日産 スカイライン 「加速がエグし」のユーザーレビュー

tk400R tk400Rさん

日産 スカイライン

グレード:400R(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

加速がエグし

2023.1.30

総評
結構マニアックな部類の車になるかと思いますが、街中で見かけることもないので特別感はあります。

速いセダンを求める方にはオススメです。
金が余ってしゃーない方ならM3とかAMGの選択もあるかと思いますが、コスパを考えると400Rは最強な気がします。
満足している点
日産の公表値は405馬力ですが、実測は440馬力あるそうな。やっちゃっとるねニッサン。

めちゃくちゃ運転しやすい。見切りもいいので狭い道でもそこまで苦労しません。

加速はヤバイです。WRX STIと乗り比べましたが、明らかに速い。ハイパワー車に慣れてない方は血の気引きます。

斜めの45度からの眺めは抜群です。
不満な点
高速で加速すると確実に同乗者からクレームがきます。自分は嫁にブチ切れられ、追い越し禁止命令が出ました。なのでガンガン抜かれます。

センターコンソールがドライバー側に向いていたら満点でした。

パワーありすぎ。
2000回転あたりから一気に盛り上がる感じ。快適な加速を求めるなら結構繊細なアクセルワークが必要かもしれません。

やや硬めですが車の性能を考えると妥当な乗り心地かと。

十分です。

平均で8.5くらい。パワーを考えると優秀かな。

これから高騰するんじゃないかと。。。

日産 スカイライン 新型・現行モデル