日産 スカイライン 「踏めば走る、楽しいクルマ」のユーザーレビュー

やす33 やす33さん

日産 スカイライン

グレード:350GT タイプS(AT_3.5) 2006年式

踏めば走る、楽しいクルマ

2021.11.17

総評
V6で走りが楽しめる良いエンジンと、高剛性ボディーを体感できる、楽しいクルマです。もう発購入から15年経ちますが、まだまだ(その気になれば・・・)乗り続けて遊べる車と思います。でも私は連続した故障/部品交換で滅入ってしまいましたが・・・。それさえ乗り越えられたら、車検通したかもです。でも、V37最後の純ガソリンエンジン車と聞くので、買い替え決断です。
満足している点
VQエンジンは長年の名機で、下からブワッと吹け上がる特徴が面白いポイントです。
ボディーは塗装下地からきれいに施されていて、ワックス掛ける度に良い艶が出ます。
もちろん、外観もスカイラインらしくキリっとしたデザインがお気に入りです。
不満な点
3.5Lなので、燃費をドウコウいうのは失礼ですが、5.5km/Lは厳しいです。

キリっとした目元と、ボリューム感あるリア造型はいつ見ても飽きません。

直線番長ですが、たまの山道ワインディングロードも十分に楽しめます。

スポーティーな味付けですので、柔らかめの純正ショックでしたが、テインのEDFCでお好みを探して7年。ハード~ソフトの違いが分かりません。でも乗りごちはソフトです。

若干、ロードノイズが大きくなったかと。みん友さん推奨のドアゴムモールの交換も感じ良さそうですね。

わかっていても、毎週の給油量に変化が無く、毎月ローンを払っているかんじです(泣)

塗装外面の艶は、近所のV36と比べても引けを取りません(←本当か?)お高いほどありがたいですが、まずは見て頂き小傷を確認ください
バッテリーは2年前に交換済みです。まだ大丈夫。
①エンジンのオイル漏れと
②パワステユニットオイル漏れ。
③リコールでひだりウインカー出ず基板交換
④その他ガスケットカバーシール替え、
⑤細かいのもいろいろ
 目立つもの以上です(笑)

日産 スカイライン 新型・現行モデル