日産 スカイライン 「[Amazonギフト券のための投稿です]スポーツセダンだと思いましたか?いいえ、普通の車です。」のユーザーレビュー

がんも_RV1 がんも_RV1さん

日産 スカイライン

グレード:250GT タイプP(AT_2.5) 2006年式

2021.3.7

総評
乗り心地の良いスポーツセダンです()。

ゆったり乗るにはエンジン音がうるさい。気持ちを昂らせるにはダルいレスポンス。中途半端なおっさんセダンです。

後期型だったり3.5だったらmtのクーペだったりしたらまた違うのかもしれない。

抽選に当たってギフト券が欲しいです。
満足している点
ゆったり乗れること。セダンだという事。スカイラインのネームバリュー。
不満な点
重い車体、ダイレクト感の全くないAT、扁平高いのに取られるハンドル。不必要に低い最低地上高(車高を少し下げただけでよく擦ります)。

悪くないですよ?35から変わってシャキッとしましたし。
センターコンソールのデザインは好みです。

重いせいかよくロールするのでしっかり速度を落として曲がれます。低速で走っていると路面の凹みにハンドルを取られることがよくあります。
アクセルのレスポンスと、ATは何とも言えない感じです。
アクセルを軽く踏んだだけで勢いよく車体が前に出て怖い思いをしますし、そのまま踏んでもATがなかなかロックしないので加速しません。

ノーマルの時は柔らかい足で乗り心地は良かったです。重いせいかゆっくり動くので、もう少し硬くても良いと思うのですが。

トランクスルーはありますが、後部座席は倒れないので大物を積むのは出来ません。
ただ、トランク自体は広く、コンパクトカーやハッチバックよりも詰める荷物の量は多いです。

仕切りやネットがあればよかったのですが、固定するものが何もないのでトランクの中はいつもぐちゃぐちゃになります。

重い車体とロックアップしないATが祟って燃費は良くはないです。メーター読み8.7が平均です。我慢すれば9は超えます。気を抜くと8まで落ちます。

ちょうど値が落ちてるので安いです。
メーターのランプが切れます。
現在ガソリンメーターのバックライトが点かなくなり、残量がよくわかりません。
スピードメーターの40キロ付近のライトが、弱いです。
タコメーターの8〜9のライトが消えたのでレッドゾーンが無くなりました。

日産 スカイライン 新型・現行モデル