日産 キューブキュービック ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

• クラチャン クラチャンさん

グレード:EX(CVT_1.4) 2003年式

2014.5.4

総評
    コンパクトカーとしてのコンセプトがしっかりしており 飽きのこないデザインは、高評価 スマートキーを含めた、装備の操作性は 全体的に良く できており、長く付き合える車と言える 年式が古いわり...
    満足している点
    1.オートエアコンの操作性 良し 2.遊べるCVT6MT 3.外見がコンパクトなのに、広い室内 4.狭い道の通り抜けが楽 5.個性的なデザイン(エクステリア&インテリア) 6.低速からの、なかな...
    不満な点
    1.シートが軟らか過ぎ(長距離は疲れる) 2.高速での加速力の無さ 3.室内の質感が悪い(プラ度高い) 4.バックドアが、横開き(雨の日車内が濡れる)

グレード:EX(CVT_1.4) 2004年式

2014.2.26

総評
    大変満足出来る車です。 大きな故障もなく無事に買い物などの近距離から、旅行等の長距離まで活躍してくれました。 今回エクストレイルに乗り換えますが、まだ乗っていたい気持ちもあります。
    満足している点
    不満な点
    燃料タンクの容量が小さく、燃費もそれほど良くは無いので、航続距離があまり伸びない点が 少ない不満な点です。
    車両そのものが大きくは無いので、それ也の乗り心地です。 特段不満は無かったです。

• z11ナベ z11ナベさん

趣味が多い人、友達とお出かけが多い人、ヤングファミリーにはもってこい!

2014.1.9

総評
    満足している点
    室内空間は最高です。 人でも荷物でもOK! 燃費もリッター15キロぐらいかな。
    不満な点
    走りは求めてはいけませんね。 DYデミオには負けます。

• ryochan0920 ryochan0920さん

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

設計年式の割には先進的だと思います。 これでスライドドアなら文句なしやけど。 中古買うなら1500cc&CVTをおすすめします。

2013.12.17

総評
    満足している点
    ・他社に競合車種がない。 ・パステルカラーは嬉しい選択。 ・オートライトやキーフリーなど、装備が割と先進的。 ・1500cc&CVTは良い組み合わせ。 ・コラムシフト&ベンチシートは便利。 ・四...
    不満な点
    ・街中で見かけ過ぎて飽きる。 ・ブレーキもう少し効いて欲しい。 ・テールランプが下過ぎるのは不安。 ・各スイッチ類の照明がないから暗い。 ・3列目シートは使うと危険です。

2013.11.28

総評
    室内は思ったより広いので良かったです。低回転トルクが強いので、低回転で加速していくのは個人的に好きです。4,50km/hで巡航するときは1500rpm以下なので、乗っててエンジンは静かです。 2500r...
    満足している点
    不満な点
    エンジンが非力なので、長距離の運転は疲れる。最近助手席のパワーウインドウの元気が無くなってきた。 知人のスカイラインも運転席のパワーウインドウが動かなくなったので日産車はパワーウインドウが弱い? 鉄板...
    親のエスティマより足回りが硬い気がするが、乗ってて不満はなかった。

グレード:15RX(CVT_1.5) 2005年式

ファミリーカーと言われてはいるが、パーツの選び方次第で、いかつくも可愛くもなるいい車

2013.7.12

満足している点
    不満な点
    7人乗った際の加速の悪さ、狭さが不満である
    フワフワとする感じがあったが、クスコのタワーバーにて、かなり固くなり、コーナリングの不快度が軽減

グレード:SX(CVT_1.4) 2004年式

2013.5.11

総評
    このサイズで3列シートがあることが素晴らしい!たまに3列を使用する位なのですが、子供が大きくなってきたので、やはり狭さは否めないかな?と最近感じてきました。
    満足している点
    不満な点
    パワー不足とそろそろ手狭になってきた車内、エンジンのパワー不足。
    ローダウン、インチアップもありますが、ダンパーが弱ってきたのか、乗り心地は良くないです。

• 北の田舎者 北の田舎者さん

グレード:SX(AT_1.4) 2003年式

2013.4.23

総評
    正直、日産はすごい好きなメーカーでした。 しかし、今回の件でイメージダウンしてしまい、 次回の購入時は、恐らく日産は外すと思います。 あくまでも、個人的な意見、感想ですので、ご了承ください。
    満足している点
    諸事情により、急遽日産ディーラー系の中古車を 購入したのですが、正直ディーラー側の対応に ガックリくる状態の為、満足な点はありません。 その理由は不満点に記載します。
    不満な点
    まず、ありえないのが納車時にフェールリッドのヒンジ側が4mmぐらい浮いて、これを指摘した所「気が付かなかった」という。 納車前の洗車時に絶対に気がつくレベルの段差が出ており、またさらに追い討ちを掛けるか...

グレード:SX(CVT_1.4) 2003年式

無駄な大きさでなく、とても良いです。(高速と山道以外) もうちょっと、社外パーツが、有るとよかったかな!

