メルセデス・ベンツ SLC ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

メルセデス・ベンツ SLC 新型・現行モデル

4.6
2.5
3.5

• Kひろ Kひろさん

グレード:SLC180 スポーツ ファイナルエディション_RHD(AT_1.6) 2019年式

納車しました。

2020.3.9

総評
    なかなか良いです。
    満足している点
    シートヒーターとネックウォーマーで、冬でも快適にオープン走行。
    不満な点
    いまのところ無し。
    サスは硬め。ボクスターより若干柔らか目。オープン時の風の、巻き込みは、少ないと思います。助手席と会話可能です。

• うるべる うるべるさん

グレード:SLC180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2016年式

パワーが足りない・・・

2019.6.15

総評
    小型スポーティーオープンカーですかね。 小型と言ってもNDロードスターくらいのサイズ感になります。 流石にしっかり作り込まれていて乗ってて快適、乗り味もスポーティで雰囲気を楽しめます。 ただ、排気量...
    満足している点
    ・路面のギャップを感じさせない上品な足回り ・軽く気持ちよく曲げていけるコーナリング性能
    不満な点
    ・車体に対してパワーが足りない ・勝手にキャンセルされるパドルシフト

• HUNNY HUNNYさん

グレード:SLC180 スポーツ レッドアートエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

安心してください、開いてますよ!!

2017.12.13

総評
    嫁様のスマートを見に行っただけなのに、嫁共々一目惚れしてしまい、即購入決定♪ 荷物も人も、たくさん載せることは出来なくなりましたが、それも全然気にならないぐらいに、満足度は最高です(笑)。 乗...
    満足している点
    優雅さ、高級感、乗り心地、加速の良さ、全てにおいて満足しております♪ オープンカー最高(笑)。
    不満な点
    ミニバンからの乗り換えなので、荷物と人数の載らないところ(当たり前!汗)。
    電動ハードトップなので、とても静粛性は高く快適です。 足回りは、セレクトスイッチで、乗り心地が変えられます。 基本的には「コンフォート」で、一般道、高速道路、どちらも快適です。

• ボビィ ボビィさん

魅力的なオープンカー

2017.11.3

総評
    やはりオープンカーはあこがれます。 特にコペンが想像のベースにある為非常に利便性の高い車になっているんだなーと感じました。 ただしあくまで趣味性の高い車なのでファーストカーにするのはそれなりの覚悟が必...
    満足している点
    以下の文章および項目はスポーツカーとしては86と対比で、オープンカーとしてはコペンが対比となっています。結構極端な車から対比してますのでご注意ください。 車両トラブルの代車として3日程乗り回した感想...
    不満な点
    ドアの厚みや豪華さの割にトランク裏は鉄板むき出しでちょっとがっかり?(濡れてカビ臭くなるよりはいい??) シートが革張りで乗り心地や手触りは非常によく、形もセミバケ風なのですが、太もものサポートが弱...
    思いのほかロープロファイルタイヤの割に乗り心地はいいです。ただし、コペンや86のようにサーキット向け市販車との対比ですのであしからず。 日本車のフワフワかガチガチかの両極端ではなくいい塩梅を調整するのが...

• Re:Sincerity Re:Sincerityさん

グレード:SLC200 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

気軽にドライブできる車!

2017.10.18

総評
    スポーツではなくスポーティ(風?)な味付けで、本気で走りたい人にはケイマン・ボクスターをお勧めします。 PDK等にくらべ9ATは渋滞や信号待ちなどもストレスを感じない。 予算を考えないなら 高速重視...
    満足している点
    2人乗りと割り切ってしまえば室内も狭いと感じず、包み込む雰囲気がスポーティーでGOOD! 帆ではないので、雨ざらしでも不安が少ない。 マジックスカイコントロールバリオルーフは夏場でも暑くなく、夜などは...
    不満な点
    急遽人を乗せたくても載せられない・・・ 全幅がそこそこあるので、一見小さく見えるが狭い道は気を使う。 CPの問題なのか下りカーブでブレーキを残しながら進入し、カーブの頂点でアクセルを入れた時に、反応し...
    ダイナミックセレクトによりかなり変わるが、 ECOやコンフォートでもある程度は固いと思う。 SPORTやSPORT+にすると普通に走るのはかなり固く感じる。 攻める時以外はECO・コンフォートで充分。

• tsunen tsunenさん

大人しいスポーツカー

2017.10.18

総評
    ビートとフーガを足して二で割ったような感じです。まだ慣らし運転が終わったばかりなので、これから使い込んでみます。
    満足している点
    ビートに勝る高い安全性 電動で開け閉めが楽
    不満な点
    フーガに劣る加速感 ナビ連動ブレーキアシスト機能がない ビートほどの軽快感がない

• 〒373 〒373さん

代車にSLC

2016.8.23

総評
    おとなしめなスポーツカー好きな方には、オススメです。 自分も2台持てる器量なら欲しいですね。
    満足している点
    デザインはかっこいいですね。 内装も現行Cより個人的には良いと思います。 オープンにする時の時間も素早くて、感動致しました。
    不満な点
    お値段が高いくらいかと。
    スポーツカーゆえに硬めではありますが、別に気になるレベルではないと思います。ど素人な自分でも気持ち良く運転出来る車かと。 オープンにしたら日差し当たりまくりなんで、夏の昼間はやめときましょう。 車高低...

1 2