メルセデスAMG GLCクラス ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.6
3.1

• ☆ガリガリ君☆ ☆ガリガリ君☆さん

グレード:メルセデスAMG GLC63 S 4マチック+_RHD_4WD(AT_4.0) 2019年式

快適SUVから狂暴SUVへボタン一つ

2024.3.29

総評
    完全に趣味車ですね。実用ではないですが、いつかは所有したかったAMGを所有できて満足です。
    満足している点
    エンジン、車のサイズ、内装などのバランスが良いと思います。GLEに鳴れば2m超えちゃうので。
    不満な点
    想像以上に燃費がヤバイですね。 4km/L が平均値ですね。高速道路でエコ運転すれば伸びそうですが、踏んじゃいますw
    街乗りではゴツゴツ感ありますね。でも好きですが。

• たかあど たかあどさん

グレード:メルセデスAMG GLC43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

納車待ち

2024.3.27

総評
    納車が楽しみです
    満足している点
    390馬力を体感したい
    不満な点
    なし

• 正義のパパ 正義のパパさん

費用対効果が見受けられなかった

2024.3.24

総評
    AMG最高峰63Sだけあって かなりとがっている性格の車 自分で購入しておいて最後まで用途が不明だった。
    満足している点
    V8 BITURBO 大概の他の速いと言われる車より余程速い。
    不満な点
    強烈な加速(G)なため 三半規管が弱めな人や体調不良の時にはおすすめできない。
    いい訳ない

• gorilla0923 gorilla0923さん

グレード:メルセデスAMG GLC43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

4マチック・・・

2024.3.22

総評
    タイヤの減りが早すぎ
    不満な点

• みずきのこのパパ みずきのこのパパさん

グレード:メルセデスAMG GLC43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

乗る暇なかったな!

2023.5.24

総評
    まずまず・
    満足している点
    けっこうはやかったな
    不満な点
    走行中テレビが見れない。

• わら88 わら88さん

思ったより小回りが効いて良い

2023.2.28

総評
    普通です。 踏めば速い。 サブコンで馬力アップ!440psくらいかな 前後タイヤサイズが違う。スタッドレスもそこそこ高価。 前後比33:67かな。 まだ、車っぽいですけど、新しくなればなるほ...
    満足している点
    乗りやすい。 程よいサイズ。 うちの4WDの中で、一番安定する。
    不満な点
    あ、右コラムシフト。 ちゃんと考えないと、危ない。 ボケ防止には良いのかも。笑 雪道上り坂でアクセル踏むと、けつふる
    エアサス?快適です。

• Hiro1954 Hiro1954さん

グレード:メルセデスAMG GLC43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

過去最高の車

2023.2.14

総評
    21台目の所有車 人生最後の車と決めました
    満足している点
    加速 安定性 排気音
    不満な点
    ブルメスタ-スピ-ド→ゴミ 速攻で交換しました

• ラメール ラメールさん

乗用車

2022.11.13

総評
    なんでもそこそこ、トータルでいい車だと思います。 最初に乗ったときから何も考えずに楽ちんでした。車を引取りに行った帰りに、高速で気がついたら170くらいで走ってました。安定感が凄くいいので、スピードが出...
    満足している点
    楽に乗れて、燃費もまあまあ良い、静かでそこそこ加速も良く、ブレーキも効いて、車高が高い割には曲がってくれる。 乗り降りの際、持病の膝の痛みがない。ゲレンデだと痛い、アコードも少し痛い、GLCだと車高がい...
    不満な点
    グリルがなんとなく貧弱な感じがする。 排気音が少し物足りない。
    普通だと思ってましたが最近は少し硬く感じてます。 スポーツ以外はもう少し柔らかいといいです。

• az490 az490さん

サイズ感がとても良いです。

2021.12.24

総評
    エンジンは、なめらかでギアチェンジも早く、昔マニュアル車を乗っていた方におすすめです。
    満足している点
    マニュアル車のようなギアが良いです。
    不満な点
    ジャダー音と室内のきしみ音が少し不満です。

