日産 NV100クリッパー ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0
3.6

• moketomo moketomoさん

グレード:DX・ハイルーフ(AGS_0.66) 2015年式

趣味のベース車

2021.2.5

総評
    割り切って乗ると良い車。 拡張性が無限大。
    満足している点
    視界が広い 積載能力 5AGS
    不満な点
    ベーシックグレードなので便利機能が何も付いてない。 やっぱりエンジン音が大きい。
    バンらしい。

• ケイカモ ケイカモさん

グレード:- 2015年式

コスパ最高!!

2021.1.19

総評
    とにかくコスパが良い車なので文句無しです。装備も最低限の装着ですが仕事で使うにはこれで充分。
    満足している点
    とにかく荷物が沢山積める。 燃費が思ったほど良い。
    不満な点
    シートがすぐへたる。
    この車に乗り心地を求めても。。。

• ナガトラ@白ヴォクシー ナガトラ@白ヴォクシーさん

グレード:DX(AGS_0.66) 2019年式

ストレス溜まるクルマ

2021.1.16

総評
    このクルマを買ってしまったことが、人生唯一の汚点だった。。。 かなり後悔しています。 買うときはよく調べてから買わなくてはいけないなと改めて思い知らされました。
    満足している点
    ・燃費が多少良い。
    不満な点
    ・5AGSというものが、なんとも扱いにくすぎる。。。 ・内装がショボすぎる。。。

• ケイカモ ケイカモさん

グレード:DX GLパッケージ(MT_0.66_ハイルーフ) 2019年式

ザ!仕事車!!

2021.1.15

総評
    仕事で使う分にはこれで充分です。可もなく不可もなし。
    満足している点
    とにかく積載能力がすごいです。軽でこのまで積めたら文句無し! 燃費が意外と良い
    不満な点
    バンなので乗り心地が悪い。 冬はすきま風ピューピューで寒い ノンターボは高速がキツい
    バンなので足回り固めでゴツゴツ。

• かん@ひろ かん@ひろさん

グレード:DX GLパッケージ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2018年式

5AGSじゃなきゃgood!

2021.1.12

総評
    4ATにしておけば文句の付けようがない抜群に良い軽バンでした。
    満足している点
    車中泊仕様には最適なスタイルと居住性
    不満な点
    5AGSっていう最悪な変速機。充分に試乗してから買えばよかったと今更ながら後悔。
    乗り心地を求めている訳ではないのでこれは悪くて当然。ゆっくり走るには持ってこい。

• tas******** tas********さん

グレード:GXターボ(AT_0.66_ハイルーフ) 2019年式

NV100クリッパ-

2021.1.12

総評
    5GSに比べると乗り易い。
    満足している点
    運転者しやすいが飛ばしてしまう。
    不満な点
    ワゴンに比べると落ちる。

• NV100クリッパーGET NV100クリッパーGETさん

グレード:DX GLパッケージ(AT_0.66_ハイルーフ) 2019年式

どっぷり趣味を味わう相棒にしよう!

2021.1.2

総評
    なんかいい感じ
    満足している点
    なんでも積める
    不満な点
    いまんとこない

• BGMUP BGMUPさん

グレード:DX GLパッケージ・ハイルーフ(AGS_0.66) 2016年式

車中泊用に購入

2020.12.13

総評
    目的は車中泊なので、走行性能や乗り心地、燃費など何も求めていません。身長178の自分が足を伸ばして寝ることができれば文句はないので満足しています。
    満足している点
    荷台スペースが広いこと。NV200の荷室長と同じって知ってます?(笑)まぁ車幅は狭いので比較は不毛ですが。
    不満な点
    AGSの挙動がおかしい。突然、ガクッ!ってなる時があり怖いです。
    当たり前ですがコーナー限界が低いです。安全運転しましょう!

