三菱 ランサーエボリューション ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル

4.7
3.5
3.0
3.5
3.6

1,422 件中 801 ~ 820 件を表示

• バストロ バストロさん

グレード:GSRエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式

こう書いてみると不満点が多く思えるが書き表せないほどの満足感があります。私には不満点さえ魅力に感じます。

2010.7.19

総評
    満足している点
    ・有り余る程のパワー ・AYCのおかげもあって非常によく曲がる ・純正ブレンボでキッチリ止まる ・エンジン頑丈 ・外装がすっごくガンダム(笑)
    不満な点
    ・ついスピードでがち ・燃費が・・・(汗) ・部品が高い ・ヘッドライト超暗い ・内装がチープ ・タイヤの消耗がハンパじゃない ・エンジンの発熱がすごい

2010.7.18

総評
    安心感高し 13年乗った ランエヴォⅢから2007年12月28日に乗り換え(エヴォⅢはその後3カ月所有していました) 2年7カ月使用してみての感想です ボディが大きく がっしりしているためでしょうか ...
    満足している点
    がっしりボディとS-AWC TC-SSTの総合で 安心感が高いです
    不満な点
    最小回転半径 5.9mと 見切りの良くないボディ形状で 取り回しは 悪いですね 内装の質感は 私の求める範囲では これで十分ですが プラスチッキーなのは 確かですね エンジンノイズより 風切り音 補器...

• kamikaze00X kamikaze00Xさん

グレード:- 1998年式

さすが日の丸戦闘機です。感動!!!!

2010.7.13

総評
    さすが日の丸戦闘機です。感動!!!!
    満足している点
    なんといっても日本3代戦闘機の一翼を担う車です。動力性能は大満足ですね。
    不満な点
    内装は、必要最低限度で原価低減を良く研究している感じです。また現代では環境に厳しい車って感じですかね。

2010.7.7

総評
    納車一週間 初エボです オデッセイアブソルートからの乗り換えでしたが、快適さは月とすっぽんですが、動力性能は圧倒的にエボです やっぱミニバンはミニバンです。 一週間乗ったので大分パワーにも慣れてきたのです...
    満足している点
    下品な加速(笑) 勝手に曲がる 目立つ とりあえず速い チューンしたくなる わくわくする 外人に写真とられる
    不満な点
    内装は?????? 小回り効かない 究極に覚悟してましたが、まさかこれほどとは。。トラック並 保険バリ高!! フェラーリ並らしい なんで5速なんだ? パトカーが恐い

2010.6.27

総評
    ちょっと勿体ない気が… 今、買ったままで一番オールラウンドに速い国産車の一つです。特にTC-SSTと足回りは出色。 TC-SSTは現在、VWの DSGと双璧の最も賢い2ペダルMT。ATモードでも、ちゃんと...
    満足している点
    ・熟成されたターボ・チューニングと4WD。 ・賢い多段2ペダルMT ・ドイツ系よりラテン系に近い、しなやかな足回り。 ・4Doorセダンとして欧州クォリティの各部剛性。
    不満な点
    ・これだけいい出来なんだから無理に「オレは速いぞ」って訴えなくてもいいのでは? 「安心して速く走れるセダン」の需要なんか日本にないのはわかってるけど勿体ない。 外観だけじゃなくシートもセミ・バケットだった...

• 瑛古 瑛古さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2008年式

2010.6.26

総評
    三菱の技術の詰まった拘りの車です。 AWD制御の出来が良く、安定した走りができます。 4ドアで後席にも十分な広さがあるので、実用的で家族や周囲の理解も得られ易いと思います。 日本の公道ではポ...
    満足している点
    何よりカッコイイデザイン。 それなのに不人気車?な為あまり見かけない。 だからこそ所有する喜びが沸く車です。 乗るだけでワクワクします。 今の時代に合わないターボの加速とコーナリングは素晴...
    不満な点
    塗装が弱いのとエボらしい見た目の迫力を出せるようにフロントとサイドにはアンダースポイラーを標準装備にして欲しかった。 あと補計器類に乏しい。 性能とユースを考えればブースト計と油温計はあっても良い...

• ねんでる ねんでるさん

2010.6.19

総評
    ----------------------------------------------- 確かに高性能車っス。 「ああコレがAWDのコーナリングなんだー」って勘違いしそうっス。 街中じゃー(速...
    満足している点
    ----------------------------------------------- えぼてん。 ごそくまにゅある・さんぺだる。 何で今まで試乗車なかったの?と思ったら限定販売だったか...
    不満な点
    ----------------------------------------------- 元から走り好きという事もあってなのか。 内装の豪華さとかにはあんまり興味がないのですが ・ヘーイ、...

