日産 スカイライン 「★スカイラインHT2000GT改R仕様N42昭和46年10月登録★」のユーザーレビュー

Z432R Z432Rさん

日産 スカイライン

グレード:2000GT 1970年式

2024.7.8

総評
走る姿は超美ボディですね!此れからの50年後も他車を寄せ付けない魔女的なオーラを発すると思います・・次点でBNR32も候補です?!

満足している点
レストア後22年間、良好な状態で維持していた事ですね!!
メンテナンスが終えたら時期オーナーさんを探しましょうかね!!
不満な点
22年前に仕上げた足回りですね!

最新のショックサスに交換を予定します。

55年前に発売されたとは思えない位に洗練されたサーフィンラインがデザインの要でしょうかね。
内装もグーです。当時のBMWやベンツやアルファがチンケに見えます(私感的!)

N42改は車両重量に対して異次元パワーでじゃじゃ馬ですがトルクフルですので調教する意思が有れば扱いやすいです。

まぁ、我慢します!!ドライブが楽しいので。

普通ですね!

此の子をドライブに連れて走るとアドレナリン投与的な気分になりますので走った後のガレージに仕舞い込んだ時の眺めた時に労働一週間のストレスが消滅しますよ!
ですので燃費7km/Lは気にしません!!

22年前はN42チューンとフルレスト込みで500万でしたが近頃は2倍~4倍ですね!!

修復歴や板金痕が無い、スポット痕が全て確認できる極上ボディです。
写真の22年前に仕上げた腹の底が現在は同色塗装が剥がれて足回りの懸架ユニットに錆が出ていますが問題無い範囲ですね!!
仕上げが終えたら時期オーナーさんを探しましょうかね!!
メンテを終えたので今後の10年以上は故障なしで動態保存できると思います!!

スカイラインHT2000GT改R仕様N42エンジン「 https://minkara.carview.co.jp/userid/675303/album/1657741/ 」

日産 スカイライン 新型・現行モデル