日産 レパード 「某ドラマの影響で衝動買い 某刑事ドラマを見ていて無性に欲しくなってしまい、当時乗っていたR32のGTSを売り払い衝動買いしました。 外観は惚れ込んで購」のユーザーレビュー

日産 レパード

2008.2.21

総評
某ドラマの影響で衝動買い
外観は惚れ込んで購入した為全く不満は無し。トランクに電話アンテナをつけてそのまま刑事ドラマ使用で乗っていました。
結構周りからの受けもよく、当時の友人のソアラと並んでも負けていませんでした。
又、影響を受けて横浜までドライブに行きロケ現場を所々走行してきました。
内装は前期型のデジタルメーターが付いていて欲しかったですね。この車にホワイトのアナログメーターはとても浮いてる様な感じがしました。
装備は必要ない装備も多く、パワステの重さが変わるものや、光通信ステアリングなる素晴らしいネーミングのボタンが一杯ついたハンドル等今から考えると少々お笑いの様な装備でした。
4年位乗りましたが、走行するよりも車庫に飾ってある時間の方が長く2万キロ弱で次の愛車の下取りになりましたが、又乗ってみたい車の一台ですね。
満足している点
外観が命。絶対にフルノーマルが基本ですね。フロントやリアのスポイラーは絶対に要りません。
付けたら、折角の外観をそこねます。
アルミホイールも純正品以外は×ですね。
某刑事ドラマのおかげで、お姉ちゃん達の受けが非常に良かったです。
運転席に座るともう気持ちは主人公になってました。
不満な点
チープなメーターパネル。あれはださい。何で前期型のデジタルメーターにしなかったのか不思議。
燃費最悪。ガソリンが漏れてるのかな?と何度も思いました。
当時の価格も思ったより高かった。
値引きも対してしてくれなかったかな。
大体ディーラーに売る気が感じられなかった。

日産 レパード 新型・現行モデル