メルセデスAMG GLCクラス ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

メルセデスAMG GLCクラス 新型・現行モデル

3.1
2.8
3.6
3.1

• どすこい戦隊おやかたレンジャーNEO どすこい戦隊おやかたレンジャーNEOさん

グレード:メルセデスAMG GLC43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

なぜ選ばれているかがよくわかった車

2017.5.5

総評
    まだまだ慣らしも終わっていないくらいですが、いろんな面でよくできているのがわかりました。 風土、路面状況等で変わるとは思いますが、世界で選ばれている訳がなんとなくわかった気がします。 写真がないので、...
    満足している点
    Cクラス級ですが、全方向検知、操舵支援、緊急回避装置など安全装備も標準で着いている、など、オプション、機能不足な国産高級車での装備とはかけ離れていますね。 どんな路面でも、概して静かです。
    不満な点
    機能充実しているとはいえ、やはりCクラス級。 後席が、狭い! 本革シートのしなやかさがイマイチ! 日本製の装置との互換がよくない!輸入車でもジャガー、レンジローバーは、いいぞ!(電子機器は日本製だか...
    AMG(と謳っている)なので、サスペンションはハードセットされている様ですが、首都高の継ぎ目での突き上げ感はありません。フロントはエアサスですが、ふわふわ感も感じません。 タイヤの偏平率のせいか、路面の...

• TARACHAN TARACHANさん

グレード:メルセデスAMG GLC43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

A45から乗り替え

2017.3.6

総評
    点数で言えば100点と言いたいけど、タイヤの性能が悪かったので90点ぐらいかな。前のA45はとてもうるさく、サーキット仕様のように思えたので3年になる前に買い換えました。今は、居住空間も良く満足しています。
    満足している点
    AMGの走りには納得。室内が広い。サンルーフがツインで仲が明るく、しかも窓だけにしても暑くならない。足回りも固めでよい意味でSUVらしくなくしっかりしている。車の長さもあまり長くなくて、都会の駐車場にも入...
    不満な点
    サマータイヤの性能に問題があり、ハンドルを大きく切るとデフロックのような状態になる。ベンツジャパンに苦情を入れ、スタッドレスに交換してもらった。(AMG20インチホイール付きで)夏になったらサマータイヤに...

• tenkichi tenkichiさん

AMG43は素晴らしいです!

2016.11.14

総評
    初めてのメルセデス本当に乗り換えて正解でしたよ。
    満足している点
    兎に角優等生な娘です。
    不満な点
    何も弄る所がありません。 少しは弄りたいな!
    特にエアサスペンションの出来はとても良いと思います。 ノーマルで十分ですね。

1 2