日産 スカイライン ハイブリッド 「「技術の日産」は健在!」のユーザーレビュー

red59 red59さん

日産 スカイライン ハイブリッド

グレード:350GT FOUR ハイブリッド タイプSP_4WD(AT_3.5) 2014年式

「技術の日産」は健在!

2018.4.10

総評
先進技術の開発に最初から100点は無い。そう考えると、とてもよく出来た車だとおもう。
ターボとは違い、初速から一気に吹け上がる動力性能を1番に褒めるしかない。
ブレーキ・足回りも動力性能に見合っている。
現在のスカイラインの方向性は、ゆったりセダンではないスポーツセダンであり、これでいいのではないかと思う。
満足している点
動力性能はピカイチ。0~100Kmを5秒以内で走り切る性能は本物。ハイブリッド車の概念を一掃させられました。
そして動力性能に負けないフロントマスクと精悍なスタイル。
至る所に潜む数々の新技術。
不満な点
ニーレストに配慮がほしい。膝の当たる所に段差があり、更に固いために長距離走行時に負担が掛かる。
視点・ハンドル・メーターの位置関係が満足いかない。メーターの視認性を高めるとハンドルの位置がが高なってしまう。(個人差があると思うが。)

坂道や追い越し時のパワーにストレスを感じない。
しっかりしたブレーキは、車重を感じない。
足回りもしっかりしており、峠道も思い通りにトレースしてくれる。
一般公道での走行には標準タイヤでも足りるが、足回り性能にタイヤが負けている。

245/40/19の大きなタイヤをここまで抑え込んだのはさすが。
高級セダンの乗り心地を希望する人には向かない。あくまでもスポーツセダンなので。

ハイブリッド車は、リチューム電池を後部座席の後ろに配しているため、トランク容積が小さ目。タイヤ交換のためにトランクに入れようと思ったがタイヤ径の方が大きくて入らなかった。

有り余る動力性能と車重を考慮すると上出来の燃費。

なし。

日産 スカイライン ハイブリッド 新型・現行モデル