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    サビが、出やすい。ボディーの継ぎ目に、亀裂がでる
    車高調入れて、17インチにしたので、ハンドリングもクイックになって、とても良いです。

なかなかいい車です 特にあの形はほとんどないですよね オススメできるものだと思います

2013.3.12

不満な点
    私は以前ダウンサスの16インチでしたが特別乗りづらくもなくとても満足している

グレード:14S(AT_1.4) 2005年式

収納スペースもたくさんありファミリーカーとしてはかなり活躍すると思います

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    特になし
    シートがふかふかなので乗りやすいがさすがに長時間の運転はつかれる

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

7人乗車が可能でありながらコンパクトで、5人乗車時には十分な室内空間も確保されていて、見切りも良く小回りも効くので、ほぼ満足しています。

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    今時のエコカーに比べると燃費が悪いのが不満です。スタッドレスでの高速走行でリッター12km程度です。
    車高が高い割には安定していて、乗り心地は悪くないと思います。

グレード:15RS FOUR_4WD(AT_1.5) 2006年式

2013.2.17

総評
    まだ乗り出してから、ほんのわずかなので何とも言えませんが、実車を見て気に入り、試乗、ディーラーさんの対応等々、総合して自分で納得してますから満足です。
    満足している点
    不満な点
    今のところ、これといった点はありませんが、強いて挙げるなら燃費がもうちょっと伸びて欲しいなと感じます。
    1.5リッターのコンパクトカーだから「こんなもんでしょ」的な感じ。

グレード:EX(AT_1.4) 2003年式

大変満足しています。 走りはともかく、普段使うには車格がコンパクトで室内が広いので良い車だと思います。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    トランクの扉の開き方。 燃費。
    座った位置が通常のセダンタイプより高いので、外の景色が良く見えるのが良い。 また座席も広く使えるので遠出をしても子供達からの不満もありません。

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

5人家族なので、その人数ではどうしても狭さを感じてしまうものの、総合的には満足して乗っている。

2012.12.17

満足している点
    不満な点
    純正タイヤサイズがあまり無いサイズで、タイヤがあまり選べないような気がする。
    しばらくノーマルで乗ってた時も特にフワフワするでもなくしっかり路面に追従してくれる足。

グレード:SX(CVT_1.4) 2003年式

2012.10.25

総評
    特にこだわって購入した車ではなかったのですが、乗ってみると大変良い車でして、何度か買い換えようかと思ったのですが、あえて買い換える必要を感じませんでした。現在走行9万km、今月4度目の車検を通したのでマダ...
    満足している点
    不満な点
    それが思いつかないです。
    社外品のアルミホイールに185/55-15のタイヤを組み合わせていますが、乗り心地はノーマルの175/60-15の方が良いですね、しかしこのクラスではありえない厚みのあるシートのおかげで快適です。

街乗り向きの良い車 嫁さんメインのセカンドカーとして購入し、たまに乗る程度ですが、車体サイズ使いかってともに良い車だと思います。

2012.10.14

総評
    満足している点
    長所は以下のとおりです。 1.全長4m未満でほぼ四角形のボディーは、見切りがよく車庫入れも比較的楽です。 2.フェリーの航走料金が安い(4m未満で軽自動車と同額。対象者は少ないと思いますが。) 3.燃費は...
    不満な点
    短所は以下のとおりです。 1.カーゴスペースが無い。(3列目をたためば、ゴルフバックが入るくらいにはなります。私は6人フル乗車がありますので、キャリアを装備しています。) 2.長所で書いた6人乗りですが、...

グレード:14S(AT_1.4) 2005年式

総合はと言えば満足度は高いよ。 丁度良い大きさなのが気にいった点。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    コレと言って無いな。唯一有るならマフラーの中間タイコが下に出過ぎて車高が下げきれない事かな?
    今はエアサスに変更してるから足回りに関しては問題なし。 前は16インチアルミだったけど今はノーマル鉄チンにメッキホイルカバー

• いまま いままさん

コンパクトで町乗り向き

2012.10.9

総評
    コンパクトで町乗り向き
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    インテリアが安っぽい リアが狭い

• さっちャん さっちャんさん

グレード:EX(AT_1.4) 2003年式

2012.5.24

総評
    ハッキリ言って普通の車。 それ以上でも以下でもない。だが所有欲は皆無。 車に興味がなく、かつキューブの形が好きなら満足いく車ではないかと思います。 法廷速度で人や荷物を乗せてまったりドライブや買い物...
    満足している点
    【走行面】 ■運転がしやすい ■燃費がそこそこ伸びる ■小回り抜群 【インテリア】 ■積載性が良い ■セカンドシートの居住空間 ■収納、ドリンクホルダーの多さ ■フルフラット可能 ■...
    不満な点
    【走行面】 ■やはりパワーの無いエンジン ■柔らかい足 ■貧弱なボディ剛性 ■角張ったボディ形状故の空気抵抗の悪さ ■シフトアップ時のショック ■少し違和感を感じるハンドリング 【インテ...