日産 ラシーン 「不満な点も吹き飛ぶ個性です。 マイチェ...」のユーザーレビュー

日産 ラシーン

グレード:TYPE_II(MT_1.5) 1996年式

不満な点も吹き飛ぶ個性です。 マイチェ...

2004.11.24

総評
不満な点も吹き飛ぶ個性です。
マイチェン後の1800ccとかなら印象が違うと思いますが、日産の4気筒はウルサイくて走らないイメージがついてしまいました。
今思えばディーゼルと思えばそれもまた良かったかも。
平坦な高速では100キロで2500回転位なので割りと淡々と走ってくれました。
もうだいぶ以前に乗っていたのですが、今の技術でまた出たら欲しい位です。
それまでスカイラインに乗っていて、車といえば走りばかり気にしていましたが、この車で海へ山へと出掛ける機会が増えて色んな楽しみを知りました。
燃費は最高が確か13位で、普段は7か8位だったと思います。
オススメ度は特殊な部類だと思って10にしました。
満足している点
○他には中々無いデザインで、買った当初はどこの車ですか?と声を掛けられることがあった。
○内装も独特で、ほぼ直立したサイドウィンドウや傾斜の少ないFウィンドウで現在のラパンに通じる雰囲気?
○エアコンが良く効きました。
○雪道も意外とグイグイ走りました♪
○マニアックですがリアサスが良かった。
○当時は女の子うけが良かった。
○ボンネットからニョキニョキ伸びるアンテナが好きでした。
○立ってるFウィンドウを拭く短いワイパーも好きでした。

不満な点
△Egやロードノイズ、とにかく騒音がデカイ!
△後席の足元が狭かった。
△70キロでATが完全にロックアップしてしまい、パワーが無さ過ぎてキックダウンしないとスムースに加速出来ない。
ガーガーうるさくてキックダウンするのが嫌で市街地の坂などでは70キロにならない様に運転してました。
△1500ccなのに燃費が良くない。

日産 ラシーン 新型・現行モデル