メルセデスAMG GLEクラス (クーペ) ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG GLEクラス (クーペ) 新型・現行モデル

2.7

• カームとモモ カームとモモさん

グレード:メルセデスAMG GLE43 4マチック クーペ_LHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

初めてのSUV GLEクーペAMG43

2019.9.14

総評
    運転が楽しいと感じるクルマです。 スタイルから想像するより、トランクは大容量です。 何より走破性と加速に魅力を感じています。
    満足している点
    大きいですが、結構取り回しはイイです。 ゴロゴロサウンドは、なかなかの迫力です。 高速カーブなどでも高い走行性能です。
    不満な点
    デカイ!笑
    モード切り替えで、様々な乗り方、味付けが楽しめます。

• まぁ~し まぁ~しさん

グレード:メルセデスAMG GLE53 4マチック+ クーペ(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

自分の年齢に合った丁度いい車

2023.4.8

総評
    何かの隣に止まった時の大きさはちょっとびっくりするくらいのサイズのくせに、走らせるとまあまあ瞬足で取り回しも楽です。
    満足している点
    このサイズ、この重量感、この走り、十分満足しています。
    不満な点
    リアがかなり幅広になっていて、寄せて走るとリアタイヤがやばい時があります。しかしながら不満ではありません。不満と言えば、タイヤのサイズが普通じゃないので2〜3種類しか選べない上に、非常に高価です。
    Coupeではありますが、このSUV系の重量でもフニャフニャ感が無くそれでいてゴツゴツも無いのが素晴らしいと感じました。

• Koji I Koji Iさん

グレード:メルセデスAMG GLE63S 4マチック クーペ_LHD_4WD(AT_5.5) 2016年式

趣味ですね

2023.2.23

総評
    趣味の部分考慮すると良いです
    満足している点
    エンジン始動時の雰囲気
    不満な点
    センサー感度
    コンフォートであれば文句なしの快適さ。 +sportsだと安定感抜群です。

• 春山 春山さん

グレード:メルセデスAMG GLE63 S 4マチック+ クーペ(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(AT_4.0) 2020年式

重くて大きい。。。

2023.2.20

総評
    以前GLE400dクーペを所有していたせいなのか、感動が薄かった。400dと比べると重さを感じる気がする。ISGやらなんやら付いているが、トルクの出方が違うんでしょうね。上は伸びますが、街乗りは400dの...
    満足している点
    重厚感がある。守られてる感がある。見た目の迫力がある。
    不満な点
    見切りが悪い。E53に付いていたドライビングダイナミックシートが無かったり、他のAMGに付いていると思われる機能が無い物がある。 2023モデルだからなのか。。。 天井やピラーがアルカンターラでは...
    硬めであるが、悪いわけではない。その分反応は良い。あとは好みの問題。