2010.6.19

総評
    エボ8所有 デビュー直後に展示車両を見に行きほぼ即決でした。しかも展示車両を。この展示車両にはオプションのチタンタービンが付いていました。雑誌等で色々言われているブーレイ顔は社外バンパーに変更することで対...
    満足している点
    4ドアなので家族車として使える。 以外と延びる燃費(最高13km/L)
    不満な点
    特に有りません

• ryouevo ryouevoさん

グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

2010.6.14

総評
    世間では色んな評価が書かれていますが、 本当に好きな車に乗れているので満足しています。 もし乗ってみたいと思う方であれば迷わず乗ってみて下さい。 維持費はそれなりに掛かりますが、とても刺激的ですよ。
    満足している点
    ・動力性能が素敵です。  純正ブレンボでしっかり止まります。  AYCで笑える位曲がります。 ・ブーストアップ&ハイカム仕様ですが  パワーが出ている割には燃費が良い。 ・好みが分かれますが、格...
    不満な点
    ・後部座席に人を乗せてドライブに行くと、高確率で乗り物酔いする。 ・タイヤの減りが恐ろしく早い。

2010.6.12

総評
    宝の持ち腐れですが まったく走りの腕はありません、ただエボが好きとゆうだけで購入しました。二人目の子が生まれ、前車(ZZTセリカ)よりも確実に維持費がかかりますが後悔はしていません。すごくいい車です。
    満足している点
    ブーストを掛けなければ、ちょっと乗り心地の硬い普通の車です。よく下手でも上手くなったように錯覚すると言われているように、走る・曲がる・止まるの性能は素人の私でも分かるくらいに高く、自制心を持って運転する分...
    不満な点
    短所といいますか、純正レカロの革部分がへたってきてるので、試しに値段を聞いてみると一脚40万程するとのこと、確かに私にはすごくいいシートですし、純正補給部品は高いとはいえ、両席シートだけで新車価格の一割以...

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式

エコカーに反してスポーツカー好きにはたま...

2010.6.9

総評
    エコカーに反してスポーツカー好きにはたまらない感動を味わえる車としての1台。余裕のパワーと走りには安全性も高くて良好です。たまに後ろからあおられますが、チョイとアクセルを踏み込むと付いてこれなくて、コ...
    満足している点
    何もかもが感動を味わえる車。存在感のある車。運転してみて気付く次元の違う走り。
    不満な点
    ①小回りが効かない②タイヤが減り方がきれいでない③アルミホイールの汚れがひどい④リアスポイラーの派手さ

• motoharu46 motoharu46さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2009年式

2010.6.7

総評
    SSTの出来が素晴らしく良いので、あえてMTを選ぶメリットが薄い気がします・・・が、MTを残した三菱さんは偉いと思います。 シリーズを重ねるごとに価格が上昇し、もはや気軽に買える車では無くなったのが残念...
    満足している点
    今や希少種といえるMTが選べるのが非常に良いですね。 とてつもなく速い車です。 乗りのごちが良い。
    不満な点
    SSTと比べると、魅力がやや落ちる感がある内容。 維持費が高く付きそう。 ボディーが少々デカイ。 価格が高くなり過ぎ。

• motoharu46 motoharu46さん

グレード:GSR プレミアム_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式

2010.6.7

総評
    個人的にはエボ3ぐらいのサイズがちょうど良かったと思うので、出来れば現代の技術で進化したエボ3を発売して欲しい~ 価格と内容が気に入れば、非常に良い車だと思います。
    満足している点
    SSTの出来が素晴らしく良いですね。 乗りのごちも良い。 AWD関係のシステムも色々と変えられて、面白い。
    不満な点
    内装が今一・・・価格を考えるともう少しガンバって欲しい。 エンジンが4G63で無くなったのが寂しい。 トータルの価格が高い。 ボディーサイズがデカイ。 維持費が高く付きそう。

2010.6.7

総評
    いつまでも乗っていたい車 ギャランVR4(E39A)からランサーに乗り換えるべく、エボⅢのえげつない外装に感動し一目ぼれ、しかし欲しいときには新車はなく、既にエボⅣが発売されていた。 エボⅣのスタイルがあ...
    満足している点
    軽い 速い 燃費がいい(R34より)ストレスにならない程度にアクセル踏んでも。 頑丈なエンジンかも 電気系が壊れない(ニッサンに比べて) 左手、左足が退化しない。(特に左足の筋トレ効果あり)
    不満な点
    古い(当然だが) リヤシート付近からフレーム異音(直ったけど) 後に子供を乗せると飛び跳ねる 家族の評判が悪い その羽根で飛ぶんかと言われる ブレーキ周りがギャラン時代と同じ

