日産 NV100クリッパー ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

日産 NV100クリッパー 新型・現行モデル

4.3

3.3
3.0
3.6
3.8
4.6
3.8

• ぅるふぅ ぅるふぅさん

グレード:DX(AGS_0.66) 2022年式

乗車形式:仕事用

快適装備が無いけど、よく走りとにかく働く車です。

2023.5.9

総評
    走りは5速MTそのものでクラッチが無いMTってイメージです。 走りは問題ないもの、出だしが遅いです。 曲がる止まるが苦手なので熱い走りは怖い車です。
    満足している点
    荷物が乗るのと、意外に静かで燃費がいいです。 ナビ等日産純正パーツに囲まれていて今どきの車仕様になっています。
    不満な点
    シートがビニールなのでお尻が蒸れます、運転時は疲れます。 またアームレストが欲しくなります。 ワゴン仕様の座席が欲しいです。 あとオートライトになれない、走り出したり暗くなると勝手に点灯しま...
    静寂性はバンなのに静かです。 音楽やラジオが聞きやすいです。 ナビのオーディオが優秀?

• イワンの イワンのさん

グレード:GXターボ(AT_0.66_ハイルーフ) 2021年式

積載力が最大の魅力でしょうね。

2023.5.8

総評
    キャンプするので、道具が載せられる。 これだけを基準で選びました。 この点は、満足! 装備が貧弱だとかありますけど、なくてもいいものばかりだな・・ということにも気づかされます。
    満足している点
    荷室の広さです。 軽四サイズで、この荷室の広さは圧巻です。
    不満な点
    走り、装備、質感・・ 乗用車から乗り換えると、こうなりますね。 時々、乗用車乗ると・・ あーーなめらかだねーって、いつも思います。

• tyusan tyusanさん

グレード:DX・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2018年式

以外と・・・

2023.5.5

総評
    いやぁ、よくできた車です。 巷でよく走ってるのが理解できます。
    満足している点
    ノンターボの軽バンだから、もっと走らないと思ってました。 もちろん、WRXがあるので、この車の時はとことんお譲りの精神(笑)ですが。 不評の5AGSもMTが好きな男からしたら、逆にいいかも。 要はア...
    不満な点
    今のところないかなぁ。 キズだらけなのは、わかって買ったので、仕方なし(笑) 逆に気にしなくて楽?!
    前に人のに乗せてもらった時は、ありえないくらい乗り心地が悪かった思い出があったが、そんなことも無く、いい感じですね。

• Fit電装系 Fit電装系さん

グレード:GX・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

農作業には軽ワゴンも必要

2023.4.29

総評
    4ナンバーでターボも付いていませんが、随分静かになり、普通に走ることができますよ。 今どき、アイドリングストップはいらないでしょ。
    満足している点
    室内広くて、荷物たくさん積めます。 後席を折りたたむとフルフラットな空間が出現。 ハイゼットは大型農機具や収獲した作物の搬送。 クリッパーは日々の田畑のメンテナンスと使い分け。 オーディオレス車の...
    不満な点
    貨物車ですから、快適装備はほぼないと思って間違いないですね。 フロントウインドウの色分けもありませんし、バイザー裏に鏡も付いていません。
    普通車のようにとは言えませんけど、軽なりに走りますよ。

• 銀ア・・ス 銀ア・・スさん

グレード:GX_4WD(AT_0.66_ハイルーフ) 2019年式

楽しさ満載

2023.4.10

総評
    優秀なエンジンと4ATの御蔭で動力性能は私にとって不満はありません。乗り心地はハードですがタイヤのチョイスである程度緩和出来ます。運転席から手が届くところにモノが置けるし便利この上なし。スタイルもいいね!
    満足している点
    コスパ高し
    不満な点
    高速走行では燃費が伸びない

• マイペースさん マイペースさんさん

グレード:- 2013年式

お金のかからないいい子

2023.2.11

総評
    特にこのサイズの車に求めるのは私的には経済的でスーパーへの買い物や、その辺ちょっと出掛けるのにって感じですので、燃費もよく、経済的で満足してます。
    満足している点
    故障や修理もなく、経済的で満足しています。 故障や修理が無いように普段からいいオイル入れたり点検整備してるのは、お金かかってるとは感じません。大きな怪我や病気無しみたいな感じですかね。
    不満な点
    満足してます。軽自動車、普段ちょっと出掛けるのに使う車として考えてますので。
    求めてないので十分です。

• 新型仙人 新型仙人さん

グレード:DX セーフティパッケージ_4WD(AGS_0.66) 2022年式

クラストップの積載性と荷室容積

2023.2.6

総評
    日本を代表する軽貨物車。 熟成の域に。
    満足している点
    クラストップの積載性と荷室容積。 人生初の箱バンだが、予想以上に乗り心地、走り共に悪くない。 商用車らしく質実剛健、シンプルな機構、整備性good。 5AGS(電子制御マニュアル)を選定...
    不満な点
    乗用車みたいな細かな快適性は作り込まれていないが、 かなり進化を感じる。 鉄板剥き出し内装部分多いが、それ故に広くなるのでそこはトレードオフ。 トレードオフになるウィークポイントばかりなので...
    箱バンにしてはgood👍 想像していたよりも全然良かった。 段差などで、ある程度グラグラというか、跳ねたりもするが、ある程度の積載状態の方が足回り的にはバランスが良いのかも知れません。 ...

