三菱 ギャラン 「かっこよさに惹かれて購入しました。 外観のかっこよさに惹かれて購入しました。外観は11年目に手放すまで色あせることはありませんでした。GDIには初めか」のユーザーレビュー

三菱 ギャラン

2009.9.21

総評
かっこよさに惹かれて購入しました。
外観のかっこよさに惹かれて購入しました。外観は11年目に手放すまで色あせることはありませんでした。GDIには初めから期待していませんでしたが,実際に乗ってみると結構走りました。いいときは16km/Lを超えました。内装も今の車とは違いプラスチックの素材などいいものが使われていたようで,11年間乗りましたが,質感もよく手放すまできれいでした。バブルのあとのコストダウンが図られた車を見て全く買う気がしませんでした。あと,評判が悪かった学習機能がついたオートマも使い方が分かれば私にはすごく頭がいい機会でした。短所に書きますが,よく壊れましたが,嫌いになることはなくいい車でした。しかし,外装のプラスチック部分の塗装は何もしていないのに数年ではがれはじめさすがに見た目も悪くなってきたので,乗り換えました。ギャランで故障が相次いだので,D4かっこよくて買いたかったのですが,もう三菱は無理でした。ギャランの前のプリメーラも全く壊れなかったので・・・
満足している点
○外観がかっこいい。
○内装がいい。
○シートが大きい。(座高が高い私でも満足)
○ヴィエントRは装備やエアロが充実していても安い。(新車で購入しましたが,特につけるオプションもほとんどなく安く澄みました。)
○学習機能付きオートマ(インベックスⅡ)は賢い。
不満な点
○よく壊れる。毎年壊れてた様な・・・
 1年目,エンジン警告(原因はよく分からず,新車と言うことでインジェクター関係総取り替え)2年目,右ドアミラー格納不能(取り替え),その後,交差点で突然エンジンが止まった(再始動したのでよかったが,デーラーでは,アイドリングの回転数を上げて対応したみたい。これって修理?),左ドアミラー格納不能(そのまま),ミッションオイル漏れ(シールをなぜか無料交換してくれた),時計故障(有償交換1万2千円,これが一番いやだった),プラグ交換(リコールで,白金プラグだったのを普通のプラグに何のことわりもなく変えられていたので,2万キロで自分で交換,これも腹立った。),ブレーキドラムが波打っていた。(ブレーキを踏むとカクカクなるので,有償で削ってもらった)
○プラスチック部分の塗装がはがれる。何もしていないのに2年くらいではがれ始めた。その他の塗装は,11年きれいでした。

三菱 ギャラン 新型・現行モデル