• KUBA KUBAさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式

2010.6.6

総評
    「昭和」的走りの楽しさを忘れられない「大人」には最高の”オモチャ”です!ただし、SST仕様は本当の「昭和」を求める人にはむしろ不満が募るケースも・・・。家族にAT限定者がおられる方にはベストチョイスかと思...
    満足している点
    ・クラスとしては圧倒的な動力性能。 ・意外と広い室内寸法。 ・歴代エボにくらべれば適度な堅さのリアシート。 ・思ったほどではなかった燃費(グランディスより走る!)。
    不満な点
    ・リアワイパーがない!(降雪地では必須だと思うのだけど・・・) ・時々生じる発進時のもたつき(アクセルレスポンスの悪さ?)。 ・悲しいくらいせまいトランク(そこがまたいいところでもあるのだが・・・) ...

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2008年式

2010.5.22

総評
    前回のレポートで乗り味がBMW、ポルシェに及ばないと評価しましたが、現在18,000キロほど乗りましたが、乗り心地に高級感が出てきました。この乗り味はBMWと同等、アウディには勝っていると思います。ボディ...
    満足している点
    ・BMW、アウディなどの欧州のプレミアムメーカーと同等かそれ以上の乗り味(純正ビルシュタイン&アイバッハ装着) ・加速の気持ちよさ ・TC-SSTの完成度 ・コンペティションベース車のかっこよさ
    不満な点
    ・インテリアのデザイン ・燃費

• [ アッシ ] [ アッシ ]さん

グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式

2010.5.20

総評
    スポーツモデルとしては、おすすめできる1台です。 4WDは雪道でとても安心。サーキットでも、雨が降れば天下です。 内装の高級感はありませんが、オートエアコン等の快適装備は一通りそろっていて、ノーマルな...
    満足している点
    家族で乗れる4ドアセダンベースで、 4WD、ターボ、スポーツモデルな点。 インプレッサよりプレミア感がある。 AYCはとても良く曲がります。
    不満な点
    ポツポツ、修理が必要な箇所が出てくる。 塗装があまり強くない。 燃料タンクが小さい。

• ランテラ ランテラさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式

2010.5.18

総評
    お金はかかるが楽しいクルマ。 サーキットや峠に行く人には良いが、お買い物・デートカーにはならない。 もう少し切れ角があれば乗りやすいんだけどね。 中古で200万切ってるのを見るとお買い得クルマだと思...
    満足している点
    ノーマルで速いクルマ! いじっても速いクルマ!! 走りのクルマにしては内装に高級感がある。 鉄の4G63エンジンは壊れにくい!! コーナー良く曲がりライバルを引き離せる。 ロングドライブでは燃費...
    不満な点
    非常に維持費がかかる。(特にエンジン以外のオイル代) 保険がMAXに高い!? 街乗りは助手席に気を使って疲れる。 ハンドルが1周しか切れない。。 ターボ効かせると燃費悪い~

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2010年式

エボⅩ所有するなら、絶対にMTです。SST...

2010.5.15

総評
    エボⅩ所有するなら、絶対にMTです。SSTはしょせんオートマです(走行性能も含めて)。
    満足している点
    シフト&クラッチ操作がとても楽チンで、街乗りに向いています。SSTも何度も試乗しましたが、しょせんはオートマ。加速感が無いので×です。あと、燃費がリッター/5~7kmと意外といいです。
    不満な点
    結局3ヵ月間お世話になり手放す事となりました。理由としては、エクステリアです。所有して分かる事ですが、エクステリアのみに+100万円かけて弄りましたが、普通のセダンです。

• ひろM ひろMさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2004年式

スポーツ走行もファミリーカーとしても使える数少ない車です。

2010.5.14

総評
    スポーツ走行もファミリーカーとしても使える数少ない車です。
    満足している点
    ドッカンターボで非常にパワフル。8や9には無い味わいで面白いです。 室内は普通のファミリーカーでセダンにしては広いです。
    不満な点
    エボはどのモデルも最小回転半径が大きく小回りがきかないところです。しかしおかげで太いタイヤを履けるのですが・・・