日産 スカイラインGT‐R 「GT-Rを所有する喜びを得られることが一番...」のユーザーレビュー

日産 スカイラインGT‐R

グレード:GT-R(MT_2.6) 1998年式

GT-Rを所有する喜びを得られることが一番...

2007.5.5

総評
GT-Rを所有する喜びを得られることが一番のお勧めポイントです。GT-R以外でも構わないという人にはお勧めしません。私の車のタイヤはBSのRE01Rですが、公道でGT-Rに乗るならもっと静かでグリップの低いタイヤの方が振り回して楽しめるし、快適だと思います。燃費が悪いとか乗り心地が悪いというのはナンセンス。良いはずが無いと思って乗って下さい。
満足している点
①一番はGT-Rというステータス。車をよく知らない人もGT-Rだけは問答無用で、自分が車好きだということをすぐに理解してくれますし、子供にも人気があります。②R33に限っては後部座席が広く、大人4人乗車でも窮屈ではありません。③外観は賛否両論ですが、乗っていくうちに気に入りました。④エンジンは4000回転くらいから一気にふけ上がります。高回転時の音も最高、官能的です。⑤重さを指摘されますが、剛性が高いこともあって以外と振り回せます。
不満な点
①低回転時のトルクの薄さ。街乗りで常用する回転域では車体がとにかく重く感じます。もう少しミッションがローギヤードだと良かった。②内装がチープ。シート以外は普通の乗用車と変わらないし、ハンドルがでかすぎ。③操縦制は高いのですが、基本的にアンダー傾向。以前乗っていたR32タイプMの方が振り回して楽しめました。④オーバーハングが長く、ちょっとした段差でスポイラーを擦ってしまいます。ガリガリ音を出すと周囲の人に注目されて恥ずかしい思いをします(涙)。

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル