日産 フェアレディZ ロードスター 「Z33 VerST 6MT(2008年式 )からの乗り換えです。 おススメポイントが低いのは万人に勧められない車でありますので(特に保管や利便性」のユーザーレビュー

Harry@ Harry@さん

日産 フェアレディZ ロードスター

2014.12.15

総評

おススメポイントが低いのは万人に勧められない車でありますので(特に保管や利便性などに関して)

乗り心地に関しては前モデルより多少マシになりましたが、殆どの人は「硬い!」と感じるでしょう、文章で表現は出来ませんが感じの良い硬さです。

静寂性は言わずもがな、この車に快適性を求めてはいけません、、
インテリアは値段の割に安っぽいものの、走りは値段の割には良いです。

タイヤ高いよタイヤ、、。
満足している点
満足している部分を箇条書きにて、、、

・晴れた日は最高の乗り物です!(夏の昼と冬の夜は、、)

・同車種をめったに見掛けないので注目度が高い
(知らないおじさんに声を掛けられる)

・クーペに負けず劣らず高い剛性

・トランク内は幌収納部と分けられているものの、思っ
たより広い(但しタイヤの一本も載せられませぬ)

・当然であるがZ33後期型より内装の質感は上

・ボタン一つで出来る屋根の開閉

・溢れんばかりのパワー

・小気味いいシフトフィール

・あってもなくても良いが便利なシンクロレブコントロール
不満な点
買う前から覚悟はしてましたが不満点は下記の通り、、、

・クローズ時の未だかつて味わった事のない絶望的な視野角、、(三角窓が懐かしいです)

・座席の角度がキツイ(助手席で休憩できない)

・雨の日は盛大にうるさい(傘さしてる時の音がする)

・屋根を閉じている場合、走行中は屋根がガタピシ鳴る

・1→2が渋い(Z33の時もそうだったので、これはZの伝統というべきか)

・あいかわらずサイドブレーキが左側な海外志向

・ハンドルの右側のスイッチ郡、、海外仕様にはあるのに日本仕様にはない

・使い勝手が悪い中央のドリンクホルダー

日産 フェアレディZ ロードスター 新型・現行モデル