日産 スカイライン 「やっぱりスカイラインは良い❗️」のユーザーレビュー

RV37ひな親父 RV37ひな親父さん

日産 スカイライン

グレード:GT タイプSP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

やっぱりスカイラインは良い❗️

2024.8.17

総評
今では400Rが標準となった感のスカイラインですが、
国内の道路に於いてはGTグレードでも十分に満足できる車ですね👍🏻😊。
満足している点
ロングノーズ・ショートデッキな外観デザインは良いですね。
今時の車とあって、電子制御てんこ盛りな事もあり、
V6-3L ツインターボでありながら、
往復約40km弱の通勤使用では、平均燃費10km/Lを記録しており、優秀だと思います。
不満な点
ガソリン車なのでトランクスルーがある分、若干積載性が良くなっていますが、
それでも全体的には積載容量は少ないかもしれません。
特に車室内は絶望的に少なく、ボックスティッシュは乗りません😰。
グローブボックスも車検証とマニュアルを入れてしまうと、
殆ど埋まってしまいます😭。

良き❗️。
日産マークについては、人それぞれで好みが分かれると思いますが、自分はコレはコレで良いと思います。

いわゆる限界性能を試す様な走りはしないので、全く問題無いです。

RS★Rのダウンサスに交換していますが、街乗りでは全く問題なしです。
レクサスやクラウンの様な静寂性を求めると、不満かもしれませんが…😅

車室内の積載性は残念な状態ですね😰。
車検証とマニュアルは、トランク下に押し込んで、
グローブボックスを空けています。

V6-3L ツインターボにしては、優秀な値ではないでしょうか。
通勤使用がメインで、10km/Lを維持しています。
時々走る高速道路巡航ならば、瞬間的に13km/Lを記録する事も可能です。

中古で購入だった為値引きがほぼ無かったですが、
近年の自動車価格を見た中では、この車両性能としては、及第点だと思います。
新車登録から5年、約56,000kmの走行では、一度も発生していません。
自分でイジってアラームを出してしまった事だけですね🤣。

日産 スカイライン 新型・現行モデル