• rrp******** rrp********さん

グレード:DX GL セーフティパッケージ_4WD(AT_0.66_ハイルーフ) 2021年式

乗車形式:仕事用

隠れたベストセラー車!(エブリイ等含む)

2023.1.24

総評
    所有車の中で唯一の4WD車、いざという時頼りにしてます。
    満足している点
    積載性と軽ならではの小回りの良さ。
    不満な点
    バッテリーの位置
    軽バンはみんなそうだが足元が狭い。 乗り心地は悪くは無いが長距離は辛いと思う。

• はちゅねぎ はちゅねぎさん

グレード:DX GLパッケージ・ハイルーフ(AGS_0.66) 2016年式

良くも悪くも仕事用

2022.10.15

総評
    そもそもの車両を選んだ経緯として、 ・仕事と私事で使える事。 ・住んでいる地域柄4WD車(可能であればパートタイム4WD)である事。 ・燃費を少しでも良い車にする事。 を条件に探していて、同市の近...
    満足している点
    ・荷物を多く積むことができる。 ・パートタイム4WDを搭載している。 ・AGS車両(燃費面)。
    不満な点
    5AGS車両と言う事もあり、低速ギアからギアチェンジしていくときのショックが結構きます。 慣れれば、アクセルワークで弱くすることもできますが、結構難しいです。 シート下にエンジンが積載されているのでお...
    5AGSはダメ。 乗り心地は最悪に近いです。 音もうるさめですので、乗り心地気にするなら4ATの方が良いです。

• zkm******** zkm********さん

グレード:GXターボ_4WD(AT_0.66_ハイルーフ) 2021年式

ナシ

2022.8.28

総評
    ナシ

• ぺー3 ぺー3さん

グレード:GX・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式

カヤバNEW SRショックをすぐ入れるべし!

2022.8.19

総評
    燃費が良く積載性を重視される方ならオススメ。 すぐショックは変えるべし。 1インチリフトアップした同じ車に乗ったけど、純正よりかは乗り心地は良かった。 けど、カヤバNEW SRには敵わな...
    満足している点
    燃費と積載性、冬はFRなのでちょいとドリフトができる。
    不満な点
    乗り心地。純正ショックではバタついて収まらない。 なぜ純正採用でカヤバNEW SRショックを入れないのか。 パワー不足。 ターボ買っておけば良かったと後悔。 タイヤ4年、5万キロ行...
    純正は酷い。 カヤバNEW SRショックを入れると激変。 普通軽自動車になりました。 普通自動車にはホイルベースが違うので普通車と比べてはいけません。 カヤバNEW SRを入れたら...

• takapinpinpapa takapinpinpapaさん

グレード:GX(AT_0.66_ハイルーフ) 2019年式

いい

2022.7.24

総評
    まあまあ

• シキトレーディング シキトレーディングさん

型が今っぽい

2022.7.7

総評
    ワゴンなのにシートがフルフラットになるから荷物がいっぱい載せれますね
    満足している点
    運動しやすく街乗りには最適ですねー♪

• 軽バンオヤジ 軽バンオヤジさん

グレード:GX_4WD(AT_0.66) 2022年式

かわいい相棒

2022.6.27

総評
    ガソリンの高騰で少し痛いですが、それ以上の魅力がある車です。 スライドドアにイージークローザーあれば満点なんだけど...
    満足している点
    デザインが好きです。 積載量にも満足してます。
    不満な点
    ノンターボ車なので、走りはイマイチかな? 軽バンなので燃費もイマイチです。
    想像していたよりいいです。 家族乗せて外出しましたが全然ありです。

• mahiro7613 mahiro7613さん

グレード:DX・ハイルーフ(AGS_0.66) 2018年式

雨音がうるさい

2022.6.21

総評
    ハイゼットのターボ車をメインで使っていますがレジャー用にエブリイのDXを買いました。軽バンはグレードが低くても十分ですね。 手回しのウィンドウも懐しく愛着がわきます。 ハンドリングはハイゼットの方がス...
    満足している点
    5AGSって初めて知った。 高速でハイゼットは125kmでリミッターなのにエブリイはメーター千切ってる?中古で買ったからカットしてあるのかな?
    不満な点
    雨音、ハンドリング、

• ぺぺのん ぺぺのんさん

グレード:GXターボ(AT_0.66_ハイルーフ) 2019年式

キチンとアップデートされたクルマ

2022.5.10

総評
    夫婦2人プラスαでの乗車と充分なラゲッジスペースです。 4AT+ターボで快適です。
    満足している点
    64Vのキープコンセプトながらデザインや安全性などをキチンとアップデートしてある点、
    不満な点
    荷室内のユーティリティフックが少ないかと思います。
    社外サス交換前はコーナリングなどでの不安定感をやや感じましたが、サス交換後は安定しました。

• とも0314 とも0314さん

グレード:GXターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

2022.5.9

総評
    気に入ってます

• とも0314 とも0314さん

2022.5.9

総評
    気に入ってます

• IPPOOO IPPOOOさん

グレード:DX セーフティパッケージ(AGS_0.66_ハイルーフ) 2021年式

良い

2022.3.10

総評
    良い

• マサハル。 マサハル。さん

グレード:DX GL エマージェンシーブレーキパッケージ・ハイルーフ(AGS_0.66) 2016年式

500km以上走る!軽のコンテナBOX

2022.3.1

総評
    ミッション、オートマだと?! めちゃめちゃイイと思います!
    満足している点
    めちゃめちゃ!使い勝手がいい! 自転車積むのも、余裕!
    不満な点
    オートマでも、ミッションでもない セミオートマ? 前に進まない!スピード出ない!煽られる😭