日産 フェアレディZ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

日産 フェアレディZ ロードスター 新型・現行モデル

3.3
2.6
2.6
3.4

• こんそるてMk.Ⅳ こんそるてMk.Ⅳさん

グレード:- 2003年式

Z33のオープンです。

2021.3.4

総評
    それなりに曲がり、それなりに止まり、それなりにふけ上がる車に仕上げました。

• hidking515 hidking515さん

カッコいい

2021.2.16

総評
    息子と遊ぶ為に買ったけどほぼ自分で楽しんでしまってます。
    満足している点
    乗っていて楽しい
    不満な点
    すぐエアロを擦る

• TAKEHIRO SATO TAKEHIRO SATOさん

グレード:- 2009年式

相棒

2020.5.8

総評
    全てにおいて最高 これからもっとオリジナルティを求めていきます
    満足している点
    スタイル抜群 私好みのZに位上げたい! オープンにしたらストレス発散できます⤴︎ 生涯このZに乗り続けます❤️
    不満な点
    サスが硬い 跳ねまくる じゃじゃ馬! エアサス組んで少し柔らかめにしたい

• ずっとMでした ずっとMでしたさん

グレード:- 2007年式

スタイリングが気に入りました

2020.3.12

総評
    ロードスターのボディの緩さと重さが、実はZ33のキャラに合ってるのかも。M3の時みたいに、前に前にと急かされる様な感じはしないので、見た目より安全運転に勤しめるかも。
    満足している点
    スタイリングが気に入りました。オープン時のリアビューは見ていて飽きない。幌を上げても破綻が無いどころか、やっぱりかっこよい。量産セダンと走りのコンポーネントを共用するためか、デザインの必然か、ボディが...
    不満な点
    駆動系がイケていない。6MTは安っぽい。ゲトラグ6MTを日本刀とするなら、Z33のそれは良く言ってカーマで売ってる斧。デフの3点支持もイケてないね。それなのに、ペラシャはCFRPというのは、なんだか統一感...
    後期型の乗り心地は悪くないと良く聞きますが、実際悪くないです。難を言うと、シートが硬くて、それでお尻が痛くなります。ボルボのシートをまずまずのソファとするなら、Zのそれは昔お世話になった小学校の木のイスで...

• 33Z 33Zさん

Z33納車待ち

2019.11.21

総評
    まだ乗りこなして無いので何とも
    満足している点
    かっこええ
    不満な点
    クラッチが重い

• 大平仕様 大平仕様さん

いつの間にか10年経過

2019.4.30

総評
    もう10年経ちました。わたしは新車から持ってますが、これから買う方は税金やら色々調べてから検討してください。
    満足している点
    Zのオープンは台数が少ないんで目立つところ
    不満な点
    内装が傷つきやすい。でも国産は大半かな
    私はノーマルなんで、それなりにいいです

• あるるに あるるにさん

グレード:フェアレディZ ロードスター バージョンST(AT_3.7) 2012年式

気軽に乗れるオープンカー

2017.10.9

総評
    子どもが生まれるため、SUVに乗り換えましたが、それがなければずっと所有していたい車でした。ほどよい高級感、ほどよいスポーツ感、いい塩梅の車です。 数が出ていないためか、あまり人とかぶることもなく、...
    満足している点
    スポーツカー、スポーツカーしない乗りやすさ。 NAも素直で、ぶっとぶほど早くはありませんが、まあまあ早く走れます。 シートヒーター、シートクーラー装備で夏、冬も快適にオープンにできます。 音...
    不満な点
    左後方の死角。ほぼ見えません。 オープンにするまでの時間がかなりかかります。欧州車と違い、低速でも動かしながらは開閉できません。
    Z34ほどボディが固くなく、うまく力を逃しているからか乗り心地はいいです。固すぎず、柔らかすぎずといった感じです。

• のんきや のんきやさん

グレード:フェアレディZ ロードスター_Version_ST(AT_3.5) 2007年式

さらばZ嬢!

2017.9.18

総評
    50代後半で乗りましたがいい思い出が出来ました。
    満足している点
    トランクが意外と収納出来る。 燃費もカタログ値の8.8km/㍑をクリア。
    不満な点
    幌の耐久性がイマイチ

• Noriさん Noriさんさん

グレード:フェアレディZ ロードスター_Version_ST(AT_3.5) 2005年式

マイカーレビュー?

2017.9.5

総評
    申し分無く乗ってて楽しい車です。 若い時に一度は乗ってみたいと思っていた車です。とりあえず、今後もしばらくは乗り続けるつもりでいます。
    満足している点
    とにかくパワフル。 直進性、旋回性、大変素直で扱いやすいです。初めて乗ったときは、自分の腕が上がったかと思うくらいスムーズに運転することが出来ました。
    不満な点
    まず他に見かける事は無いですね。まぁ、人と同じモノは好きではない、という捻くれ者ではありますが… しかし、悪目立ちするのでおかしな事は出来ないし、知り合いには居場所が一発でバレます。 一番の問題は幌の...
    乗り心地は一般道路では少し硬めに感じますが、ワインディングロードや高速道路では丁度良い具合です。 ソフトトップの割には静粛性は保たれていると思います。オーディオの音も、助手席の相手の声もしっかりと聞こえ...

• MasaCars親子sun MasaCars親子sunさん

元祖憧れの国産車

2017.5.20

総評
    とにかく楽しい V(^^)
    満足している点
    OPENクルージングが、 とにかく最高・・・トルク感が特に好い
    不満な点
    Z という知名度が・・・S30時代より無いようだ(^^ゞ
    娘の成人式パレードにも、好い感じで

• きっこう きっこうさん

グレード:フェアレディZ ロードスター(MT_3.5) 2007年式

グラマラスなフージ子ちゃん

2017.4.4

総評
    総評としては、新車で買いましたが、中古で買っていじるならとても楽しい車だったんでしょうねというところです。次のオーナーさんが可愛がってくださっているのでありがたい限りです。
    満足している点
    座席が低くて、ふかしたくなる音、そして、太いトルク。何よりオープンにできるという特別感を満たしてくれた車でした。
    不満な点
    172㎝の私にはハンドル位置がやや高く、乗るたびに首、肩、背中、腰に負担がかかる諸刃の刃でした。あと、保険たかかったねw
    純正シートは首肩腰を破壊してくれます。ダメ絶対。 ゆえにSP-JCに変えていましたが、座高がぐいっと上がって気持ち悪かったです。しかし、乗り心地はかなり向上しました。

• イルベッキョ イルベッキョさん

ヘラクレスに変身させられたマーメイド

2017.3.28

総評
    邪悪な心臓を持った美女という感じでしょうか?
    満足している点
    優雅な肢体にありえぬ馬鹿力と走行性能を兼ね備えた、ジキルとハイドのような二つの人格を持つ車です。
    不満な点
    とにかく、ロールケージに囲まれた室内が狭く、長距離走行後には、必ず腰痛が発症します。

グレード:フェアレディZ ロードスター バージョンST(MT_3.7) 2012年式

現行国産で一番カッコイイクルマだと思って購入したので、ランニングコストに目をつむればいいクルマです。

2015.1.1

満足している点
    不満な点
    もうちょっと機敏に回るエンジンだとスポーツカーらしくて良かった。
    スポーツカーの割にはそれほど固くなく、コーナーリングも大きいボディと車重のわりには驚くほどいい。

• Harry@ Harry@さん

2014.12.15

総評
    Z33 VerST 6MT(2008年式 )からの乗り換えです。 おススメポイントが低いのは万人に勧められない車でありますので(特に保管や利便性などに関して) 乗り心地に関しては前モデルより多...
    満足している点
    満足している部分を箇条書きにて、、、 ・晴れた日は最高の乗り物です!(夏の昼と冬の夜は、、) ・同車種をめったに見掛けないので注目度が高い (知らないおじさんに声を掛けられる) ・クー...
    不満な点
    買う前から覚悟はしてましたが不満点は下記の通り、、、 ・クローズ時の未だかつて味わった事のない絶望的な視野角、、(三角窓が懐かしいです) ・座席の角度がキツイ(助手席で休憩できない) ・...

グレード:フェアレディZ ロードスター バージョンT(AT_3.7) 2009年式

大好きです。 大排気量特有ののんびりドライブしたくなる車ですね。

2014.5.15

満足している点
    不満な点
    前がトラックとかだと何も見えない(笑) ロードスター故に都会や渋滞にはまると排気ガス臭い。
    前に乗ってたのがオフロード仕様のJEEPのラングラーなので比較対象がおかしいですが乗り心地は良いです。

多少の不満はあるが、時々スポーツカーでドライには最高のツーリングカーです。

2014.1.25

満足している点
    不満な点
    スロットルの電制がマイルドすぎる。スポーツカーなのだからもう少しアクセルワークに忠実に反応して欲しい。
    柔らかすぎず硬すぎず、乗り心地と安定性のバランスはたいへん満足。

大排気量で余裕を持ってクルージングできる車種だと思う。 今だから維持出来るが、若いうちは難しかっただろう。 そんな贅沢を感じて乗れるクルマだと思う。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    幌なので紫外線等ですぐに痛みそう
    足回りはやや硬めだがスポーツカーとして当然のセッティング。レカロに換装しているので座り心地は良いです。

なんだかんだ、ずっと欲しかったロードスターですので大満足です。屋根をあけて走るのが楽しくて最高です!

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    ロードスターなのでしょうがないですが、高速は外からの音がうるさい。大柄な人には若干でよいのでリクライニング出来るスペースがあったらいいかも。
    想像以上に大変良く出来た足回りと思いました。こちらも大変満足ですが、結局は車高調いれちゃうんですけどね。

希望していた車を購入できたので支払い以外は大変満足している。

2013.4.4

不満な点
    スポーツカーなので想像通りで違和感などはぜんぜんないです。。

2013.2.15

総評
    近年の車には珍しく、とても運転が楽しい車です。この車のキャラクターを一言で例えると〈ジャンクフード的美味しさ〉。型落ちの中古車となって気軽に乗れるようになり、更に魅力を増した稀有な車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    純正リヤタイヤのサイズがマイナーで選択肢が少ない事。かといって、インチアップ等で選択肢を拡げようとしても前後比バッチリな組み合わせが無いというのが痛い。この車唯一の悩みどころです。
    購入当初はいわゆる〈動かないアシ〉で、レンタカーで借りた2tトラックの方が乗り心地が良く感じた位でしたが、こつこつと手を加えて今はまずまずの乗り心地です。