日産 プリメーラ 「叔父の車でした 毎度、妻のIDでの投稿です。 叔父が所有し、私が運転していました。初代プリメーラからの乗り換えです。初代プリメーラに比べ、各種スイッチ」のユーザーレビュー

日産 プリメーラ

2007.11.22

総評
叔父の車でした
毎度、妻のIDでの投稿です。
叔父が所有し、私が運転していました。初代プリメーラからの乗り換えです。初代プリメーラに比べ、各種スイッチ類が日本車に近くなり使いやすくなりましたが、乗り味まで日本車になり、乗って楽しいと感じるわくわく感は薄れました。
初代と比べれなければ、かなり良い車だと思うのですが…
満足している点
☆5ナンバー枠で基本がFFなので車内空間は広く感じました。
☆各種スイッチが一般的な日本車と同じになり、使い勝手が良くなりました。
☆叔父の車はMTで4WDだったので、路面に接地している感じが伝わってきて、安心して運転できました。
☆違反に達するスピードではなければ、快適に運転できる足の硬さでした。
不満な点
★エンジンが古い。回転が伸びない,音も悪い。
★日本車を意識しすぎたのか、コストダウンか、乗り味は、初代に比べて格段に下がりました(日本車としては合格点ですが)。
★ハードでもソフトでもない足回り。よって、中途半端で、高速道路の運転は、初代に比べ、疲れました。
★初代も二代目も、MT車はミッションが弱い?たまたま叔父の車だけ?1速に入りづらかった。ディーラーに何回も相談したが、「こんなもんだに」「異常ではないに」と言われ乗り続け、結局、原因不明でぶっ壊れ、原因不明のため、修理は自腹でした。

日産 プリメーラ 新型・現行モデル