『いまでもすごく快調 1996年1月登録の車5年落ちを中古で買い、10年乗り続け19万KMになります。当初、なんて走らない、坂の登らない車だと感じました』 日産 プレーリージョイ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プレーリージョイ > 口コミ・評価一覧 > いまでもすごく快調 1996年1月登録の車5...

『いまでもすごく快調 1996年1月登録の車5年落ちを中古で買い、10年乗り続け19万KMになります。当初、なんて走らない、坂の登らない車だと感じました』の口コミ

• いまでもすごく快調 1996年1月登録の車5年落ちを中古で買い、10年乗り続け19万KMになります。当初、なんて走らない、坂の登らない車だと感じました

投稿日:2011年8月4日

メーカー・モデル:日産 プレーリージョイ
    グレード:2.0 L(AT) (1995年式)

総評
    いまでもすごく快調
    1996年1月登録の車5年落ちを中古で買い、10年乗り続け19万KMになります。当初、なんて走らない、坂の登らない車だと感じました。そんなもやもやが5年続いたある時、シルビアと同じエンジンと知り、なんとかならないものかと素人考えでいろいろ工夫しました。エンジン本体はそのままです。なんとかなるものですね。高速道路の進入時2速までで80KM/時以上のスピードでスムーズに本線に入れます。150KM/時の巡航も可能です。覆面に2回捕まりましたのであまり走らないようにしていますが。室内の騒音対策もしました。かなり静かになりました。そんな手を加えた車、まだまだ乗り続けます。まだまだ手を加えたい車です。
    満足している点
    現在3列シートを外しています。室内が広いですね。車の中で寝ることもできる。家族4人でドライブしても快適です。上り坂も苦になりません。Uターンも楽ですね。足周りも硬くしてありますのでキビキビ走ってくれます。燃費は片道15分の通勤で9KM弱ぐらいです。荷物運びもいいですね。スポーツ走行も家族ドライブも荷物運びもなんでもできる車です。
    不満な点
    古い車です。物入れが無い(自作で物入れを作成中)。室内に鉄が見える(これも今検討中)。  車体と14インチのタイヤ、バランス悪い?まあいいや。ジョイLです。外観はほとんどノーマルです。フォグをつけたぐらいです。その為多くの車が追い越したいそうにします。いえいえそこれへんの車には負けません。皆さんもがんばって乗り続けましょうね。もうあまり見かけないですね。県内で最後の車になるようにがんばるつもりです。