三菱 ランサーセディアワゴン 「上記を除き、この車は装備、価格を比較する...」のユーザーレビュー

三菱 ランサーセディアワゴン

グレード:T-TOURING(AT_1.8) 2002年式

上記を除き、この車は装備、価格を比較する...

2002.4.25

総評
上記を除き、この車は装備、価格を比較すると素晴らしい価値が在ると思うが車は他方、人の命を預かる物、大の大人にすれば幼い子供が夢を抱いてオモチャを買うような物。然し、金額が張ります。私も、小売業に携わる人間、この
1ケ月間、上記に対し、何の連絡も無い事は過去の三菱の体質が何も変っていない事の証では無いでしょうか。こちらに転勤になってこの車種を見かける
機会が多くなっています。レガシー、カルデナ、等に飽きた人間がこの車に変
ってきている事、理解願います。何時までもパジェロが売れた三菱の時代では
無いのだから、基本は顧客を如何に満足させるかでは無いのですか。
満足している点
大人が車を購入する事は子供がおもちゃを欲しがる気持ちに近い物がある筈。従来、日産のプリメーラを10年程乗り、車検も近い為、車を替えることにしました。近年、個性的な車はあるも乗りたい車も無く、特に、プリメーラに付いてはデザインが余りにも極端な変革の為、好きになれず迷う中での選択でしたが標準装備の幅が他社の車に比べ、多く、車内音も比較的静かな点、サスの程よい硬さはプリメーラに比べ満足行くものです。多人数での走行も後ろシートの出来具合(リクライニングを後方にした時) は最高の乗り心地です。シートの足回りの確保も充分に出来ています。
不満な点
然しながら、納車の方法に問題が在ります。購入契約後、転勤の辞令を貰い、他県から引き取りに行きましたが、引き取り後、デイラーを出て20Mも出ないでブレーキに異音の発生、そのまま転勤先のデイラーへ持ち込み。台車生活。数日で修理は済みましたが生産段階で解かる欠陥部品の取り付け。挙句に、 5万も払った水洗いだけでOKのノーワックスシステムでの傷あり納車。
大の大人が 200万先の金額を払っての情けない車の引き取り。部品交換を移転先のデイラーで実施をするも連絡無し。既に、1000キロ点検済んでいるも
デイラーへは何の連絡も無し。
価格的にも、乗り心地も満足しているのに何故。既に購入から 2000Kが過ぎているのに。
又、内装の一部の貼り付け部分は雑、糊が上辺に出て安っぽい装備に見える。

三菱 ランサーセディアワゴン 新型・現行モデル