日産 スカイラインGT‐R 「念願かなう・・・が! 去年3月(36歳で)H3前期(吸排気&アルミ・実走約9万キロ)を購入しました。ガキの頃RZで甲州街道を走行中、横を全開でカッ飛ぶ」のユーザーレビュー

日産 スカイラインGT‐R

2010.3.8

総評
念願かなう・・・が!
去年3月(36歳で)H3前期(吸排気&アルミ・実走約9万キロ)を購入しました。ガキの頃RZで甲州街道を走行中、横を全開でカッ飛ぶRを見た時から、いつか所有してみたいと思ってました。たまたま見掛けたネット上に安い個体を見つけ現車確認に行き、4~5回通って契約する。タービンはリビルトのN1に交換してもらい他は現状での購入。しばらくは良かったのですが、急にEgから「カタカタ」打音が聞こえはじめ、まだディーラーに乗りつける事が出来る状態でしたので、コンサルを掛ける。結果5番からの異音。調整すれば直る?もしくは添加剤入れて!みたいな・・・(軽いOHで25万)との回答。それから、3ヶ月が過ぎ油圧が無くなり始める。オイルもダダ漏れだし・・・社外のメーターも油圧が無い(オイルポンプ破損)・夏は熱が酷く純正のインタークーラー&ラジエーターでは容量不足。34のEgに乗せ替えたらEg本体だけで(補機類は使いまわし)50万。足回りのブッシュ・最近は純正クラッチが逝く・でも楽しいんです!32Rに乗れる事が!この1年で酒が辞められ、そろそろタバコも辞めれそう。次回は夏ボ全壊で熱対策します!長文&乱文で失礼しました!
満足している点
・所有する喜び
・RBのサウンド
・仲間が増える
・Rを大事にする事で健康になる(笑)
・見て下さい!あのブリスタフェンダーを!
・イジればイジるだけ、応えてくれる!
・パーツが豊富
・ただ漠然と生きてた自分が、Rのおかげで生活設計を立てる様になった?
不満な点
・いくら古くても盗難にビクつく
・ビンボー人にはツライ維持費(ある程度DIY出来ないと・・・)
・少し見た目が変わるとディーラーに拒否される。(保安基準適合なのに・・・)
・ライトが暗い(HID投入)
・専門ショップ&ディーラー系で買おう!(普通の中古車屋はダメ2、Rに対してノウハウありません)
:安い個体は後悔します・・・まぁ高価でも壊れる時は壊れますが。レストアする覚悟で購入しましょう!しょうがないんです32Rは!

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル