現在位置: > > > > > サスがプリメーラ 前車(AE101)で走り...

『サスがプリメーラ 前車(AE101)で走り屋(死語?)を堪能し、 落ち着こうと思って購入した2台目の新車購入でした。 当時諸経費込みで250万位だった』の口コミ

• サスがプリメーラ 前車(AE101)で走り屋(死語?)を堪能し、 落ち着こうと思って購入した2台目の新車購入でした。 当時諸経費込みで250万位だった

投稿日:2008年5月21日

メーカー・モデル:日産 プリメーラカミノ
    グレード:2.0 Te (1995年式)

総評
    サスがプリメーラ
    前車(AE101)で走り屋(死語?)を堪能し、
    落ち着こうと思って購入した2台目の新車購入でした。
    当時諸経費込みで250万位だったかな?
    外見はP10を少し豪華にした印象。
    Teはフルエアロでカッコ良かったです。
    内装は・・・
    90年代の日産車はトヨタに大きく離されていましたね。
    AE101の方が質感高かった・・・。
    足回りは当時のFFセダンで最高の仕上がりでした。
    P10がかなりの高評価でしたが、P11もしっかり引き続いでいます。
    CMで「サスがプリメーラ」ってのがありましたね。
    AE101のサスキットより良かったので当時は感動しました。
    ダウンサス+17インチのみではバランスが崩れた為、
    ショックも最終的にはビルシュタインで落ち着きました。
    5ナンバーの車幅でしたが室内&トランクはなかなか広く大人4人で快適に、
    ドライブできました。
    満足している点
    当時のトヨタ車(5ナンバー)より広い室内。
    (90系のマークⅡより広かった)
    まとまりのあるスタイリング
    ハンドリング+安定性抜群のマルチリンクサスペンション
    リッターあたり11キロ走る燃費
    不満な点
    質感低い内装
    P10より不人気(3年後には下取り100万円でした)
    17インチ(215/40タイヤ)ではロードノイズがすごかった。