日産 ラシーン 「雰囲気4WD車」のユーザーレビュー

日産 ラシーン

グレード:タイプA(AT_1.5) 1997年式

雰囲気4WD車

2023.10.17

総評
普段の買い物や通勤には普通に使えます。
某マンガのように、ゆるーくキャンプ等に行く時とかには雰囲気ぴったり。あまりオフロード走行は向いてないと思います。
満足している点
とにかく程よく丸みを帯びた見た目が本当に良い。
このデザインはもう今の時代では出ないでしょう
不満な点
(GAエンジン型)走りが悪く、4駆なのに坂道を全然登れない。ATだと燃費が悪い。

のっぺりとしたヘッドライトレンズ、女性でも愛着が持ちやすいなんとなく可愛いデザイン。タウンカーみたいな見た目のSUVでした。

(GAエンジン型 1,500cc)正直SUVとして見たらかなり走りは悪い。加速、登り坂、直線での伸び… どれをとっても悪い。高速やバイパスでの合流は一苦労してました。その辺の軽の方が良く走ります。

足回りもSUVらしくなく、本当に街中を走るために産まれたSUVのような感じです。オフロード目的で走るなら素直に別の車を買うか、それ相応の弄りが必要だと思います

良い。かなりフワフワしていました。MR2から乗り換えた時の感動は素晴らしかったです

4ドア相応に荷物は積めますが、トランクはそこまで広くなかったです

時代相応のAT車の燃費。4駆ということも相まり燃費は街乗りだとかなり悪かったです

キャンプ人気が高まっているからか、かなり値段は高騰しているようです。ですが正直コスパはかなり悪い。
ラシーンと同じくらいの値段が出せるなら、他のちゃんとしたSUV買った方が良いと思います。
スターター動作不良、エアコンパネル不良

日産 ラシーン 新型・現行モデル