日産 フェアレディZ ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル

2.4
3.5

1,097 件中 501 ~ 520 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:フェアレディZ_Version_S(MT_3.5) 2007年式

思ったよりも走りが楽しい車ですい!意外と(失礼)Zっていい車ですね(^○^)

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    収納が少ない!マフラー音が静かすぎ!プラグ交換でスロットルを外さないといけない!?
    スポーツカーにしてはマフラー音が静かすぎるのかな?いつの間にかエンストしてる(笑)

• ニックネーム非公開さん

グレード:フェアレディZ_Version_ST(MT_3.5) 2005年式

総合的には、初めてのスポーツカーのため運転に戸惑いますが、車としての性能は申し分なしだと思います

2013.4.21

不満な点
    乗り心地はいいですが、小回りが利かないのと、ハンドルがとられるのが不便です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:フェアレディZ_Version_S(MT_3.5) 2003年式

不満はややありますが、総合的に見ると大変いい車かと。まだまだ乗り回して行く予定。

2013.4.16

不満な点
    車高調を入れたので乗り心地はいいとは言えない。しかし想像していたよりはよかった。

• T.A.K.A T.A.K.Aさん

2013.4.13

総評
    良い点、悪い点書きましたが、悪い点はZだからというよりも、スポーツカー全般に当てはまると思います。 一応、メタ認知的にここが不満になるだろうなと書きましたが、そもそもこんなことが気になるならスポーツカー...
    満足している点
    流麗なクーペのボディライン、鋭いヘッドライト、見た瞬間にZだとわかる、その雰囲気。老若男女、全ての人が振り返ります。 大排気量に大パワー、FRレイアウト、スポーツカーたるその走り。満足しています。 特...
    不満な点
    維持費はやはり普通の車よりは高いです。前後異径のためタイヤ台が普通よりかかってしまいますし、税金等その他諸費用も高いです。 インパネは良く言えば質素、スポーツカーらしいですが、やはりスポーツカーなら...

• ニックネーム非公開さん

グレード:フェアレディZ_Version_ST(MT_3.5) 2004年式

あこがれの車でしたので、購入して大変満足しています。 zのスタイルは唯一無二ですね

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    初期型はヘッドライトレンズが白く曇ってしまいます。これが残念でした
    ビックリするほど硬くも無いです。カッチリした感じでいいのでは?

2013.4.1

総評
    スポーティーカーZ 旧ミニからの乗り換えで、最初は最近の車はすごいと思いながらZに乗られていましたが、慣れてくると短所が見え隠れしてきて、これはスポーツカーではないと思うようになりました。正直、相当好きな...
    満足している点
    外観が美しく、かっこいい。 音が静か。 内装にも高級感がある。 ステアリングにキレがある。
    不満な点
    維持費が高い。 飛び石に気を使う。 正直、遅い。 実用性がない。

2013.3.23

総評
    ありがとうZ! 4年間乗ってみての感想。 まず外観は文句無いデスね。これをダサいとか言う奴のセンスを疑います。 どの角度から見てもカッコいいの一言。 インプやエボみたいにキビキビ曲がりません。まったりとし...
    満足している点
    外観 直進安定性 トルクが太い
    不満な点
    内装 燃費が悪い がちがちのスポーツカーではない

• ニックネーム非公開さん

全てが満足ではないですが全体的に気に入ってます。ドライブしていて楽しいです!

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    結構z33の前期DEエンジンは所々手を抜いてるなぁっと思う所も、、少しずつ改善していきたいですね
    足は固い方が好きなので乗り心地は最高です! 社外の車高調が入ってます

2013.3.19

総評
    友人の車です。 平成元年式Z31後期、走行11万キロを購入したみたいです。 購入後まず取り掛かったのは外装の仕上げでした。 25年前の車ですので当然あちらこちらにダメージが見受けられます。 特にひどいのは...
    満足している点
    最近全く見なくなったので、とにかく目立つ!! ターボ車なのにレギュラー仕様!! いつまでたっても見劣りしない外観!! 25年もたってるのに意外とよい燃費!! RB20ですので、いろんな部品の流用性!!
    不満な点
    最大の短所は強烈な雨漏り!! Tバー部からダダ漏れになってます。パッキンも車両側は在庫ありでしたが、Tバーの方のパッキンは生産中止になっており、代用品もないみたいです。 今後購入される方は絶対的に確認をさ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2by2_300ZXツインターボ_Tバールーフ(MT_3.0) 1992年式

