現在位置: > > > > > 悪くないクルマです 13年前に新車で購...

『悪くないクルマです 13年前に新車で購入。平成21年12月で車齢13年に達し新車購入補助金25万の対象となるため 買い替えを決意しました。(平成22年』の口コミ

• 悪くないクルマです 13年前に新車で購入。平成21年12月で車齢13年に達し新車購入補助金25万の対象となるため 買い替えを決意しました。(平成22年

投稿日:2009年9月22日

メーカー・モデル:日産 プリメーラカミノ
    グレード:1.8 Ci Lセレクション(MT) (1996年式)

総評
    悪くないクルマです
    買い替えを決意しました。(平成22年3月までの特別措置)
    外観:納車の際、家内がボソッと「オッサン車買ったのね」と呟きました。
        ニスモのフルエアロを後付けしたので今はそうでもないと思っているのですが?
    内装:悪くはないのですが、大量生産・コストダウンの影響が随所に見られる。
        シートカバーを変えたり、木目調のカッティングシートを貼ったりする楽しみはありましたが。
    動力性能:1.8なので、パワーに関しての不満は略します。
          ハンドリングは、街乗りではアンダーステア気味なのですが、高速でオーバーが出てヒヤッ
          とする場面が結構ありました。
          燃費は購入当初12キロ位でした。現在は8キロ位に落ちています。205タイヤを履いて
          いる為か?エンジンの劣化か?詳しくは分かりません。
    故障:13年間で大きな故障といえば、9年目にクラッチが滑って坂を登れなくなってしまった(MT
        車のため)くらいです。
    全般:「良いクルマ」だったと評価するにはちょっと……。
        しかし、「悪くないクルマ」であり、愛着を持って13年間乗り続ける事ができました。
    満足している点
    全てにおいて「不満はあるけど、まあこれでいっか」と思わせるところ
    不満な点
    全てにおいて「もう少し~だったらいいのに」と思わせるところ