三菱 ランサーセディアワゴン 「すっきりしていてかっこいい 一般的にはあまり受けなかったようですが、デザインはトヨタ車や日産車のように当たり障りのないものではなく、個性的でいいと思い」のユーザーレビュー

三菱 ランサーセディアワゴン

2010.6.2

総評
すっきりしていてかっこいい
一般的にはあまり受けなかったようですが、デザインはトヨタ車や日産車のように当たり障りのないものではなく、個性的でいいと思います。
昨年手放してしまいましたが、今でもまれに通りすがりに目撃した時は、やっぱりかっこいいなと思います。三菱社のリコール問題のころに出た車なのであまり売れず、しかもマイナーチェンジで変な顔になってしまい、不運な車です。ちなみにマイナーチェンジ後のデザインは最悪です。絶対買ってなかったと思います。
満足している点
デザインが他の車にはない個性があり、かつかっこいい。
特にフロントとリアのバンパーが結構下のほうまでスッと落ちたラインになっているので、車高が低く見え特にかっこいい。(先日中古車センターに同じ車が展示してあったが堂々と「エアロパーツ車」と表示されていた。エアロパーツを付けた覚えはないのだが、あれをエアロパーツと呼ぶのか疑問である。)
初期型はフロントグリルがメッキになっていたのでやぼったかったが、比較的早いうちにボディと
同色になりすっきりした。
以前何かの本でセディアワゴンの事を「プアマンズボルボ」とかわけのわからないことを言っている人がいたが、ボルボとはまったく違った個性的ないいデザインである。
不満な点
デザイン以外で特筆するものがない点。
エンジンもターボで165馬力なのに特に力強くもないし、実際165馬力もあるような加速はない。
トルコンが悪いのかどうかわからないが、確か40キロ位で回転数が低いときに軽いノッキングのような振動がある。(トルコンを変えてもらったら少しましになったが・・・。)
アイドリング時に変な回転むらのような変な振動がある(買った当初からあった)
本当に165馬力ある位の加速を求めてアクセルを踏み込みがちにすると8km/Lを切る。
塗装があまり良くない気がする(ゆず肌っぽい、もっとつやがあってもいいのでは?)
はずれ車だったのか、冷却水がすぐに減ってしまいよく継ぎ足していた。(吹きこぼれていたのか?)
短所ではないが、ブーレイ顔になってすべてが終わってしまった車である。

三菱 ランサーセディアワゴン 新型・現行モデル