日産 フーガハイブリッド 「大きな不満はない」のユーザーレビュー

Atsu0707 Atsu0707さん

日産 フーガハイブリッド

グレード:ハイブリッド VIP(AT_3.5) 2015年式

大きな不満はない

2021.5.9

総評
Y50 後期TypePからの乗り換え
50のときもそうだったが、色々不満はあるものの、希少性やらコスパやらの良さで、気に入っている。
Y50のとき、自然減速時に40km付近で不自然な減速Gがあったが、Y51だと50km付近になっている。なんでしょう?
満足している点
内装の質感は50と比べても良くなっている。
初のハイブリッド、エンジン停止時は静かでよい。
不満な点
VIPサンルーフ付きがないのが。
低速時のエンジンは相変わらず雑。
ロードノイズの大きさ。
もっと大きなバッテリーを積んで、エンジン停止走行時間を長くしてほしかった。モーターパワーももう少し欲しい。

電装品は古い、内装の質感は良いと思う。

Y50のほうが取り回しが良かった気がする。
幅感覚も50のほうが掴みやすかった。
ハイブリッドの分、トータルパワーは上がっているようだが、中高速で走っているときはとても静か(ロードノイズが少ない道でになりますが。。)でずっと走っていたい感覚になります。
高速、峠道もパワー不足を感じることは皆無。
低速時のエンジン切替時のショックがひどい。特に走り出し直後。

できればレベルですが
前車追従は114kmと微妙に上がっている。実測100k程度なので、もう少し上げてほしい。
電動パーキングにして、停止時も保持し、前車発進時には復帰してほしい。

柔らかめだが、50のときもTypePだったので違和感なし。静粛性は外部の音の遮音性は優れているが、その分、自車のノイズが気になる。

ハイブリッドシステムがあり、トランクスルーもないが、わかっていたので、特に不満なし。

都内だと8km程度。50とあまり変わらず。
高速は15~6km、だいぶ伸びる。

下取りがひどいのはわかっております。。
Y50は6年乗り、故障なし。
ハイブリッドは初なので、故障時の修理代は恐怖。

日産 フーガハイブリッド 新型・現行モデル