メルセデス・ベンツ SLC ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ SLC 新型・現行モデル

2.4
3.6

• たんたらす たんたらすさん

グレード:SLC180 スポーツ レッドアートエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

黒ボディに赤ライン

2022.10.15

総評
    通勤や通学でも嫌味なく使いやすいサイズです。メルセデスベンツの丈夫さと安心感があります。1600ccターボは日常使いならちょうど良いです。エアスカーフはやめられなくなります。このサイズのオープンは今後貴重...
    満足している点
    メルセデスベンツ。頑丈な雰囲気。安定した走り。レッドアートエディションのかっこいいデザイン。1600ccターボ。わりとスムーズなRHT。2座オープンにしては広い。185cm幅の駐車場に入る。冬のエアスカー...
    不満な点
    思ったより荷物は乗るが、広くはない。内装はSLK時代と大きく変わらない。車重と馬力の兼ね合いでもう少しパワーが欲しくなる。レッドアートエディションで2000ccが選べたらよかった。エアスカーフはグレードに...
    ガッチリした作りなので乗っていて安心します。路面の凹凸はそれなりに拾います。疲れにくいシートです。

• takanori.s takanori.sさん

バッテリーが

2024.1.18

総評
    エンジンはさすがに1.6リッターなので非力感を感じるときもありますが、オープンにした時の爽快感には替えがたく、満足してます!
    満足している点
    不満な点
    2018年式、走行距離3万キロ車検渡しで昨年5月に購入したけど、昨年12月頃からエンジンのかかりが…近くの修理工場で見てもらったらバッテリーが弱っているということで上がる前に交換。案外、バッテリーが弱いのかな…

• fxst88 fxst88さん

メルセデス最後(たぶん)の小型ロードスター

2023.9.29

総評
    さすがベンツなのでガッシリしていて安心感があります。車高115mmさえ気を付ければ都内でも殆どの立体駐車場に入るので何処へ行くのも楽々です。この車が気になる方は不満は無いはずです(笑) 一度オープンにハ...
    満足している点
    快適なバリオルーフ、風の巻込みが少なく快適オープンドライブ!
    不満な点
    システムが一世代前
    硬すぎず柔らかすぎない、良い感じの乗り心地です

• SLC180sports SLC180sportsさん

グレード:SLC180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2016年式

ロングノーズ、ショートデッキ、ワイドボディ

2023.9.23

総評
    アダルトな車

• ORVIS ORVISさん

グレード:SLC180 スポーツ ファイナルエディション_RHD(AT_1.6) 2019年式

こんな楽しい車が生産終了になってしまうとは!

2023.6.30

総評
    星を見ながらの海岸線を走るのが最高ですねぇ〜。 まだ、やったことないけど。
    満足している点
    ハードトップのコンバーチブルです! でも、最近の高級車は皆ソフトトップなんですね...
    不満な点
    絶対数が少ないのでアフターパーツを探すのに一苦労
    プジョーRCZとと比べるのは失礼とは思うが、SLCの方が硬いけど地面をしっかり掴んでるような感じ

• maru○ maru○さん

セカンドカーとしてなら良い

2023.4.15

総評
    ・複数台所有していれば有りですが、メインとしては厳しい ・特に運転助手席周りは荷物が置けない ・同じ型のエンジンの車に比べると排気音やアイドリング音は大きめ
    満足している点
    ローアンドワイド
    不満な点
    積載性は皆無

• tsunen tsunenさん

グレード:SLC200 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

故障が多く高額

2022.9.26

総評
    やはりオープンで気ままに走れることが魅力ですね。ビートも所有していますが、運転に集中しないといけないので疲れます。
    満足している点
    オープンとクーペどちらも快適です。デザインはオープン時が好きです。(クローズするとちょっと寸詰まりな印象ですが)
    不満な点
    パワーステアリングユニット異常で交換やABSセンサー故障、燃料ラインの漏れ、原因不明のバッテリー上がり(ここまでは3年以内の保証対象)、4年目のヘッドライトの制御モーターの故障(ユニット交換で27万円)や...
    コンフォートモードであれば快適です。スポーツ+モードは一般道ではガタガタしてやや不快ですね。

• choir choirさん

グレード:- 2016年式

平成のハイスペックな、スペシャリティカー

2022.8.11

総評
    バリオルーフという絶滅危惧種的な車種でオープンドライブからスポーツ走行あるいは休日の買い物までこなす平成のシルビアみたいな車です(^^)
    満足している点
    SLC180から一年前に乗り換えました。 前車になかった装備(ネックヒーター、ハーマンカードン、マジックスカイルーフ、パークアシスト)が凄く良いです。 内装もステッチが入り豪華で装備的には満足していま...
    不満な点
    特にありません。
    SLC180と比べると少し硬いかな。

• MasaMasa MasaMasaさん

グレード:- 2019年式

SLCを試乗したら、とても良かったです。

2022.4.30

総評
    こんなに運転が楽しい車はあまりないと思います。また、サンイエローの塗色に魅せられました。Cカブに乗っていますが、このような車に乗れる環境にいらっしゃる方を羨ましいと思いました。
    満足している点
    車両の大きさがとても良いです。ロードスターではないですが、まさに人馬一体といった感じです。パワーも凄いです。軽量ハイパワーエンジンで楽しさ満点です。
    不満な点
    2シーターは、カッコいいですが、物をおけないですね。まさに趣味の車と思いました。また、乗り心地は、AMGなので割り切りが必要ですね。かなりわだちにステアリングを取られました。
    乗り心地はかなり厳しいです。段差の乗り上げ時は、直接振動が入ります。

• あかカブ あかカブさん

気軽に乗れる希少なメルセデスのクーペオープン

2022.3.6

総評
    絶版となったメルセデスのコンパクトロードスター。屋根を閉めればスタイリッシュなクーペとなりますので、コンパクトな2シータークーペとしても貴重な存在です。購入時に、BMWのZ4(現行)とマツダのロードスター...
    満足している点
    サイズがコンパクトで扱いやすく、いつでも気軽に乗れて、ターボエンジンなので非力感はなく、燃費も(まあ)良好、熟成モデルゆえ故障知らず、追従クルコンなど現代装備搭載、余裕のタンク容量(70L)で長距離無給油...
    不満な点
    「走りの素晴らしさ」や「最新機能」を期待して購入すると大いに落胆すると思いますが、私は廃版間近なモデルの非力なグレードをあえて選択して買ったので特段の不満はありません。
    この手のクルマにしては、乗り心地は良いと思います。AMGパッケージ非装着モデルの17インチホイールだともっと乗り心地が良いとは思いますが、見た目重視で納得しています。

• ムッシュ三太郎! ムッシュ三太郎!さん

ベンツのスポーツカーに乗るなら大きい排気量の方がやっぱり良い

2022.2.4

総評
    まだ乗り始めたばかりで何とも言えませんが SLC43なら文句なし最高でしょうね!!
    満足している点
    ロングノーズ ショートデッキ ワイドトレッド 後方視界のよさ(もちろんオープン時) 流石ベンツドイツレベルのがっしり感
    不満な点
    屋根を開けた時のトランクからの大きい荷物の出し入れができない 屋根を開けなければ思っていたより広いトランク
    足は勿論堅めですが気持ち良い硬さかと思います タイヤ変えたらまた感想書きますが・・・ 幌よりは勿論静粛性は良さそうです でもオープンは開けてなんぼですからね!

• ひこビッチ ひこビッチさん

ジャストサイズのオープン  気持ちいい!

2021.9.30

総評
    オープン ↓ 似合うでしょ これにつきます
    満足している点
    何せ、オープン気持ちいい ハードトップの屋根を閉めてもスタイルよし このハードトップ(バリオリーフ)が購入の決め手
    不満な点
    乗降がちょっと・・・ ドア、デカいし
    スポーツサスで固め、車高低く地べたに近い。 ホイールベースも短いので轍の道路を横切るときはとんでもないピッチング

• P&K P&Kさん

珍しカッコ良いオープンカー

2021.6.30

総評
    3年経ちました。 新型コロナウィルスで半分の期間はレジャーできてませんが、乗用車の維持費で、スタイルが良い素敵な電動ハードトップなオープンカー。 こんな車なかなか無いです。お気に入りです。
    満足している点
    そこらで見かけない珍しい車 ワイドアンドローでカッコ良いスタイル 電動ハードトップなオープンカー
    不満な点
    強いて言えば魅力的とは言えないエンジン。 それとマイナー車につき社外パーツが無い。
    滑らかさはあるものの硬めなので、車の性格的にはもっとソフトでも良い気がします。

• あゃとぅ~さん あゃとぅ~さんさん

まるで国産

2021.4.6

総評
    オープン2シーター 適度な大きさとスタイル 気軽に開け閉めできるバリオルーフ 大排気量にならないスポーティカー SLKの時も感じたが 全てがツボでちょうどいい!
    満足している点
    色 スタイル 電動オープンによる非日常感
    不満な点
    スポーツカーを求めていないので もう少し燃費がいいと嬉しいかな?
    モードにより変わる感じがします。 基本コンフォートで十分です。

• nanami773 nanami773さん

なんたって!カッコイーーー

2021.3.23

総評
    同じ車に滅多に出逢わないのが好き。 実用性には欠けるけど車は最高のオモチャです。
    満足している点
    スタイルが好き❣️ 以外に荷物も積めるし、オープンは開放感がある。
    不満な点
    乗り降りがし難い。
    バランスが良い

• Oh!sashimi Oh!sashimiさん

パッパの車

2021.3.8

総評
    休日のドライブには大変もってこいです
    満足している点
    作りがしっかりしてる、2016年式にしては今も通用する安全装備
    不満な点
    今のところなし
    足回りは固めですが、モードチェンジで少しですが優しい足回りになります

• 最中928 最中928さん

グレード:- 2017年式

C-220d

2020.9.25

総評
    2人しか乗れないけど、 景色を楽しみながらノンビリ走ろうと思います。
    満足している点
    やはりオープンは気持ちが良い。
    不満な点
    エアサスからの乗り換えで、少し硬く感じる。

• Kひろ Kひろさん

納車しました。

2020.3.9

総評
    なかなか良いです。
    満足している点
    シートヒーターとネックウォーマーで、冬でも快適にオープン走行。
    不満な点
    いまのところ無し。
    サスは硬め。ボクスターより若干柔らか目。オープン時の風の、巻き込みは、少ないと思います。助手席と会話可能です。

• うるべる うるべるさん

パワーが足りない・・・

2019.6.15

総評
    小型スポーティーオープンカーですかね。 小型と言ってもNDロードスターくらいのサイズ感になります。 流石にしっかり作り込まれていて乗ってて快適、乗り味もスポーティで雰囲気を楽しめます。 ただ、排気量...
    満足している点
    ・路面のギャップを感じさせない上品な足回り ・軽く気持ちよく曲げていけるコーナリング性能
    不満な点
    ・車体に対してパワーが足りない ・勝手にキャンセルされるパドルシフト

• HUNNY HUNNYさん

安心してください、開いてますよ!!

2017.12.13

総評
    嫁様のスマートを見に行っただけなのに、嫁共々一目惚れしてしまい、即購入決定♪ 荷物も人も、たくさん載せることは出来なくなりましたが、それも全然気にならないぐらいに、満足度は最高です(笑)。 乗...
    満足している点
    優雅さ、高級感、乗り心地、加速の良さ、全てにおいて満足しております♪ オープンカー最高(笑)。
    不満な点
    ミニバンからの乗り換えなので、荷物と人数の載らないところ(当たり前!汗)。
    電動ハードトップなので、とても静粛性は高く快適です。 足回りは、セレクトスイッチで、乗り心地が変えられます。 基本的には「コンフォート」で、一般道、高速道路、どちらも快適です。

1 2