼ占有状態で使わせてもらっているクルマです。 特に長所もないですが、アンチトヨタでカローラ的な車を探している人にはピッタリかとw とにかく安く新車を買いたいけど、軽やコンパクトカーは嫌だという人もありだと思います。 [ 続きを見る ]

• 日産 シルフィ 投稿日: 2017年8月14日
    投稿者: Rady@CP9A さん 総合評価: 5.0

グレード: S(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: レンタカー

1クラス上の上質な造りの車 不満なんて全く無いですね [ 続きを見る ]

• 約10ヶ月乗ってきて 投稿日: 2016年10月12日
    投稿者: 暇人21 さん 総合評価: 4.0

基本的にはなんでもこなす標準的なセダンだと思います。ただ、新車でさえエコカー減税対象外なのは日産やる気無さすぎです。 そのおかげかけっこういい車体が割とお買い得価格で出てきました_(:З」∠)_ なので狙うとしたら中古車で狙うといいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• ひとつ上のクラスの車のような装備や広さ 投稿日: 2016年2月1日
    投稿者: 暇人21 さん 総合評価: 4.0

エコカー減税対象外というハンデがありますが初心者にも扱いやすい車種だと思います また、あまり走っていないので優越感に浸れます このクラスのセダンはあまり種類がありませんが、このクラスでは一番ではないでしょうか 収納少ないですが… しかし、4人以上常に乗りたいし加速もそこそこほしい人には不向きです また、スピード求める人にも不向きです おとなしく走りたい方にはうってつけの車種です [ 続きを見る ]

• コンセプトカー 日産・エリュール直伝のエクステリア! 投稿日: 2016年1月23日
    投稿者: ウインダリア さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: 家族所有

まともなセダン。エリュール直伝のお洒落な外観。充分満足いく車と思う。販売対象者が60歳以降の男性というのもあって、目が肥えた退職者にも選ばれる一台だと思う。上はティアナという大型セダン、下はラティオというコンパクトセダンが位置するので、シルフィはミディアムサイズのセダンである。 [ 続きを見る ]

• 二手一種の穴場かも 投稿日: 2015年6月6日
    投稿者: Takahide Sumida さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: レンタカー

いいクルマだが魅力が無い、というのは私が40代のニホンジンだからか。ご存知ブルーバードの系列を引き継ごうとして開発されたわけではなく、グローバルにポジショニングされたクルマだけに、DNAは感じず、ブルーバードからシルフィへと変貌してきたことも感じない。各国でサニーとかニックネームを使い分けるくらいなら、数字やアルファベットを使う型名、日産ならNVを使って世界統一にした方がブランディングイージの構築になるのではないか。型名であればNVを4ケタで上から下まで羅列すると良い。 伝統の名前まで捨てるのかと怒られそうだが、クルマを見れば既に残っていない。伝統のスカGがあっちの方向へ行ってしまったように... [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもしっかりとしたセダン。値段のことを考えるとセダン好きの私としては日産ではこの車しか無かったが、現在のところ満足。 車の形状も無駄の無いま 投稿日: 2014年11月19日
    投稿者: kisaragi68 さん 総合評価: 2.5

良くも悪くもしっかりとしたセダン。値段のことを考えるとセダン好きの私としては日産ではこの車しか無かったが、現在のところ満足。 車の形状も無駄の無いまとまったスタイル。普通に乗ってもいいしいじればかっこ良くもなる。 日産は売る気がないですがいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• いたって快適な真面目な普通のセダン。 エアバッグ類は横にもついてるし、トラクションコントロールや横滑り防止装置もついてるし、安全装備はとても充実 投稿日: 2014年11月9日
    投稿者: だいぞ~☆ さん 総合評価: 1.5

いたって快適な真面目な普通のセダン。 エアバッグ類は横にもついてるし、トラクションコントロールや横滑り防止装置もついてるし、安全装備はとても充実しており安心感はある。 いじり方次第で、スポーティな車にもなるしラグジュアリーな車にもなれそうな気がする。 とりあえずは、この無味無臭なノーマル状態でしばらく楽しんでみようと思います。 [ 続きを見る ]

• そこそこの値段だが、なかなか良い車。 おしゃれで、内装インテリアも良いし、何より車内が広いので、とても快適。 エクステリアも凄くお気に入り 投稿日: 2013年7月28日
    投稿者: NISSAN&SUZUKIisGreat さん 総合評価: 1.0

そこそこの値段だが、なかなか良い車。 おしゃれで、内装インテリアも良いし、何より車内が広いので、とても快適。 エクステリアも凄くお気に入りで、塗装と光沢も素晴らしく、かなりの技術が使われていると思う。 技術の日産が帰ってきたと思える車。 高速走行もかなり楽で安定性も抜群。 1800ccとは思えない強いパワー。 静粛性もいい。 ただし、内装の一部品が貧弱な事と、グレードによってかなりの差をつけてある事、左ハンドルベースの設計はいただけないと思う事も有ります。 但し、良いセダンである事は変わりなく名前はシルフィだが、しっかりとブルーバードしています。 刺激はないですが、真面目に作... [ 続きを見る ]

• 宣伝も全くしてないし、日本では売る気0ですね。 欲しい人はどうぞ。でも結構割高ですよって感じです。 燃費が酷すぎます。少なくともアイドリングストッ 投稿日: 2013年5月15日
    投稿者: hanapug さん 総合評価: 2.5

宣伝も全くしてないし、日本では売る気0ですね。 欲しい人はどうぞ。でも結構割高ですよって感じです。 燃費が酷すぎます。少なくともアイドリングストップを付けるくらいのことはして欲しい(マイチェン後か) [ 続きを見る ]

• アイドリングストップ機能を 追加してマイナーチェンジして欲しいです。 投稿日: 2013年4月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 X(CVT) 2012年式 乗車形式: 試乗

アイドリングストップ機能を 追加してマイナーチェンジして欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 気になる点は多々ありますが、十分に満足の得られる車に仕上がっていると思います。 まあ一番の問題点は価格とオプションですね。 メーカーオプションを 投稿日: 2013年3月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー

気になる点は多々ありますが、十分に満足の得られる車に仕上がっていると思います。 まあ一番の問題点は価格とオプションですね。 メーカーオプションを増やすと部品点数・工数が増加し原価が高騰するのは判りますが、選ぶ楽しさを提供するのもメーカーの努力次第だと思います。12マーチなどカラーバリエーションを豊富に用意し選ぶ楽しさを提供した実績があるのだからもう少しは企業努力をしてみるべきですね。 [ 続きを見る ]

• 父の代理ですが 基本的に購入対象ではありませんが、父が先代「ブルーバードシルフィ」に乗っていて、 その父と話していた内容です。 実際に試乗したわけでも 投稿日: 2013年2月20日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2012年式 乗車形式: その他

父の代理ですが 基本的に購入対象ではありませんが、父が先代「ブルーバードシルフィ」に乗っていて、 その父と話していた内容です。 実際に試乗したわけでもないというか試乗以前の理由で購入を見送ったのですが・・。 [ 続きを見る ]

1 2