• tenkichi tenkichiさん

5年経っても飽きない車です。

2021.9.23

総評
    とにかく購入したディーラーが気持ち良い対応なので(シュテルン世田谷さん)これからも長いお付き合いになると思います^_^
    満足している点
    タイヤをミシュランに変えたら乗り心地が全く変わりました。
    不満な点
    2回目の車検前にエアサスの調子が悪くなり修理しました。 やはり経年劣化なのですかね! 走行距離はまだ2万チョイですから^_^
    スムーズ尚且つ安心な乗り心地です。

• @ひろちち @ひろちちさん

やんちゃなSUV

2021.7.5

総評
    スポーツカーに乗りたいけれど、時には家族とキャンプをしたい!グループでゴルフに行きたい!を1台でカバーしてくれます。
    満足している点
    圧倒的な接地感と操安性(メルセデス味が濃い) 実用的な車内空間と充実した安全装備 「なんちゃってAMG」と揶揄されるV6は、過激さはないけれど、いい音色を奏でてクルマを駆り出してくれます。
    不満な点
    明らかに一世代前の内装 スリップスティックと偏摩耗(外側)が激しい前輪 エアサスのプルプル感
    エアサスの効果でとても快適な乗り心地です。 モードにより硬くすることはできますが、高速時にはエアサス特有のプルプルが出てきます。

• MasMac MasMacさん

良くも悪くも思ってた通り

2021.3.11

総評
    思った通りの走りなので「大満足」しております。
    満足している点
    メルセデスなのにちょいスポーティ。 なので、スポーティ過ぎない。 あえてそこを狙ったので、多少の不満点は許せるかな。
    不満な点
    微振動が始まったら、意外と収まらない感じ。個体差か? あんなに大きな段差をいなすのがうまいのに…。唯一残念! あとこの車幅では妻が運転したがりませんね。
    大きな段差は全く問題ないだけに微振動が始まったら収まらないのが気になります。

• どすこい戦隊おやかたレンジャーNEO どすこい戦隊おやかたレンジャーNEOさん

どの点も中途半端かなぁ・・・

2021.1.15

総評
    スポーツ性能を求めるなら63s(購入時にはまだリリースしてなかった・・・)、ゆったりと乗るなら220d、250などを選択した方がよく、43は中途半端な感が否めません。AMGと思って買うと、些か残念な気分に...
    満足している点
    アクセルレスポンスはしなやかで、踏んだ分だけ素直に加速します。排気音は軽めですが、歯切れのよい音質で高揚感があります。このクラスのSUVでも比較的見切りがよく、周囲の状況が把握しやすいと思います。 AM...
    不満な点
    ボディ剛性がやや劣るので、足回りの設定だけロールを抑えようとしている分、荒い路面や首都高の継ぎ目で、振動が車内にもろに入ってきて、パネル類をびびらせます。 購入する場合は、荒い路面を走ってみて、我慢でき...
    低速時に舵角を上げると、途端にタイヤが外へ滑り出し、ジャダーが起きます。これは、正直、いただけません・・・。現行は20インチにダウンしているタイヤ仕様ですが、完全には解消できていないようですね。 63s...

• みつよしまる みつよしまるさん

グレード:メルセデスAMG GLC63 S 4マチック+_RHD_4WD(AT_4.0) 2018年式

AMG 「ミドルクラスSUVにV8載せたった」

2020.11.3

総評
    SUVの視界の良さとドロドロという迫力のV8サウンド、背中を突き飛ばされるような加速感。 ひとたび試乗すれば「SUVにハイパワーって意味あんの?」という問いすら無意味と化し、63に込められたAMGの本気...
    満足している点
    4.0ℓ V型8気筒直噴ツインターボエンジン 510PS 700N・m
    不満な点
    細部の質感、遮音性などはやはりCクラス並み オプションでシートエアコン選べるようにして下さい ジャダー(対策に冬季は早めのスタッドレス交換)
    21インチ純正サマータイヤだと荒れた路面では突き上げが激しい 家族からは不評です 長距離移動はやや疲労が溜まりやすいかと 19インチスタッドレスは快適

• 7be3 7be3さん

乗ってて楽しい!