• @SAN @SANさん

グレード:DX エマージェンシーブレーキパッケージ・ハイルーフ(AGS_0.66) 2016年式

仕事用

2020.11.29

総評
    よく走ります。
    満足している点
    5AGS慣れるといい感じ よく走ります
    不満な点
    バンなのでw

• 横浜鳶 横浜鳶さん

見た目以上に使い勝手が(*´꒳`*)ヨキヨキ

2020.11.28

総評
    こちらも来年3月で丸6年目。次も同じくクリッパー2号機を手配中~!今のと同じくマニュアル車なので、受注生産との事でディーラーからオーダーの要請が来て、了承済み。6年経ってどのくらい進化したか楽しみ🎶

• 打水大作戦!! 打水大作戦!!さん

グレード:DX・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式

相棒

2020.11.12

総評
    仕事の良い相棒です。
    満足している点
    良い燃費
    不満な点
    特に無い
    満載時の方が、乗り心地良いです。

• diablo@ラブジュファン diablo@ラブジュファンさん

グレード:DX・ハイルーフ(AGS_0.66) 2017年式

普通のバン

2020.11.7

総評
    素晴らしい積載性、高速はきつい
    満足している点
    積める
    不満な点
    特になし
    特になし

• できすとりん できすとりんさん

グレード:GX(AT_0.66_ハイルーフ) 2019年式

初めての軽自動車

2020.1.13

総評
    流石人気のスズキがつくった軽1BOX 配線の長さとか思い切りギリギリだし、鉄板も目いっぱい薄く作られてるし、だけど安全装備も満載だし。小さいのに沢山詰め込んでいる感じ。 凄く良く作らているなって感じました。
    満足している点
    未だ納車されたばかりなので、新車の香りに満足かな~
    不満な点
    当然だけど、キャラバンに載せていた道具が積み切れない(;^ω^)
    キャラバンと比較するとシートはやっぱり腰に来ちゃう。。。

• JUKE15RX JUKE15RXさん

グレード:DX GLパッケージ・ハイルーフ(AGS_0.66) 2017年式

NV100クリッパーに乗りました!

2018.4.26

総評
    日産ディーラーさんから代車としてお借りしました。 走行距離は1,100km 新しく綺麗なクルマでした。
    満足している点
    マイカー以外のクルマに乗る機会が少ないので、違うクルマに乗ることが出来て興味津々楽しかったです。
    不満な点
    (代車なので特にありません。)
    2名乗車・積み荷無しで大人しく運転している分にはそれなりに走ってくれました。 エアコンの効きも良かったです。

• PinkTiger PinkTigerさん

頼れる相棒⁈

2018.3.11

総評
    AGSは特性のせいか色々言われていますが、自分的には満足度90%です。 通常Dモードですが、ほぼ自分のシフトしたいタイミングで変速します。 上り坂などで4⇔5速の繰り返しが起きる場合はMモードで固定し...
    満足している点
    軽バンとしての不満はほとんどないですね。
    不満な点
    唯一の不満は、タコメーターがないこと!
    軽バンでこの乗り心地は良いでしょう。 ちょっと跳ねる感はありますが、軽載ですので仕方ありません。 直進性もまずまずです。

• でんたく02 でんたく02さん

グレード:- 2013年式

乗車形式:仕事用

世界に1台を作れる車(笑)

2018.3.5

総評
    DA64型のOEMなので最近の軽に比べれば加速だの燃費は悪いです。でもさすが4社から出てるだけあってパーツ豊富なのでアイデア次第では自分だけの車が作れちゃいます(笑)
    満足している点
    目線がミニバンクラスなので上から目線で運転しやすい。素朴な車内ながらもドリンクホルダー、小物入れ等、利便性を感じるときがある。もともとがスズキエブリィなのでパーツが豊富&安価で不具合起きてもすぐ治せる。あ...
    不満な点
    車庫入れに地味に苦労する。ピラーが若干太めで邪魔。ステアリングの高さとシート、ペダルが成人男性だとなかなか窮屈。3ATの変速タイミングが不自然
    バン&バン用タイヤなのでポンポン跳ねる。重心高いのでけっこう振られる。。。かな

• スライダー スライダーさん

グレード:GXターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

素晴らしい室内の広さ!

