三菱 ギャラン 「4輪マルチリンクは路面に張り付いたように...」のユーザーレビュー

三菱 ギャラン

グレード:VR-G(AT_1.8) 1996年式

4輪マルチリンクは路面に張り付いたように...

2005.3.18

総評
4輪マルチリンクは路面に張り付いたように走り、カーブではFFなのにアンダーステアが感じられず、リアが自然に流れて思ったとおり曲がれる。低速でもスピードが上がっていても自然に曲がりとても楽。
荷物が大量に積めてよかった。
9年目に入りナビが壊れワイパーの動作もおかしくなってきたので。エアトレック買い換えましたが、自在なハンドリングが忘れられません。
sddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
満足している点
1、粘り腰の4輪マルチリンク。FFだけどアンダーは感じられず、カーブを思ったとおりトレースできて速く楽に走れる車はそうない。
2、外観がなかなか良い
3、燃費ガ良い。ハイオク仕様だが、12キロ/ℓは普通に走る。
4、NAでこの重量でこのくらいの加速は妥当。回していればフケもよくなり、でかおも1800で150馬力のGDIパワーを感じることができる。(初期型のみ)
5、直進安定性、取り回しが大変良い。
6、当ててもぶつかられても、乗っている人には怪我ひとつなかった。7、オートエアコン、オーディオの音質の出来が良かった。
不満な点
電装系がが壊れてくる
エンジン周りのトラブルが多かった。
床が薄いのか、ロードノイズが大きい。
タイヤハウスが大きく隙間が大きくなって見栄えが悪い感じもする。
上り坂では、重量がありトルクが細いため、つらい。

三菱 ギャラン 新型・現行モデル