現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• ミニキャブミーブ カタログ燃費
    - km/L

三菱 ミニキャブミーブ 口コミ・評価一覧

• トラックからバンへ 投稿日: 2019年6月25日
    投稿者: itano_syougo@yahoo.c さん 総合評価: 4.0

グレード: CD 10.5kwh ハイルーフ 4シーター 2011年式 乗車形式: マイカー

汚れものをホイと積み込むことはできないけど雨風をしのぐスペースが増えたこと、孫の迎えに友達も一緒に乗れるようになって出動回数が増えた [ 続きを見る ]

• ケトラと名付けた 投稿日: 2018年10月29日

航続距離は短いけど利用目的をはっきりさせれば満足できます。 [ 続きを見る ]

• なぜメジャーになれなかったか不思議 投稿日: 2018年2月3日
    投稿者: kenshin2016 さん 総合評価: 4.0

グレード: CD 16.0kwh ハイルーフ 4シーター 2011年式 乗車形式: 仕事用

総評って言っても満足している点と不満な点のバランスに納得できる人には持って来いの車だと思います。特に私は建築の仕事で使っているので、現場(40~50km)まで行って、工事現場の仮設電気(100Vで充電可能なケーブルがあります)で充電すれば、夕方ほぼ満充電で帰ってこられます。小規模な現場の仮設電気は、月額一定なのでブレーカーさえ落ちなければ問題ありません。という事は更に電費が半分で済むし、冷暖房で走行可能距離が縮まっても帰りは満充電だから気にしない使い方をしてます。 とにかくディメリットを工夫してカバーできる人ならば、買いの車だと思います。 また、充電スポットも困らない程度に点在していて、スマホ... [ 続きを見る ]

• ガソリンいらない 投稿日: 2018年1月1日
    投稿者: CT9A@栄さん さん 総合評価: 4.0

グレード: CD16kwhハイルーフ4シーター 2012年式 乗車形式: 仕事用

まあまあ満足してます。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンス最高!(但し中古車購入の場合) 投稿日: 2017年7月5日
    投稿者: みちレイ さん 総合評価: 4.0

グレード: CD16kwhハイルーフ4シーター 2012年式 乗車形式: マイカー

ガソリン車から乗り換えで新車購入して経費削減を考えるには新車価格があまりにも高いので、条件に合う方は少ないでしょが、程度の良い中古車を安くで買えれば、走行距離等の条件さえ合えば最高の経費削減になるのは間違いないです。 [ 続きを見る ]

• 過去最高のクルマ 投稿日: 2017年3月31日
    投稿者: 沖縄離島SCiB乗り さん 総合評価: 5.0

のんびり乗れる [ 続きを見る ]

• EVならこのタイプがベスト 投稿日: 2016年2月21日
    投稿者: DORN さん 総合評価: 4.0

EVは、ファーストカーとして見た場合は、まだまだ安心して使えるレベルに達していないが、 セカンドカーとして見た場合は、近距離がほとんどなので、非常に魅力的な存在になっている。 セカンドカーであれば軽の置き換えで良いので、このミニキャブミーブは荷物も積めて4人乗れると いうことで、大変使い勝手が良い。 不満な点も多々ありますが、それらを差し引いても、EVとしての魅力が勝る車です。 商用車ではなく、乗用車として、もう少し内装を充実させた軽のEVワゴンがあれば、それがベストでしょう。 ただ、EVは電欠したらどうしようもないので、使い方がわかっている人(各機能の消費電力がわかる人)でないと安心して使え... [ 続きを見る ]

• 距離が短いという問題は、乗る人の走りたい距離に合わせて、 取捨選択をしてもらえば良いかと。 それであれば十分許容できる範囲だと思います。 あ 投稿日: 2012年10月12日
    投稿者: EVテクニカ さん 総合評価: 4.0

グレード: CD 16.0kwh ハイルーフ 4シーター 2011年式 乗車形式: マイカー

距離が短いという問題は、乗る人の走りたい距離に合わせて、 取捨選択をしてもらえば良いかと。 それであれば十分許容できる範囲だと思います。 あくまでも商用車なので、乗る目的は町の商売屋さんが 最適なオーナーになると思います。 [ 続きを見る ]

• Kバン買うならこれしかないでしょ。 投稿日: 2012年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: CD 16.0kwh ハイルーフ 4シーター 2012年式 乗車形式: マイカー

Kバン買うならこれしかないでしょ。 [ 続きを見る ]

• 最新最先端の技術を詰め込んだ電気自動車ですが 常に残距離を意識しながら運転し、エアコンも使うに使えないなんて、快適さにはは程遠いです。CMでは 環 投稿日: 2012年2月23日
    投稿者: 五里霧中 さん 総合評価: 2.0

グレード: - 乗車形式: 仕事用

最新最先端の技術を詰め込んだ電気自動車ですが 常に残距離を意識しながら運転し、エアコンも使うに使えないなんて、快適さにはは程遠いです。CMでは 環境ばかり強調していますがね、こういうところも 伝えてほしいです。 [ 続きを見る ]

• 納車から1週間経ちました.遠くへ行く時には暖房が使えないのでパーソナル向けだと思います. 夜間休日の充電設備が増えればもっと使いやすくなる. オプ 投稿日: 2012年2月2日
    投稿者: わたまん さん 総合評価: 3.5

グレード: 16kw ハイルーフ 寒冷地仕様 エクシードなし 2011年式 乗車形式: マイカー

納車から1週間経ちました.遠くへ行く時には暖房が使えないのでパーソナル向けだと思います. 夜間休日の充電設備が増えればもっと使いやすくなる. オプションで,充電時刻設定・充電リッドの鍵・リアシートのヘッドレストが選べるともっといい. EVの場合,暖房をどうするかが鍵.PHVかレンジエクステンダーの方が家族向けのように思えてきた.電気だけで暖房もするには厳しいかな.考えてみれば電気で走れること自体が凄いことなんですけどね. [ 続きを見る ]

• 少しづつ増えて行けば、インフラ整備も良くなって、地球に優しい。 補助金はずっと続けて欲しい。 投稿日: 2012年1月10日
    投稿者: たったひとつの恋 さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

少しづつ増えて行けば、インフラ整備も良くなって、地球に優しい。 補助金はずっと続けて欲しい。 [ 続きを見る ]

• 配送、とくに食品や花卉(かき)、クリーニング衣料などの配送には、イメージの上でも向いているでしょう。市街地で発進停止を繰り返すのに向いていて、狭い道で 投稿日: 2011年12月13日
    投稿者: Ernst Carl さん 総合評価: 4.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

配送、とくに食品や花卉(かき)、クリーニング衣料などの配送には、イメージの上でも向いているでしょう。市街地で発進停止を繰り返すのに向いていて、狭い道でも走りやすく、見切りのし易いボディーはとても魅力的です。 そして個人用途でも十分に魅力的です。疲れたら後部の広い荷室でごろんと横になって休めます。 http://www.youtube.com/watch?v=LqJELGtS6us [ 続きを見る ]