『EVならこのタイプがベスト』 三菱 ミニキャブミーブ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミニキャブミーブ > 口コミ・評価一覧 > EVならこのタイプがベスト

『EVならこのタイプがベスト』の口コミ

• EVならこのタイプがベスト

投稿日:2016年2月21日

投稿者:DORN さん

メーカー・モデル:三菱 ミニキャブミーブ
    グレード:CD 10.5kwh ハイルーフ 4シーター (2011年式)

総評
    EVは、ファーストカーとして見た場合は、まだまだ安心して使えるレベルに達していないが、
    セカンドカーとして見た場合は、近距離がほとんどなので、非常に魅力的な存在になっている。
    セカンドカーであれば軽の置き換えで良いので、このミニキャブミーブは荷物も積めて4人乗れると
    いうことで、大変使い勝手が良い。
    不満な点も多々ありますが、それらを差し引いても、EVとしての魅力が勝る車です。
    商用車ではなく、乗用車として、もう少し内装を充実させた軽のEVワゴンがあれば、それがベストでしょう。
    ただ、EVは電欠したらどうしようもないので、使い方がわかっている人(各機能の消費電力がわかる人)でないと安心して使えないでしょうから、☆一つマイナスにしておきます。
    満足している点
    一番の魅力は加速が良いこと。軽のノーマルエンジン車よりよっぽど速い。
    次はガソリンスタンドに行かなくて良くなったこと。田舎でスタンドが遠いと20リットル入れるために往復で1リットル捨てるようなことをしていたが、行かなくて済むというのが非常に精神衛生上良い。
    不満な点
    一番は、内装が安っぽいこと。
    パワーウィンドウもなく手回しというのがいただけない。
    足元の吹き出し口もプラスチックむき出しだ。
    それ以外の気になる点としては、
    ウィンカーの音が非常に安っぽいとか、
    EV特有のキーンという高周波音がずっとしているとか、
    ライトのHi―Lo切り替えが、今どき珍しいトグル式だったりとか、などがある。
    あと、EVなので暖房が早く効くのかと思いきや、エンジン並みに効き出すまでに時間がかかる。
    しかもエンジンと違って、走り出してどれだけ時間が経っていても、スイッチ入れてから暖まるまで時間がかかるのが不満。