2020.8.23

総評
    15年近く乗ったエルグランド MNE51からの買い替えなので、浦島太郎状態ですが、ワクワクが止まらない子供の様に楽しく乗ってます。
    満足している点
    速い! sports+モードだと加速・減速感と共に大満足のサウンドです。 普通に乗るにはcomfortモードで十分で、エアサスも良い仕事してます。
    不満な点
    マイナーチェンジ前のモデルを幸運にも新古車で購入出来ましたが、価格が高いですね。
    comfortモードだと、そこそこマイルドですが、設定によってガチっとした感じのまわりになります。 静粛性については、静かなタイプではないと思いますが、新型GLBと比較すると、そんなにうるさい感じではな...

• いずこう いずこうさん

SUVの形したスポーツカー

2020.4.8

総評
    初めての輸入車ですが、これまで乗ってきたどの車よりも乗っていてワクワクさせてくれます。とくにマフラーの音は最高です。はっきり言って一般道で踏み込む勇気はありませんが、乗り心地、室内の質感、満足しています。
    満足している点
    踏み込んだ時の暴力的な加速感。でも、街乗りでも道路工事跡もしっかりいなす足回り。
    不満な点
    まだちゃんと計ってませんが、おそらく燃費が思っていたより悪いかも。乗り方によるかも。
    早い速度域ではどっしりした感覚で安心感があるし、一般道でも舗装路の凹凸をしっかりもいなす柔軟さをもっていて満足しています。

• Yuzupapa Yuzupapaさん

1500回転時の異音に悩む....

2019.2.11

総評
    1500回転時の車内にまで響く異音は、これからディーラーさんと協議。 ナビ以外は最高のパフォーマンスを発揮してくれます! 大満足です。
    満足している点
    GLCは2台目になります。 63Sのパワー、エアサスには満足してます 都内への駐車スペースにも入るし丁度いい大きさです。
    不満な点
    1500回転の変速時に凸凹したラインを踏んだ様な異音がします。 街乗りの燃費は平均4km〜5km スタンド行くのが難儀です 燃料タンク大きくしてほしい。
    高速走行ではSL/AMGに負けないしなやかな足回りです。 静粛性はクラス的かなぁー? SやEの様な、静粛性はありません。

• mitsumahalo mitsumahaloさん

初めてのAMG!

2018.1.19

総評
    全体的にまとまって日本の道路事情にも適したサイズ、高速でのAMGの音、走りに満足してます。
    満足している点
    今までセダンだったので視野が高いのでとても乗りやすい。またどの車種もベンツ共通の乗り心地で運転しやすい。
    不満な点
    荷室が少々狭いのでゴルフバッグは無理して3個がギリ。 後はおなじみの低速でのハンドリング時のガクガク・・・・

• MODENA MODENAさん

カテゴリーの柔軟な対応を期待します!

2017.10.30

総評
    AMGカテゴリーの中に各種登録出来るように期待しています!
    満足している点
    AMG GLC43ですが、車種カテゴリーがノーマルのGLCと同じ枠なので運営サイドに問い合せたが、スムーズな返答に好感が持てました。
    不満な点
    元々他のAMGの車種もありますが、パーツなどもノーマルとは違うので、せっかくAMGのカテゴリーがあるのだからAMG車種はそちらに集約した方が使いやすいと思うのですが・・・ 43はワンマン~ではないとかは...

• wizard0501 wizard0501さん

気に入ってます。

2017.5.30

総評
    コンパクトSUVとしては性能、デザイン等高水準にあると思います。
    満足している点
    踏み込めば地平線までぶっ飛ぶ感じです。
    不満な点
    部品調達に支障を来たしているとかで、ヘッドアップディスプレーが付いていない。(後付け出来るのでしょうか??)
    乗用車並みとはいきませんが、安定と乗心地のバランスが上手に取れています。

1 2