日産 スカイライン ハイブリッド 「30年経っても変わらない安定の日産クオリティ」のユーザーレビュー

せんちん(壊) せんちん(壊)さん

日産 スカイライン ハイブリッド

グレード:GT タイプSP(AT_3.5_ハイブリッド) 2019年式

30年経っても変わらない安定の日産クオリティ

2024.7.13

総評
どう考えても通勤用の車ではないです。デカすぎます。ハイオク専用なのでガソリン代バカになりません。
反面高速道路やバイパスの巡航は結構優秀なので、そういった移動が多いのであれば割とおすすめ。特にプロパイロット2.0は渋滞も気にせず突っ込めるので非常に楽。

でもほとんどの人はこれに中古300万出すなら220クラウン買ったほうがいいと思う
V37ハイブリッド買っていい人は日産のオタクでプロパイロット2.0がどうしても使いたい人だけです。V37が欲しい人はガソリンモデル買いましょう
満足している点
楽で速くて便利。遮音性が高いのでカラオケし放題。
オートハイビームは結構反応速くて自分がロービームに戻すタイミングではもう戻ってたりする
不満な点
安定の日産クオリティで電気系絡みで結構不満あり
・たまにスマートキーが反応しない
・ドアアンロックの反応が少し遅い
・ナビが稀に固まって再起動したりする
・BTが接続できなくなる
・始動時にドライブモードがスタンダードに戻る
などなど・・・
微妙に物足りない部分が多い

あとウィンカーは普通にレバー倒れるタイプのほうがよかった・・・

RZ34出るまでは400R買おうかと思ってたくらいには気に入ってる。

DASは思ってたより違和感は少なくてすぐに慣れた。
さすがに3.5L+モーターは速い。高速の合流なんかは一瞬で流れに乗れる

快適。ステアリングへの入力感のなさはDASだから?路面状況が悪くても安定してるので巡航する分には負担はかなり減った。

ハイブリッドなので余計にだがトランクの積載量は少なめ。そんなに荷物を積まないので困ることはないけど。

まぁわかってはいたけど巡航で走ったりしない限りは普通に3.5Lらしい燃費。ECOモードで走れば少しはマシになる

個人売買で超破格で買ってきたので文句なし。このまま売れば普通に儲かるくらい。

日産 スカイライン ハイブリッド 新型・現行モデル