三菱 eKスペースカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

三菱 eKスペースカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5
3.2
3.4

• まきプー まきプーさん

グレード:カスタム T_4WD(CVT_0.66) 2015年式

メインの座が奪われる!?

2020.5.7

総評
    広さ、質感、デザイン、全てにおいて満足しています。だから買ったんですが。強いて言えば、免許取りたての息子がぶつけて割れっぱなしのグリルと、嫁が縁石にこすった左側のサイドステップをどうにかしたいです。
    満足している点
    とにかく広い。特に後部座席が広い。メイン(VW UP!)よりも室内が広いので、家族でお出かけの際はメインの座を奪いつつあります。
    不満な点
    後部座席のシートがフラットすぎて座りずらいです。あとはノッポさんなのでロールがきつい。まぁ仕方ない。

• ただお ただおさん

グレード:カスタム T セーフティパッケージ(CVT_0.66) 2017年式

納車されました!

2019.11.11

総評
    何を期待するかで評価は両極端になると思いますが欠点はあらかじめ覚悟していたので総合的に大満足です。 あと、偽装燃費事件がありましたが私の環境では十分な燃費でした。
    満足している点
    とにかく広い、重い割にそこそこ走る。 あと、シートヒーターやクルコン、ハイ・ローオート切り替え等装備も充実している。
    不満な点
    内装が安っぽい、左足元が狭くてフットレストがない。 乗り心地がフワフワで重心が高い(ハイト系なので当たり前ですが…)。

• あぐる2号 あぐる2号さん

グレード:カスタム T セーフティ プラスエディション(CVT_0.66) 2018年式

我が家にやって来たスーパーハイト系のekスペースカスタムのレビュー。

2019.5.4

総評
    基本、夫婦ふたりだけでの旅行や週末や買い物がメインなので使い勝手はちょうど良いですね。
    満足している点
    今までekスポーツ(81ターボ・82ターボ)ekカスタム(11ターボ)と乗ってきましたがとにかく車内が広いのが良いですね。 後部座席に人を乗せるにも電動スライドドアは便利です。 ドライバーポジションも...
    不満な点
    不満な点をあげるとしたら… 便利なんだけど電動スライドドアかな。 ドアロックするのにスライドドアが閉まりきるまで待たなくてはいけません。 なので雨の日は…(^_^;) 社外品に良さそうなアイテムが...
    乗り心地は基本ちょうど良いのですが、後部座席は結構な振動がきます。 以前後部座席で寝てたことがあるのですが走りはじめてすぐに振動で寝れなくなりました(笑)

• かみかせ かみかせさん

まとまりの良い車です

2019.4.29

総評
    約9年乗った日産フーガ(Y50)から、とある事情で小型車に乗り換える事にしたのですが、下手なリッタークラスよりも出来の良さを感じる事が出来、購入しました。大型セダンから軽という、かなりのダウンサイジングゆ...
    満足している点
    全体的にシンプルな造形で飽きのこない内外装。意外(と言っては失礼ですが)とキビキビと走る走行性能。
    不満な点
    内装がチープ(この辺はそれ相応で仕方ない)。この手のスーパーハイト系はみなそうなのか分からないですが、エアコンの効きが悪い。フロントガラスの面積(高さ)があるせいか、眩しさをモロに受ける(バイザーを下げて...
    スーパーハイト系なので乱暴な運転をしてしまいますと、上屋の揺れは大きいです。また、車重(約1000kg)とサスペンション、タイヤ径(165/55R 15)のせいもあるかと思いますが、ノーマルタイヤでも、そ...

• ランサー乗り ランサー乗りさん

グレード:カスタム T eアシスト(CVT_0.66) 2015年式

お気に入り

2019.3.22

総評
    デザインが好みだから満足
    満足している点
    内装と外装のデザイン 後ろのテーブルは食事するときに便利
    不満な点
    エアコンの効きが悪い。夏は冷えが悪く、冬はあたたかい風が出るまで時間がかかる。
    風切り音が大きい。

• kuroneko-tomato kuroneko-tomatoさん

やっぱり、21世紀の軽自動車はスゴイ!

2018.10.9

総評
    評価は、★★★★★です! どこに停めても、ekスペースカスタムのブラックは居ないし、 N社のdaysROOXと並べると、兄弟車?って思えないくらいの圧倒的な存在感! コレが最高です!
    満足している点
    車内がとにかく広い! 両側オートスライドドアー! クルーズコントロール! Bluetooth対応ナビ! LEDヘッドライト&オートハイビーム! 軽自動車初のサポカーS! 至れり尽くせりです!
    不満な点
    まだ、納車後1週間程度なので、あまり詳しくは感じませんが、以前の21年落ちのブラボーに比べて、乗りごごちが良すぎてふわふわ感あるかも? 新車と言う事で、ダンパーを始めブッシュ類が若いせいなのかも知れませんが?
    上記にも記載した様に、若干のふわふわ感は有りますが、足回りのダンパーやブッシュ類が若い為だと思うし、 21年落ちからの乗換えなのでそのギャップでそう感じるのだと思います! 車内の静粛性も、軽自動車とは...