特別不満は無いです。好きで購入した車ですから、大事にしたいと思います。

2013.3.16

満足している点
    不満な点
    とにかく年式が古いのと元々トラブルの多い車なので、修理やメンテにお金がかかる車です。部品も無くなりつつあるみたいで、いつまで修理出来るか不安です。
    車高調に変えていますので、乗り心地はいい感じです。 嫌いな人には、乗り心地の悪い車でしょう。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2by2_300ZXツインターボ_Tバールーフ(MT_3.0) 1990年式

整備性と燃費さえ良ければ私としてはパーフェクトです。 古い車なので贅沢はいえませんが、一度乗ってみても損は無いと思います。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    整備性が非常に悪く、DIYに中々踏み切れません…。 燃費が非常に悪いです。
    思っていたよりも乗り心地はいいのですが、冬の北海道ではお世辞にもいいとはいえません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2by2_300ZXツインターボ_Tバールーフ(MT_3.0) 1989年式

2013.3.15

総評
    好きなゼットの中でも特にZ32.ツインターボは特別な存在です。 スポーツカーとして1000点.今の車にはない、美しさと魅力があります。 車はパワーとか価格が比較じゃなくて車が持つ魅力が大切です。
    満足している点
    不満な点
    いまのところありません。
    燃料調整とブーストコントロールでかなり、変わりますが、アクセルを踏んだだけスピードがでます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:フェアレディZ バージョンT(AT_3.7) 2010年式

不満な点もすべて含めて満足な車です、本当に購入して良かったです!

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    殆どありません!
    詳しくないのですが、硬さは良いのですが路面をなぞる様な感じが無かった

2013.3.7

総評
    うーーむ・・・ いろんなところが良くできていて大変性能の高い車だとは思いますが、運転フィールが欧州系スポーツカーとは全然違う方向に行ってしまっていて、、、運転していてあまり楽しくありません。
    満足している点
    ATでもアクセルを床まで踏むとかなり暴力的に加速し、またなかなか良く止まります。走行性能はかなりのものです。並みの欧州系スポーツカーよりは速いでしょう。
    不満な点
    が、エンジン音が「ガォーーッ」って最悪です。加速中も全然楽しくありません。サーキット走ってるGTカーじゃないんだから、もう少しどーにかならなかったのでしょうかねぇ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:フェアレディZ バージョンST(AT_3.7) 2013年式

元からあこがれての車なので、満足していますが、更なる進化を求めるならば、価格をこれ以上高くして欲しくないのと、ガソリン車として残って欲しい。

2013.3.3

不満な点
    スポーツカーらしく、悪くないと思います。 自分が多少固め・ゴツゴツが好きなので・・・

• あっ熊のゼットン あっ熊のゼットンさん

グレード:フェアレディZ(AT_3.7) 2008年式

ブッチギリ

2013.3.3

総評
    ブッチギリ
    満足している点
    格好いい 速い
    不満な点
    シート

• ニックネーム非公開さん

グレード:フェアレディZ_Version_T(AT_3.5) 2004年式

2013.3.2

総評
    若者の車離れが激しいと言われる今日この頃ですが、そんな若者には是非Z33に乗ってほしい。乗って運転すれば絶対にこの車が好きになる。アクセルをもっと踏みたくなるし、用もなくドライブに出かけたくなる。Z33は...
    満足している点
    不満な点
    強いて言えばトランクルームが狭いこと。トランクルーム自体は大きくスペースを割いて作られているが、トランクルームの高さが低い。そのため背の高い荷物は積めない。2Lのペットボトル以上の高さだとギリギリ積めるか...
    純正の足廻りでもでも非常にスポーティ、つまり堅めの乗り心地である。高速時の安定感と、コーナリングの安定感は「さすが」の一言。

• ニックネーム非公開さん

完全に好みと趣味の車ですからねぇハンドルが重くてもそれが味と思えば良いですが、家族が増えると2シーターがネックになるかも

2013.3.2

不満な点
    56年以降のシートの柔らかさも乗り心地としてはいいのですが、スポーツカーですからこんなもんでしょ悪くは無いですよ

• ニックネーム非公開さん

グレード:2シーター_300ZX_Tバールーフ(MT_3.0) 1991年式

とにかく自分の好きなクルマなので満足度合いは非常に高いです。

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    車高が低くて小さな段差も気にして走らなくてはならない所です。
    乗り心地に関しては、思っていたよりもきびきびした動きをしてくれているのでイイですね。

グレード:フェアレディZ(AT_3.5) 2002年式

若い時からあこがれていた、スポーツカーのオーナーになれ 気持ちは若くなれる。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    ガソリンの価格高騰のおり ハイオク使用がとても負担が計算外です。
    運転席が低く 17インチタイヤ のためごつごつ感があるが そこがとてもいい