2017.6.2

総評
    バンなので余計な装備が無いので、いじりがいはあるが、バンだからこその足回りなので乗り心地には苦労するでしょうか^_^; 今では貴重な後輪駆動車なので、その点は気に入っています^_^ 荷物を積む...
    満足している点
    室内の広さ、荷室の広さは凄く広いです! そして小物入れが沢山あるので、色々物を入れるのにはこ困りませんね! オートマなんですが、ターボモデルなので普通の4ATを採用しているので、乗りやすいです...
    不満な点
    貨物なので、空荷の時は少し後ろが跳ねます^_^; リヤの足回りの構造上、バンプストッパーの位置が非常に低いので、車高を落とすとすぐにバンプタッチしてしまうので、突き上げが気になる場合は大規模な加工が...
    すぐに足を変えてしまったので、ノーマルの足回りはそこまで乗ってませんが、空荷だと後ろが跳ねます^_^;貨物なので仕方がありませんが、荷物を載せず、足として乗る方はかなり乗り心地は悪く感じると思います^_^...

• CLCL CLCLさん

グレード:DX GLパッケージ・ハイルーフ(MT_0.66) 2015年式

仕事の相棒!

2017.2.3

総評
    重量のある荷物の積み下ろしで車高の高さが気になるが、バックドア開口幅が広いので大物を積む時は助かっている。燃費、パワーともに申し分ないので仕事の相棒としてはとても使える車です。
    満足している点
    積載性もよく、運転席周りの小物入れが多く使い勝手がよい。オーバーヘッドシェルフも広いのでそれなりの大きさの物も置ける割に、視界的な圧迫感がない。 エンジンもパワーがあり燃費も申し分ない。
    不満な点
    地上高が高く荷室が高い。車体をもう少しローダウンできなかったものかと思う。
    低回転だと気にならないが、中回転よりエンジン音が大きく少しうるさい。 が、先代と比べると静かになっている。

• 三杯酢もずく 三杯酢もずくさん

乗車形式:仕事用

どうしようもなく「軽」バン

2016.3.16

総評
    「おしごと道具」として ホンットーに割り切って乗るべき車。 心底「これは仕事道具、車じゃあない」と思い込めば 余計な装飾や色気も無い実用一辺倒なインパネだって 邪念を抱かせない仕掛けとして見え...
    満足している点
    全てにおいて諦められること。 ただ、三菱のEKを採用していた頃のクリッパーとは 全然別物。 (EKクリッパーと比べて)静か。 (EKクリッパーと比べて)振動が少ない。 (EKクリッパーと...
    不満な点
    全てにおいて諦めなければいけないこと。 (普通車と比べて)やかましい。 (普通車と比べて)ブルブル震える。 (普通車と比べて)空調が利かない。 (普通車と比べて)長距離運転は死を意味する。
    レクサスのような上等感は無い。 ミニバンのようなシートアレンジは無い。 外車全般のようなこだわりやお洒落感なんて あるはずもない。 あるのはケツが4つに割れそうな 熱のこもるビニール...

• 肉丼 肉丼さん

グレード:DX GLパッケージ・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式

ミッション以外は

2015.8.4

総評
    総合的に、バンと言う性格上ビジネスユースに使うのに不満のない車だと思います。 家庭用だったらリオを買えば良いわけで、割り切った車の使い方をすれば、良い車だと思います。 もちろん足回りの不安はあっても、...
    満足している点
    今までの軽トラと乗用の軽を1つにしたので、荷物も載せれて、人も乗れてと言う面では普通に満足できると思います。 走りも、変速ショックの特異性はありますが、不満と言うレベルの問題ではないので、充分ではないで...
    不満な点
    軽トラと同じなので欲は言いませんが、タイヤを大きく出来ればと思います。
    タイヤと車重、車高のせいもありますが、カーブは滑り感があります。