• とっきゅう とっきゅうさん

初めての軽自動車

2018.4.20

総評
    良好。
    満足している点
    視界が広い。
    不満な点
    カーブを曲がるたびにハンドルを取られる。慣れたら大丈夫だと思う。
    段差でショックを受けるが許容範囲内。

• へたれとGK5と時々SC36 へたれとGK5と時々SC36さん

試乗記 三菱 eKスペースカスタム

2018.1.27

総評
    オプションとはいえ後席カーテン、運転席ヒートシータなどあって損は無いものがある アラウンドビューモニターがバックミラー表示ゆえ、少々見辛い
    満足している点
    電動パワステの恩恵か徐行程度ではステアリングが軽く、車速が乗ると重たくなる所 ステアリングの座りが良くほとんどブレない
    不満な点
    ボディ形状から仕方の無いことですが、風切り音がすること 車重のせいですが、出だしが重たい 使い道が不明なナビ上のボックス
    乗り心地はいたってフツーっといったところ 高速は少々ツラいかも ターボ車だった為かタービンノイズが意外と車内に入ってきた

• りゅう@北海道 りゅう@北海道さん

グレード:カスタム G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

使いやすく、概ね満足

2017.6.29

総評
    不満もあるが、近所に買い物等には全く不満はないが、長距離はストレスが貯まるかも・・・。
    満足している点
    運転しやすく、燃費も良好。子供や荷物を載せる場合も非常に便利。
    不満な点
    出足の加速感・・・。燃費重視の為か(-_-;)

• ねこ太郎 ねこ太郎さん

グレード:カスタム T スタイルエディション(CVT_0.66) 2015年式

子育て世帯に最適な軽自動車

2017.5.19

総評
    ・ダイハツ、ホンダではNA勧められたけど、三菱は唯一高くてもターボ一択と勧められた。「気の済むまで乗り比べてください」ってNAとターボを試乗。ペーパードライバーの嫁がターボ即決した。また、両側電動スライド...
    満足している点
    ・エクシステリア。デリカの軽バージョンみたいなフロントがお気に入り。逆にマイチェン後の現行フロントはセンスの無さを感じる。 ・メーター周り。やっぱりタコメータ無いと安っぽく感じて嫌。センターメーターでな...
    不満な点
    ・トランクスペースが狭い。リアシートを最大に下げるとベビーカーが乗らない。でも、シート下げないとチャイルドシートが手狭。 ・小物入れが少ない。
    ・三菱にしてはハンドル柔らかく、足回りも硬すぎず。でもカーブも高速もフラ付きが無い。この点は女性が運転しやすい絶妙なセッティングと思う。

• 黄昏オヤジ 黄昏オヤジさん

グレード:カスタム T セーフティパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

広々快適!

2017.4.28

総評
    燃費不正で叩かれた車ですが、2ヶ月弱の使用で他社(ススキ・ダイハツ同クラス)と比較しても、さほど変わるように思えません。 ※実際に所有してる友人との比較です
    満足している点
    奥さん用に買い換えました。 当初は普通のスペースを購入するつもりでしたが、オートライトの設定がなく年齢相応ではないカスタムを選択。 流石ターボ‼走りに不満はありません。 車内は広々だし、孫を乗せても...
    不満な点
    男目線では結構あると思うんですが、小物を収納できるBOXがもう少しあれば…と奥さん意見 他には見当たりません。

• MyT@純正 MyT@純正さん

乗りやすい

2017.1.16

総評
    いくつか不満はありますが、運転席からの見晴らしが良くていいです。
    満足している点
    室内空間が広い。 見晴らしがよく、運転しやすい。
    不満な点
    前席の足元が狭い。 室内空間が広いわりに収納が少ない。 (ヘッドコンソールくらいほしい) サンバイザーがルームミラーと干渉。 マイナーチェンジ後のLEDヘッドライトが欲しかった。
    重量がある為かどっしりとした感じです。 静寂性も高いと思います。

• なまら なまらさん

グレード:カスタム T スタイルエディション_4WD(CVT_0.66) 2015年式

試す

2016.1.20

総評
    80 特別色の値段が高いデザインは好みであるが窓が大きすぎやしないか 値段で勝負ならおすすめ
    満足している点
    アラウンドビューがついているモデルだったので駐車の際はいい機能だと思う 静かさも良い
    不満な点
    シートポジションが普通すぎるN BOX みたいな見やすさは半減する エンジンは古い設計だが新しい技術も組み込まれているので使い勝手には支障ない
    やわらかい気もするが十分いい範囲

• たつゴリ たつゴリさん

グレード:カスタム T(CVT_0.66) 2014年式

良いクルマです。

2015.7.9

総評
    良いクルマだと思います。 日産デイズルークスの方が売れてますが、私はこちらの方が好きです。 私のは衝突軽減ブレーキやアイドリングストップはついてない初期型ですが満足してます。
    満足している点
    一番はステアリングフィール! 軽自動車とは思えない素晴らしいフィーリング。 ドライブが楽しい。背の高いクルマとは思えない 素晴らしい~♪
    不満な点
    欠点のないクルマなんてない! 全て承知の上で購入したので無し
    充分な乗り心地ですね(^o^) 室内も広いしフロント、リアシート共に快適! 長距離ドライブでも疲れを感じません!

• そば職人 そば職人さん

グレード:カスタム T eアシスト(CVT_0.66) 2014年式

「とびださなek」 「ぶつからなek」 って 笑

2015.4.23

総評
    歴代の三菱軽自動車の中ではダントツ。個人的な意見ですよ 笑 不平不満を言えばキリがないので、 好きなら最高に可愛いく感じるでしょう~♪
    満足している点
    見た目。 最初はどうかな?? と思ったんですが、いやいや実際見たらかわいいですね♪ 走行性能もいいと思います。
    不満な点
    EKカスタムにメッキのフォグベゼルあるんだったら、 EKスペースカスタムにも最初から付けて欲しい。 なんでわざわざ黒いの作ったんでしょうね 笑 見た目のオプションもっと欲しいですね。
    乗り心地は個人差があると思いますけど、 少し固めな方なのかなあ。

1 2