日産 スカイラインGT‐R 「冷静に。 3年間だけ乗りました。 最後のGT-Rとかよく言われるけど、 低速、低回転ではえっ?おそ!と声でてしまうほど遅い。馬力感も全くなし。しかも重」のユーザーレビュー

日産 スカイラインGT‐R

2011.2.25

総評
冷静に。
3年間だけ乗りました。
最後のGT-Rとかよく言われるけど、
低速、低回転ではえっ?おそ!と声でてしまうほど遅い。馬力感も全くなし。しかも重い。
実際、おっ、これだ、これだ、これがGT-Rか!と思えるスピード感、パワー間は6000回転を越えてからの加速。
その回転より下は、はっきりってツマンナイし早くないです。
誤解を恐れずに言えば、国産のスポーツカーから乗り換えれば早く感じるかも。
その他、パワーのある車から乗り換えると全然つまんないし早くない
そう言う人は直6のフィーリングを楽しみましょう。
964ポルシェターボに出だしからついていけません。
(ともに回転をあげずにアイドリングからのスタートで)
車高落とすとリディフューザーが車の車輪止めにあたります。
前のリップも車止めに引っかかります。
でも、ノーマル車高はいただけないでしょ・・・・
アライメントをきっちり出してもタイヤの内減りすごいです。
ボディカバーをかけるときはリアウイングの量端をタオルで巻きましょう。
(風でカバーが揺れてウイングの端がこすれて塗装が剥げます)
絶対的な速さを求めるのではなくてフィーリングを求めて買いましょう。
しかし、重くて下はスカスカです。
が、乗っていて楽しいです。
ゆっくりなペースでフィーリングを楽しみましょう。
速さを求めるならポルシェターボか現行35Rにしましょう。
と、否定的な事ばかり書いてしまったけどまた購入しようか考えています。
満足している点
直6のフィーリング。
ただし、下はスカスカ遅い。
パーツが多い。
不満な点
ブレーキ。この車で(6000回点以上)このブレーキは×です。
ちょっといいパッドに買えて何とかOKのレベル。
保険が未だに高い。
通販型の保険では車両保険に入れない。
高速の轍でハンドルかなり取られます。
ギアの入りが悪く、ゆるいと「バコッ」とかなり大きな音がして外れます。
確実に入れましょう。
(中古で慣らしが終わってれば少しはましになってるかも)

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル