メルセデス・ベンツ SL ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.7
3.0
3.5

• だんばさま だんばさまさん

グレード:SL350_RHD(AT_3.7) 2004年式

デザインと安定性能

2021.2.22

総評
    満足してますが、同じ燃費の悪さならV12の65か55でも良いかもw
    満足している点
    パワーと安定性はもちろんですが、意外に荷物が積めます。 トランクには100リット大型のスーツケースなら入ります。小型中型であれば2個は大丈夫ですよ
    不満な点
    カスタマイズが大変かもw
    きちんとメンテしていれば常に快適なクルマです。

• 占い師。 占い師。さん

グレード:SL350_LHD(AT_3.5) 2013年式

なにより、お姉ちゃんに好評!

2021.2.14

総評
    大切にされていた車両を手ごろ中古価格で買うことができましたので大満足です!
    満足している点
    中古で価格が手ごろになってきている割に、高級感もあり、乗り心地も良く、燃費も割と良く、優等生です。とにかくオープン時の快適性は最高!巻き込みも少なく、首元から温風が出ますので、冬でもオープンにできます!髪...
    不満な点
    音が静かすぎ。シフトをマニュアルで操作したときにダイレクト感がない。まあ、オートでスポーツモードに入れておけば、よほど攻めない限りは問題なく走りますが(笑)優雅に走る車だと思います。
    アクティブサスに一回乗ってみたかったのですが、大満足です。噂ほど癖もなく、乗り心地も良いですね。ロワリングキットで車高を三センチさげてありますが、噂ほどの乗り心地の悪化もありません。ロワリングキットのせい...

• AMG350 AMG350さん

グレード:SL350_LHD(AT_3.5) 2006年式

生涯ラストカー

2021.2.10

総評
    自己満足車

• ケン@一本道 ケン@一本道さん

グレード:SL400_RHD(AT_4.0) 2016年式

快適にONとOFFを使い分けられる相棒

2020.12.18

総評
    前期型SL350からの乗り換えですが他の候補は見当たらなかった
    満足している点
    レーダーセーフティーが前期型より進化 高速で通勤する私にはありがたい^ ^ 走行モードも4種類に増えました 後期型はZ4辺りを意識して元気な排気音 トランク内のカバーが電動になりオープン時は便利になった
    不満な点
    無し
    ABCの良い乗り心地とロールしないのは絶品

• hage-oyaji hage-oyajiさん

グレード:SL350 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_3.5) 2012年式

運転し易い車

2020.2.7

総評
     車重も車幅もかなり有るので一見運転しにくそうだけど、ハンドリングは素直で安心して運転できる。オープンで運転しているとホント快適です。 車重が大幅に軽くなれば、最高です!
    満足している点
     車幅は広いけど変な癖がなく、運転し易い。思っていたより足回りは軽快で、乗り心地は快適。
    不満な点
     最初見た時は「内装等豪華だな」と思ったけど、慣れてくると「こんなもんかな~」とコストダウンの跡が見受けられる。  装備は満載で快適だけど、やはり車重が・・・。ミニバン(像)程ではないけど、(牛)位はあ...
    スポーツカーとして見れば快適で、足回りもかなり踏ん張ってくれる。軽快感はあるが、同時に重厚感もある。若い人よりも年配の方向けの車かな。

• まーしょん まーしょんさん

グレード:SL350_RHD(AT_3.5) 2009年式

驚きました、素晴らしいです

2019.9.24

総評
    全てが素晴らしい。 想像をはるかに上回る出来にビックリです。   Sクラスの方がハッキリと強固で操作系や駆動系も滑らか。 でも、SLは全てがバランスよく綺麗にまとまっている印象です。 料理の素材...
    満足している点
    色々とベタ誉めになってしまいますが(汗)   まずパッケージングが素晴らしい。 メタルルーフのオープンカーとして、デザインを破綻させずに十分な車内空間、ソコソコのトランク容量を確保。 車高の低いク...
    不満な点
    不満はほとんど無いですが、、 斜め後ろの視界は悪い。 燃費は良くない。 今のところ問題ないけれどSBCなどの故障は若干不安要素。   あと、350には関係ないけどABCはマジでイラネ。 CLで...
    非常に良いです。 オープンだけどフロアが物凄く強固で、振動はあまり上に伝わってこない。 適度に動くアシと相まって、スポーツカーとしては異次元の乗り心地。   但し、ネガもあります。 このクルマは...

• うるべる うるべるさん

グレード:SL400_RHD(AT_4.0) 2016年式

SLCとは比べ物にならない・・・

2019.6.15

総評
    完全にSLCの上位互換です! SLCで不満に感じていたところをチューンしていくとこんな感じになると思います。 出だしでもたつくことも無いし、加速途中で苦しくなるようなことも無い。 足回りはSLC...
    満足している点
    ・SLC同様のよく出来た足回り ・必要十分なパワー ・エキゾースト音がいい
    不満な点
    ・SLC同様キャンセルの入るパドルシフト ・ブレーキ時に少し重さを感じる

• ふぁいステ ふぁいステさん

グレード:SL550_LHD(AT_4.7) 2016年式

夜を楽しむ

2018.7.10

総評
    全体的には満足してます。特別な時間を共有する車ですね。
    満足している点
    オープンスポーツ初なのですべてが新鮮ですが、とにかく目立つ! はやい。煽られる。笑 自動運転すごい。 夜はとにかく気持ちいい。えろい。
    不満な点
    ブレーキ効かなくない? 晴れの日オープン暑くない? 荷物全然載らない。当たり前だけど。 オープンにしないとオーラがない。 (SLCと言われる) キャッツアイ恐怖症になる。

• musashi13 musashi13さん

R129

2018.4.19

総評
    一人満足。
    満足している点
    新車が出た時に買える身分になった際にはと思い所有、メンテに大変ですが、大好きなボデーラインです。
    不満な点
    メンテが大変。

• オッサン56 オッサン56さん

グレード:SL350_LHD(AT_3.7) 2004年式

古くてもいい車

2018.1.4

総評
    色々大変ですが、末永く乗っていきたくなる車です
    満足している点
    運転しやすく、そこそこ走る
    不満な点
    お金がかかる

• cha-cha cha-chaさん

グレード:SL400_LHD(AT_4.0) 2016年式

今回もSL

2017.9.7

総評
    ドライブや普段乗りには不満は有りません。
    満足している点
    R231のSL350を4年乗り、今回はSL400を購入しました。 1度味わったメタルトップのオープンカーは手放せないのです。 乗り心地は雲の上でも吸い付く感じで最高!走りも熟年には持て余す性能です。 ...
    不満な点
    SL400にはオプションでも、マジックスカイルーフの設定がなく残念です。
    スポーツカーでもSLは乗り心地はSクラスの様です。

• テッド テッドさん

グレード:SL400_LHD(AT_4.0) 2016年式

究極のダンナ仕様のスポーツカー

2017.6.7

総評
    60歳を越えてあと何年クルマの運転を楽しむことが出来るかを考えたところ、せいぜい10年か15年、若い頃から出来るものなら最後はMercedes BenzのSLに乗ろうと決めていたので、2017年2月に購入...
    満足している点
    1.スポーツカーなのに乗り心地が最高に良い。 2.367馬力は、これまでのC63AMGの457馬力に比べて非力だと思っていたが、全くストレスなく速くて、瞬発力もある。 3.Porsche911カレラ(...
    不満な点
    1.内装のインパネがSクラスやEクラスに比べてやや古い感じがする。(但し、ナビも各種メーターも非常に見易い。) 2.AMGに比べてシフトした際のエンジンブレーキの利き具合が緩慢。(トランスミッションの構...
    Mercedes Benzの中でもSクラスに匹敵するくらいの乗り心地。

• N.A.O. N.A.O.さん

今となってはクラッシックカーで高くなりました

2017.4.10

総評
                ステイタスで涼しい顔して乗ろう
    満足している点
    今に無い抜群のスタイリング
    不満な点
    故障すると10万単位で出費
    良い

• ergo0775 ergo0775さん

グレード:SL350_RHD(AT_3.5) 2009年式

お前が俺には最後のクルマ~

2017.3.14

総評
    今までたくさんの自動車を所有してきましたが、 クルマ道楽人生の締めくくりには、最高の相棒(伴侶)です。 このクルマが醸し出す「ヒロイズム」と「ナルティシズム」は、SLにしか無いものでしょう。
    満足している点
    マイカーを紹介した時に「目立ち度」「驚かせ度」が非常に高い。
    不満な点
    クルマ道楽の道具としては、不満は無い。

• バロン バロンさん

長年の憧れの車

2017.2.20

総評
    たぶん一生持ち続けたいクルマ
    満足している点
    なんといってもこのスタイリング
    不満な点
    部品はほとんどの物が揃うが なんてったて高すぎる

• バリスタブラック バリスタブラックさん

グレード:SL350_RHD(AT_3.7) 2004年式

SLには憧れていたので100点 安くなるまで2~3年待ち続けた これ以上は下がらないお買い得車 維持費がかかるのは当たり前

2015.2.13

総評
    満足している点
    気軽にオープンカー 瓢箪目玉 太いタイヤと軽快な走り 座り心地の良いシート
    不満な点
    案外チャチイプラ製品多いのね ほとんどのオーナーが何らかのトラブルに逢ってるね

家族はふまんですが、自分は、古い車ですので大変ですが、満足です

2014.9.25

不満な点
    古い車ですのでゴツゴツはしません乗り心地はマイルドという感じでです

• docyoshi docyoshiさん

整備時の代車 500 軽快というより重厚

2014.4.14

総評
    整備時の代車 500 軽快というより重厚
    満足している点
    価格が高いこと
    不満な点
    軽快感がない

• フィンライコネン フィンライコネンさん

2014.2.11

総評
    最高級のオープンカーですが、僕としてはSLは気に入ってます。デザインはR230のスタイルが好きでしたが(ブラハム仕様)。R231でも悪くなく大金持ちだったら乗りたい1台です。スポーツカーが好きではない私に...
    満足している点
    2シーターでも疲れないシート。快適装備が十分にあって車幅は大きいが運転がしやすい。とにかくベンツ特有の室内に乗るとエンジン音をかき消すぐらい静か。振動も少なく疲れない。このクラスでもアイドリングオートスト...
    不満な点
    不満はないですが、しいて言えばスポーティーな走りではない。スタイルだけはスポーティーだと思って走らなければならない。私が試乗したのはSL350なので、AMG63だと違った乗り味だと思う。

グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2004年式

満足できる車両です。色んな車に乗りましたが今のところ一番満足させてくれる車両です。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    故障が多い点
    少し硬い気がします。車高を落としているせいかも知れないが路面のノイズを拾いすぎる気がする。